Наши авто 2 - Страница 1076 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.06.2020, 12:20
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,433 раз(а) в 7,094 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
И ещё раз повторюсь, что очень многие выбирают рублем.
Я думаю не многие, а все так поступают и он в том числе. Иначе бы все кругом ездили на ролсе, бентли, майбах, бугатти, феррари, ламбо и т.д и т.п Когда человек не относит себя к широким массам населения и финансы позволяют он как правило не будет себе покупать авто, которое он не считает для себя лучшим, ширпотребным проще говоря не понтовым. Вот и он придерживается для себя таких установок. Ну так порадуемся за него, что он покупает для себя, что душа пожелает и кошелёк позволяет.

Цитата:
Именно сравнивает.
Я не увидел этого была просто констатация факта с его стороны, что премиум немцы во всём лучше люксовых япов.

Цитата:
Салон:
Здорово!!! Люблю, когда всё в коже Фактуру на торпедо спецом не гладкую хотели?
Старый 27.06.2020, 12:26
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Давненько не видел столько пафоса на форуме.
Для понимания (из обсуждаемых типа премиальных): владел Финиками G35, М37, потом и сейчас Е-шками, обе Е400, W212 рестайл и W213.
Ни одну не пользовал больше 100 тыщ пробега или 4-х лет владения, при этом ни к одной из них претензий не было, разве что у Финика эмки была проблема с датчиком температуры салона, из-за чего летом перестал реагировать на климат, гнал жару. Доехал с открытыми окнами до салона, оставил на ремонт, т.к запчасть была в наличии на центральном складе, то вроде день был пешеходом, но просто не просил подменную авто, до дома на такси отвезли.
Стандартная музыка фиников (а ставился исключительно Bose, без всяких штатных немецких перделок) гораздо лучше, на мой немузыкальный вкус, того же Хармана, но хуже нынешнего Бурместера, но он и рангом вроде как выше двух вышеперечисленных. Стандартный автозвук мерина не выше по качеству стандартного звука любого японца, не говоря о типа премиальных.
Сиденья (в которых проводишь все время в машине) - несравнимо! У меня болела спина после фиников, про сиденья которых веришь, что тестировали на космонавтах, пока не привык к плоской и не поддерживающей спинке мерса. В обычном Ниссане, что удивительно, они тоже были лучше! И только в W213 сиденья стали удобными, но это в 2017-м, а как же до этого?! А до этого извольте докупить комфортные сиденья, вы ж не жлоб? Вспоминается известная хохма про дефлопе.
Мелочи, от которых комфортно (тот же подогрев форсунок омывателя или резиновые прокладки багажника, от чего он не примерзает при перепадах погоды) - несравнимо, их не замечаешь и они обволакивают, но та же вентиляция воздуха температуры салона в мерине, в отличие от принудительной вентиляции сидений в финиках - чистая профанация, типа от исков из-за возможных проблем со спинами. Абсолютно потерявшая смысл функция.
Двиг при одинаковой мощности в 333 кобылы за счет двух турбин и крутящего момента быстрее аж на секунду, но вопрос, как они ремонтопригодны со временем и цена этого ремонта? Тьфу-тьфу-тьфу.
Колодки на первый Е400 - притча во языцех у владельцев, они скрипели, даже не так, они СКРИПЕЛИ так, что оборачивались из соседних машин, спасала только музыка погромче. Обращения в Мерседес, в том числе .de приводили к стандартным отпискам "мы знаем, мы решаем". Для более мощного, по сравнению с Е350, они поставили "улучшенные" тормоза, которые по непонятным причинам имели такой дикий косяк. Решился через полгода бесплатно, но эти полгода, честно, вызывали очень удивленные взгляды у тех, кого подвозил: у тебя точно все нормально с тормозами? Мы не разобьемся?
А уж разрекламированный, но долгое время (не знаю, как сейчас) не работавший Mercedes me connect? Вы можете управлять машиной с телефона, вау! (в скобках - за исключением РФ, где вы ее сейчас купили).
Ну и цена: в немцах ты доплачиваешь за каждую плюшку, при этом еще и не имея возможности докупить после некоторые из них, очень многое только с завода или реально по цене космоса, в японцах - да в любой момент, плати деньги за доппакет.
Фразы про "премиальные немецкие бренды"... Ога, премиальная кожа, звук или мультимедиа на базовой Е200 просто поражают своим убогостью, так от чего начинается премиум, от доплат? Тогда ничего премиального в этом нет, вопрос цены.
Вывод для меня, неискушенного пользователя: не надо делать из одних суперкачественные или навороченные авто, если вопрос в цене, так можно переделать под себя что угодно, но это не признак премиальности.
Да, немцы оперативней реагируют и внедряют технические новшества, вот только вопрос в качестве и нужности этих плюшек, в отличие от японцев, вызывает сомнения и иногда нарекания.

Финик, конечно, очень просел с тех пор, сейчас по приколу смотрел на сайте - смотрятся динозаврами, а с учетом того, сколько лет некоторым моделям - тоскливо. Но на качестве не сказывается, за свои деньги вы получаете надежное авто.
Все на основании личного опыта.
Drem (27.06.2020), Infiniti (27.06.2020), kappelan (27.06.2020), LUZZINS (27.06.2020), Novichok63 (27.06.2020), seals (27.06.2020), tapoka (27.06.2020), Vladjmjr (27.06.2020), yarkons (27.06.2020), Zaren (27.06.2020)
Старый 27.06.2020, 12:53
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,322 раз(а) в 14,845 сообщениях
Zalcburg
Дима, а что с той историей с пальцем и Мерседесом?) Ты обращался по этому вопросу о травматичности в компанию тогда или забил?
Старый 27.06.2020, 13:00
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Именно сравнивает. Про убежденность все поняли...
В ленту моего бывшего любимца. Многое было в свое время сделано... Салон:
Это хороший салон?
Старый 27.06.2020, 13:05
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Какие то нервные тут все, пятница что ли сказывается...
Мандраж перед заездами на Нюрбургринге .
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
rallyeman (27.06.2020)
Старый 27.06.2020, 13:17
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,245 раз(а) в 961 сообщениях
Цитата:
Именно сравнивает. Про убежденность все поняли...
В ленту моего бывшего любимца. Многое было в свое время сделано... Салон:
Обнять и плакать.

Цитата:
Во всем вами перечисленном и ещё по многим параметрам. Тысячу раз пройдено: сравнение кожи, дерева, сидений и прочего.
Ответьте себе на вопрос честно: за цену максимальной комплектации к примеру Инфинити или Лексус что можно купить в аналоге у к примеру бмв(о Порше даже промолчу)? Думаю, если в списке и будет одна комплектация, то такая от которой захочется часто плакать, эксплуатируя сей барабан. При этом он ещё будет ломаться(вы сами признали что японцы надежнее). Очень простой вывод напрашивается: не сравнивайте несравнимое. Ещё амг и м сюда приплетаете. Я не фанат японцев. Просто хочется логичных справедливых сравнений. И ещё раз повторюсь, что очень многие выбирают рублем. И, при отсутствии видимых различий в комплектации, естественно лидируют японцы. Теперь и корейцы.
Ту Kdv: не знаю что за оптима была у вас, но дедок меня везущий сказал что у него максималка и продемонстрировал возможность своей музыки... Она там есть и неплохо играет для корейца за 2млн. Уверен что в тройке бмв такое достижимо только при цене от 3 с большим хвостом(если бодаться за музыку, в которой похоже вы профан).

Оч категорично. Главное- мудро!
Вы зачем-то спорите со мной. Хотя пишете в е пункт #1 в моем сообщении. Да, японцы дешевле.
Старый 27.06.2020, 14:30
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
...
Здорово!!! Люблю, когда всё в коже Фактуру на торпедо спецом не гладкую хотели?
Спасибо. Фактура везде выбрана одинаковая. Так получилось по сочетанию и в итоге я оказался рад выбору. Было пошито почти все: руль, торпедо сверху до низу, дверные Карты, тоннель, вставки на сиденьях, спинки передних сидений. Были ещё переделки по подвеске...
Старый 27.06.2020, 14:50
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
На тех теслах, которых ездил салон по качеству и материалом сильно до немцев не дотягивал. На новых вживую не видел еще. Для меня красивый салон очень важен. В пробке, когда стоишь только это и имеет значение)
Вот две разные AMG, ну достаточно простые салоны за такие деньги, как по мне + стремное юзабилити.

Старый 27.06.2020, 16:05
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,245 раз(а) в 961 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Вот две разные AMG, ну достаточно простые салоны за такие деньги, как по мне + стремное юзабилити.

Первый это цешка или глц то есть начальный класс, да и темный салон всегда хуже смотрится, а нижнего уже вообще нет в производстве.

У меня например вот такой, только дерево другое
Старый 27.06.2020, 16:23
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,188 сообщениях
Нижний ещё ниже класс А,gla,cla...
Закрытая тема

Опции темы