Дима, привет!
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Давненько не видел столько пафоса на форуме.
|
Думаешь, всё дело в пафосе?!
С написанным тобой, во многом, соглашусь, вот только выводы у нас отличаются, возможно, из-за разного понимания, что есть премиум.
Для меня премиум, это
1. Возможность выбора.
2. Ощущения и впечатление от продукта.
3. Отношение производителя к потребителю.
Что нам предлагает усреднённо немецкий премиальный сегмент на одну модель?
Кузов: седан, купе, 4-х дверное купе.
Двигатели: несколько видов бензина и дизеля, плюс amg/m/s/rs
Внешний стайлинг: база, black, хром, amg/m/s-line, заводскую тонировку.
Колеса: 18-22 и по 3-4 вида дисков на каждый размер.
Цвет: лак, металлик, премиум-металлик, мат.
Свет: галоген, ксенон, светодиодный, матричный.
Сиденья: база, комфорт, комфорт+массаж, спорт.
Отделка салона: тряпка, тряпка с кож.замом или алькантарой, кожа нескольких видов и все разной цветовой гаммы, разного виды отделки строчкой и материалов потолка.
Музыка: перделка, хорошая, высокий уровень.
Без люка, с люком, панорамная крыша, панорамная крыша со сдвижным люком.
Кондиционер, 2-х, 3-х или 4-х зонный климат.
Я стесняюсь спросить, что нам предложит премиальный японский сегмент?! Одну треть из вышеперечисленного или будет, как у меня с Лексусом?
Хочу сиреневый металлик - "Теперь в него красят только гибрид".
Пожалуйста, вот эти диски - "Они идут только для гибрида".
Люк добавьте - "GS с люком больше в РФ не поставляется".
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Колодки на первый Е400 - притча во языцех у владельцев, они скрипели, даже не так, они СКРИПЕЛИ так, что оборачивались из соседних машин, спасала только музыка погромче. Обращения в Мерседес, в том числе .de приводили к стандартным отпискам "мы знаем, мы решаем". Для более мощного, по сравнению с Е350, они поставили "улучшенные" тормоза, которые по непонятным причинам имели такой дикий косяк. Решился через полгода бесплатно, но эти полгода, честно, вызывали очень удивленные взгляды у тех, кого подвозил: у тебя точно все нормально с тормозами?
|
А у меня не решился вовсе и на следующем поколении продолжали ставить все тоже самое, за исключением моделей с приставкой S.
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
А уж разрекламированный, но долгое время (не знаю, как сейчас) не работавший Mercedes me connect? Вы можете управлять машиной с телефона, вау! (в скобках - за исключением РФ, где вы ее сейчас купили).
|
Надеюсь, японцы, если и не сделают, то хотя бы узнают об этой опции из рекламного проспекта мерседес.
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Финик, конечно, очень просел с тех пор, сейчас по приколу смотрел на сайте - смотрятся динозаврами, а с учетом того, сколько лет некоторым моделям - тоскливо. Но на качестве не сказывается, за свои деньги вы получаете надежное авто.
|
Тоскливо и надежно, это уже почти готовый слоган для японского премиума
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
.