Ну, вот и я после длительного перерыва сподобился в очередной раз «освежиться» новой парой джинсиков.
Честно сказать, пару месяцев назад как то стала эпизодически сверлить мыслишка, что после моего периода «большой распродажи» джинссета как то незаметно образовалась брешь в «демисезонном» варианте – унций в 16-17. Ну и как то так, не спешно и даже лениво я начал посматривать в сторону моделек с этой плотностью.
И тут, почувствовал я, что «вдруг» цепанул меня один вариант: сначала один форумчанин засветил обновку, потом другой, тут ещё Дима вдогон добавил «вкусный» видеобзор, который очень удачно лёг на «взрыхлённую почву»))…
В итоге, решение созрело не то, чтобы спонтанно, но, быстро и стремительно. Решился я на
ONI-506NXX 17OZ. (По умолчанию понятно, что куплены, само собой, в благословенном Денимио
))
https://www.denimio.com/oni-506nxx-1...t-tapered.html
Выбор (кроме нужной плотности) был прост и понятен: фит (слим тэйпед) + фактурный деним.
Списался с Димой, чтобы уточнить наличие на складе Денимио и имеющиеся размеры, запросили замеры конкретной пары и усё, шаловливые ручки отбарабанили заказ)))
Отмечу, что «обычного» 32-го размера не было в наличии (раскупили), поэтому с некотрым сомнением заказал 31-й (тем более, за последние 4мес. Скинул 4кг и вышел на свой «классический» вес в 78кг). В принципе, присланные (и подтверждённые при отгрузке) замеры на 31-й вроде ничего «экстра» не представляли, всё в пределах «приличного и разумного».
В итоге не прогадал, да, что там – просто остался оч. доволен как выбором модели, так и размера.
Оценки и впечатления по этой модели уже есть в теме, форумчане делились эмоциями. Так, что просто добавлю, что почитателей и приверженцев фита slim tapered эта моделька весьма порадует и удачно впишется в джинс-секцию.
Деним очень приятный тактильно, слегка «шершавый» и ворсистый, но, не колючий (как это бывает у некоторых слабби) и совсем не жёсткий. Да и сама слабби-фактура денима вполне умеренная, «интеллигентная» я бы сказал (без сверхмеланжа, «крапинок», узелков и глубоких колдобин-рытвин).
Кстати, внешне и по ощущениям напомнил мне чем то деним, как у 3 sixteen 21 BSP ( то же, классные штаны, скажу я вам))).
Усаживал в ванной при t около 50-60 град, часа два (то есть, внятно, без особой осторожности). После усадки сильных подвижек не наблюдалось: инсим ушёл на 4см, пояс на пару см и по 1см в бедре, колене и 0,5 в леге. В итоге получились современные слимо-морковные джинсики. Что, собственно и хотелось на выходе.
Добавлю, что после воды, по моим личным ощущениям, оцениваю плотность как заявленную, ну, может быть, всё таки, из-за наличия лёгкой рыхлости, ближе к 16-ти унциям, всё же (но, на самом деле, это не столь принципиально\критично).
Замеры выложу чуть позже.
Ниже фото уже после усадки и подрезки.