Лимитка Steinhart Diver ДИЗАЙН - Страница 108 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2010, 23:35
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
По большому счету, нюансы оформления часов лично для меня не так важны, писал уже об этом. Пусть циферблат хоть с Микки Маусом будет, стрелки вручную обработаны напильником, безель будет деревянным, разметка на нем выжжена аппаратом для выжигания родом из детства, а на задней крышке будет
вычеканен маршрут капитана Немо со всеми остановками, - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ. Главное - у меня будут часы, которых больше не будет НИ У КОГО В МИРЕ, кроме товарищей по форуму, и глядя на них, буду вспоминать все перипетии обсуждения, все спорные вопросы/ответы, все варианты, собственное настроение и многое другое, что так или иначе связано сейчас или будет связано с этими часами. Ведь у всех не одни часы, и не 5-7, и уверен наверняка, что имеющиеся часы намного дороже всего, что можно напридумывать с этими, обсуждаемыми. Мы как будто человека на Юпитер запускаем, так все торжественно-серьезно и подробно. А по сути, взрослые дядьки, или, скорее, оставшиеся внутри каждого из нас мальчишки, выбирают себе новую игрушку.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Алексей1965 за это сообщение:
izmalkoff (30.08.2010), Mafia manufacture (30.08.2010), PaulZ (31.08.2010), дима2309 (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 23:51
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Алексей1965

Позволю не согласиться. Хотелось бы все-таки стоящий девайс, а не просто игрушку на полку. Вам нужен микки маус, обработанный напильником, с условием, что такого ужаса больше ни у кого не будет? Ваше право
Старый 30.08.2010, 23:58
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Алексей1965 Посмотреть сообщение
Великодушно меня извините, но позволю себе заметить, что, насколько читаемым и лаконичным выглядит циферблат а-ля Blancpain, настолько же полным мелких рисок/деталей, от которых в глазах рябит и рассеивается внимание, выглядит вариант IWC
Алексей, просто здесь фото с Бланпа, болеезавершенное, нежели вариант с ИВЦ. в обсуждениях писальсь, что на цифере будут только метки, все, что за ними( то от чего в глазах рябит) уйдет на шкалу ГМТ и покрасится в один цвет

Цитата:
А по сути, взрослые дядьки, или, скорее, оставшиеся внутри каждого из нас мальчишки, выбирают себе новую игрушку.
золотые слова поэтому, друзья, не будьте детьми...... соглашайтесь на ИВЦ
Старый 31.08.2010, 00:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Алексей1965

Позволю не согласиться. Хотелось бы все-таки стоящий девайс, а не просто игрушку на полку. Вам нужен микки маус, обработанный напильником, с условием, что такого ужаса больше ни у кого не будет? Ваше право

AAC, я надеялся, что меня поймут правильно. Понятно, что писал я во многом утрируя, но доводить до абсурда, приписываемого Вами мне, и в мыслях не было. Понятно, что надо выжать максимум возможного/полезного из данной возможности заказа; понятно, что рамки бюджета и не самый известный производитель налагают определенные ограничения, но все-таки не надо настолько серьезно подходить ко всему этому.
Старый 31.08.2010, 00:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
Алексей, просто здесь фото с Бланпа, болеезавершенное, нежели вариант с ИВЦ. в обсуждениях писальсь, что на цифере будут только метки, все, что за ними( то от чего в глазах рябит) уйдет на шкалу ГМТ и покрасится в один цвет

золотые слова поэтому, друзья, не будьте детьми...... соглашайтесь на ИВЦ
Ок, надо посмотреть тогда чистый вариант цифера, без мелкотни, т.к. не у всех (как и у меня, в частности) воображение может очистить цифер и представить его более лаконичным.

Но стрелки, все-таки, не очень
Старый 31.08.2010, 00:30
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ок, надо посмотреть тогда чистый вариант цифера, без мелкотни
Цитата:
Но стрелки, все-таки, не очень
Если уж совсем прямо говоря - стрелки для дайвера просто отвратительно убогие
Старый 31.08.2010, 00:39
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Кстати парни, у кого были сомнения по поводу качества ИЛ, посмотрите на это фото Шопар, там тот же эфект(дефект) что и у ИЛ, а именно цифры на безеле кривые ,склоняюсь к мнению, что на фото сложно передать все нюансы ровно "тютелька в тютельку", видимо под разным углом по разному искажает картинку!
Потому как не верю я чтоб Шопар, мог позволить себе такое хреновое качество!
А вот кстати на форуме форумчанин купил Ocean GMT, фото не профессиональные, а такого эфекта не нашёл, вроде всё ровно!
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=491282&postcount=1
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 85
Размер:	76.8 Кб
ID:	64456  
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 31.08.2010, 01:39
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VeegaDi Посмотреть сообщение
Я уже забил на подлодку на крышке, цвет и вид хорошо пусть иваси, но стрелки господа!СТРЕЛКИ!!! ИВЦ стрелки от инженера это не стрелки дайверских часов.
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Прошу всех одуматься и на секунду осмыслить следующее - зачем дайверу дизайн инженера?! Где логика?
Собственно с этими же мыслями я создавал макет со стрелками от Бланпа (те же мысли, кроме о подлодке, помоему нам светит еще одно голосование: лодка, лодка с морем или просто море ). Сейчас мне уже абсолютно все равно от чего будут стрелки, Бланпа, Шопара, главное чтобы это были дайверские стрелки. Но демократия есть демократия, большинство за вриант IWC... Собственно у меня вопрос проголосовавшим: "Вы точно уверены что на дайвере должны быть такие стрелки?". Возможно вы просто упустили этот момент, когда голосовали. Просто каша какая то получается, "я его слепила из того что было"...

Нет, я не против такого дизайна... Но давайте тогда будем взрослыми людьми, делать "правильные вещи" и не совмещать несовместимое. Вот что я могу вам предложить в качестве альтернативы: если уж вам так нравится этот дизайн, но он совершенно не подходит дайверу - не делайте дайвер! Т.е., наверное, нужно убрать хотя бы дайверский безель и на его место поставить безель с 24-х часовой разметкой. Но, этот безель зарубили на корню, если я не ошибаюсь... Улавливаете к чему я клоню? Не дайверские стрелки на нашей лимитке приводят в тупик Хотя шучу, у нас все же есть выбор - либо дайверские стрелки (Бланпа, Шопар, Омега или что-угодно; кстати мне очень понравился предложенный ранее олдскульный дизайн), либо IWCшные, но с 24-ч безелем. Т.е. нужно будет отказаться от одного, утвержденного ранее, решения...

Хотя все вы тут взрослые люди и должны понимать чего хотите. Но если вы все же остановитесь на IWCшном дизайне стрелок, дайверском безеле и подводной лодкой на фоне чего угодно (да и еще под названием "Black Submariner GMT", посвященном десятилетию трагедии "Курска") - у меня большая просьба, напишите что это лимитка для каких то абстрактных русских, не пишите что это для часового форума. Ведь засмеют же...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tyoma_first за это сообщение:
AAC (31.08.2010), oldMaxxx (31.08.2010)
Старый 31.08.2010, 01:44
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
если уж вам так нравится этот дизайн, но он совершенно не подходит дайверу - не делайте дайвер!
Золотые слова! Точнее сказать уже невозможно.
Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
Но если вы все же остановитесь на IWCшном дизайне стрелок, дайверском безеле и подводной лодкой на фоне чего угодно (да и еще под названием "Black Submariner GMT", посвященном десятилетию трагедии "Курска") - у меня большая просьба, напишите что это лимитка для каких то абстрактных русских, не пишите что это для часового форума. Ведь засмеют же...
+1 к каждому слову. А то сначала проголосовали за дайвер, а теперь выбираем хз что...
Старый 31.08.2010, 02:04
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Тут думается так, скажу за себя по крайней мере:
Из всех вариантов что предлагали на обсужденитя в этой теме, выбрал Иваси потому. что дизайн мне лично(хотя голосование показывает, что я не одинок),больше понравился именно в этом исполнении корпуса и цифера в целом!
Может быть ошибка форумчан которые не разделяют наш выбор в том, что они не предоставили ни каких интересных по виду (фото) вариантов?
Я например, лучше воспринимаю картинку приближённую к фото ,нежели просто рисунок(ИМХО)!
Но опять же таки хочу отметить и то ,что на вкус и цвет,а дальше сами знаете!
Точно так же найдутся не согласные и с другим дизайном и т.д.
А потом ещё не факт, что Гюнтер осилит или одобрит сей вариант, но хотелось бы верить что Гюнтер справится однако!
Вот как то так!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Ответ

Опции темы