Цитата:
Сообщение от Hantei39th
Зачем было из Питера везти в Голландию и там продать за копейки... их и тут дороже продать можно было, причём не напрягаясь...
|
Я вижу эту сделку другими глазами и с другой стороны.
Предположим: Кто-то во время уборки находит у себя в ящике несколько старых часов (скажем от отца остались). Этот человек не читает форумов о часах, не имеет друзей, интересуюшихся часами и не представляет себе сколько они могут стоить (мы исходим из предположения, что часы оригинальные).
Естественная реакция - продать, например через всемирный аукционный сайт.
Кому-то из Голландии везет, потому-что он один из немногих, интересующихся этими часами и готовых выложить за них N-ную сумму.
Далее находятся другие люди, которым тоже везет (опять-таки при условии оригинальности часов) и они получают возможность купить часы по приемлемой цене.
В итоге все довольны - от нашедшего часы до конечного покупателя.
Мне кажется, эту ситуацию можно сравнить с продажей какой-нибудь бабушкой на Удельной в Питере или на Вернисаже в первопрестольной случайно найденых часов ее покойного мужа - любителя часов. Она точно также не знает цен этого специфического рынка и готова продать часы за сумму, которая ей кажется приемлемой - о таких случаях я как раз здесь, на форуме, читал.
Так что это не запланированный бизнес, а лишь цепь случайностей, как часто и бывает.
pasha-watches выкладывал здесь фотографии, так-что он, наверное, тоже может поделиться информацией.
Анкер