Действительно чересчур дорого или пустой карман? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2012, 13:26
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А сто баксов за сто грамм копи(кофе) лювак готовы отдать?
Отдал. Правда на Бали с дисконтом, по моему 100 долл за 200 грамм, но могу ошибиться.
Цитата:
Сообщение от Barmaleo Посмотреть сообщение
нее, спасибо даже и не пытайтесь угощать
А чего вы сразу отказываетесь не попробовав?

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Есть у меня этот кофе - бадяга, если честно.:
А мне - нормальным показалось. Ну без восторгов, но не плохо.
Хотя я тот еще эксперт это как с вином, я могу отличить плохое от хорошего, а вот хорошее от очень хорошего - не всегда и только если бутылка первая......А если честно, то после четвертой и плохое от хорошего уже не отличу.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Вот это точно - не критерий
Кому как. Для меня нравится не то что критерий, это главный критерий.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
KNB (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 16:21
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Но и за неделю не смог себя никак убедить, что их стоимость соразмерна тому, что я держал в руках.
очень знакомое ощущение Возможно, конечно, известное описание А.Бабанина оказало влияние, но вряд ли. Не прижился наутилус.
Сравниваем фотографии, так сказать задниц, из поста выше. Ну, не будем вспоминать, что по идеологии одной фирмы задница должна быть прикрыта, а у другой идея совсем другая. Смотрим на обработку, видимую на фото. И что, такого необычно сложного видно, а? Ну, с точки зрения технолога обработки металлов или материаловеда. Золото, особенно сплавы с высоким его содержанием, обрабатывается сложно. Это считается прописной истиной, если рассматривать сплавы из ГОСТа. Но ГОСТ фирмам не указ, а твердость золотого сплава сильно зависит от легирования и может быть вполне сопоставима с низкоуглеродистыми сталями. А это уже совсем другой коленкор. Поэтому красивый рисунок волн на роторе не представляет большого труда. Если ротор сделать из золота 9999, то такой рисунок - инженерный шедевр, а вот здесь - ну совсем не так. 4 кольцевых движения чуть наклоненной полировочной головкой и, вуа-ля, рисунок готов. Фаски снять - извините, в изделии за ХХХХ долларов - это норма. Можно, конечно, как в одной лимитированной серии даже необработанный механизм пустить, но это, скорее, "пробный камень", - сожрет потребитель или возмутится. Может создать крест сложно до безумия? Опять, же нет. Даже не ручная работа, кстати. Может станок срубить.
Преставим себе такой вариант. Если часы А и Б. На них нет никаких торговых марок и надписей. И оценивают их не коллекционеры, а специалисты из смежных областей, т.е. те, без чьих знаний и навыков сделать часы невозможно, - специалисты по обработке, дизайнеры, механики, ну, скажем, гироскописты . И оценивающие выставляют цену, которую по их мнению составляет марка А от марки Б. Т.е, не абсолютные цены, а относительные. Ясно, что приведенном в сообщении #23 примере, такая оценка приведет к раным уровням цен. Вот только насколько процентов? И как это будет совпадать с реальным MSRP.
Вопрос не сводится с "зачем платить больше". Разница есть. Только вот есть ли разница в "выгляде" и в "кишках" на те же монеты, что разница на бирке?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Weil за это сообщение:
Mafia manufacture (13.03.2012), Oleg79 (12.03.2012)
Старый 12.03.2012, 17:02
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
исходя из подхода выше (пример с часами А и Б)
есть 3 уровня цен для часов:
1) себестоимость
2) насколько их оценили бы эксперты по часовому делу при отсутствии шильдика бренда (исходя из критериев принятых в часовом мире - уровень отделки, материалы, дизайн и т.д. все эти критерии суть правила игры в этом часовом мире)
3) цена уже с торговой маркой - вот тут уже идет наценка за бренд и престиж - оценить справедливость невозможно - ибо сама компания устанавливает эту планку, потому что надо тратиться на маркетинг (кому нужны часы с надписью "ну очень дорогие часы" ? ) и оценки продаж

кмк весь спор из-за того что идет путаница между этими тремя видами цен
(а Патеку глубоко без разницы чего тут "эксперты" пишут у них борьба за клиента в другой категории )

не нравится Феррари - купи себе Фиат
нравится Феррари и можешь - купи Феррари, ну потому что нормальный итальянский мачо не будет ездить на Порше
нравится Феррари, но денег нет - купи себе Фиат и иди мальчик отсюда, весь салон в слюне после потом

рассуждать о том стоит ли эта модель спортивной машины 400 тыщ, или же "я щитаю тут максимум 300, мне знакомый механик говорил что у них проблемы с коробкой передач" это просто смешно

на цены точно никак не повлияет
Старый 12.03.2012, 18:34
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
критерий это рейтинг из журнала Uhren Exclusiv ?
Как один из вариантов оценки "правильности" выбора - почему нет?

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Кому как. Для меня нравится не то что критерий, это главный критерий.
Разговор был не про "выбор для себя", тут я совершенно согласен, а про:

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Послушайте, ну неужели можно на полном серьезе обсуждать какие часы №1 в Швейцарии, а какие №10? Неужели может быть какой-то иной критерий, кроме нравится - не нравится?
Отсюда и ответ - нельзя составлять рейтинги марок/часов основываясь только на критерии "просто нравятся"
Старый 12.03.2012, 19:34
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:

рассуждать о том стоит ли эта модель спортивной машины 400 тыщ, или же "я щитаю тут максимум 300, мне знакомый механик говорил что у них проблемы с коробкой передач" это просто смешно
Так вряд ли рассуждают, а вот мысль зачем покупать Феррари, если Корвет дешевле явно посещает многих. Многих, кому нужна только скорость и броский вид.
Так и с часами, просто вопрос пристрастий. Как собственных, так и навязанных.

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Что же еще должны исполнить часовые мастера, чтобы Вы смогли себя убедить наконец?
Да тут как в старом анекдоте про ёлочные игрушки. Не радуют.
Старый 12.03.2012, 20:07
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
все потому что есть часы, Часы и ЧАСЫ
Старый 12.03.2012, 20:37
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
не нравится Феррари - купи себе Фиат
...
Учитывая, что на феррари вроде как очередь, то машина явно недооценена.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Barmaleo (12.03.2012)
Старый 13.03.2012, 01:35
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
что на феррари вроде как очередь, то машина явно недооценена.
Да, очередь, как и на ряд моделей Патека
Маркетологи и в том, и в другом случае работают отменно.
Старый 13.03.2012, 02:18
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 798 раз(а) в 444 сообщениях
Переоценено значение часов в целом в последенее время, особенно в нашем российском сообществе кмк...я бы так сказала: слишком много внимания, слишком большой акцент, слишком большая привязка: часы-стоимость-мерило успешности, на казалось бы одном из аксессуаров стиля и имиджа человека...
Да простят меня часоманы)
Barmaleo (13.03.2012), DPS (13.03.2012), fantom1981 (13.03.2012), Transhuman (13.03.2012)
Старый 13.03.2012, 03:06
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Переоценено значение часов в целом в последенее время, особенно в нашем российском сообществе кмк...я бы так сказала: слишком много внимания, слишком большой акцент, слишком большая привязка: часы-стоимость-мерило успешности, на казалось бы одном из аксессуаров стиля и имиджа человека...
Да простят меня часоманы)
Наверное, расстрою
Последние 15 лет работал в двух очень крупных конторах (одна западная, другая наша).
За все время работы встретил только 1 (одного) человека, который бы действительно интересовался часами и разбирался в них.
В приличных (по стоимости) часах видел всего человек 20-25.
Классический пример "внимания/понимания" часов - один из диалогов на работе.
Пришел туда в БП, а они достаточно здоровые/заметные. В кабинет заходит знакомый руководитель (з/п больше моей).
- О, говорит, классные часы! Дорогие?
- Да, отвечаю, около 10-ки стоят.
- Ого, говорит он, дорогие, я вот за свои (показывает Тиссо) вообще 15-ку отдал, жуткие ценники!

Так что ... 99.9% обычного народа ничего про часы не знает и знать особо не желает
Barmaleo (13.03.2012), Mafia manufacture (13.03.2012), mango (13.03.2012), nnov (13.03.2012)
Ответ

Опции темы