как бороться с СЕКТОЙ в своем доме - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2012, 23:36
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы не видеть очевидных фактов, что там, где церковь вмешивается в дела государства, лезет в политику, там - бардак.
Ну дык я про это и говорю - пусть верят ОТДЕЛЬНО.
efferalgan (10.04.2012), Вадим Лайтман (10.04.2012)
Старый 09.04.2012, 23:55
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Весь мой текст о ТОТАЛИТАРНЫХ сектах. Так корректней?
Конечно так более конкретно, жаль ссылка у меня кракозяблами открылась. Но безусловно, существуют странные религиозные формирования как, в Киеве было "Белое братство" и им подобные.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
По-порядку. В СССР религия запрещена не была, церкви - на каждом шагу, иди и отправляй культы

Ну как Вам сказать
наверное плохо историю СССР знаете? Советская власть расстреливала без разбору священников разных конфессий. Хрущев обещал показать последнего верующего по телевизору. Почитайте Солженицина как люди за веру в ГУЛАГе сидели.

Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
где церковь вмешивается в дела государства, лезет в политику, там - бардак.
В Штатах хоть церковь и отделена от государства, но у атеиста практически нет шансов быть в верхушке политики. Каждый кандидат старается заручится поддержкой крупных протестантских деноминаций. Нынешнему президенту приходится постоянно напомнинать в прессе, что он христианин. Обама и МакКейн даже дебаты проводили в баптистской церкви. У кандидата Митта Ромни хорошие шансы победить на будущих выборах, но ему мешает то, что он мормон. Так что в Штатах религия с политикой вообщем-то достаточно тесно переплетены. Не знаю, к счастью или к сожалению.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Rosenberg (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 00:15
Форумчанин

Кстати, все видели как люди на рок-концертах беснуются? Похлеще чем в сектах разных.
У меня знакомый последовал "примеру" его кумира Курта Кобейна и вздернулся в ванной, 18 кажется пацану было. Жуткие были похороны. Другой любитель тяжелой музыки тоже на крючке в кухне повесился. Хорошо бы рок-концерты теперь запретить?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
andrey mars (10.04.2012), efferalgan (10.04.2012), Rosenberg (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 00:23
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,028 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
В Штатах хоть церковь и отделена от государства, но у атеиста практически нет шансов быть в верхушке политики. Каждый кандидат старается заручится поддержкой крупных протестантских деноминаций. Нынешнему президенту приходится постоянно напомнинать в прессе, что он христианин. Обама и МакКейн даже дебаты проводили в баптисткой церкви. У кандидата Митта Ромни хорошие шансы победить на будущих выборах, но ему мешает то, что он мормон. Так что в Штатах религия с политикой вообщем-то достаточно тесно переплетены. Не знаю, к счастью или к сожалению.
Вы не совсем меня поняли, уважаемый kappelan. Говоря о том, церковь лезет в политику, я имел ввиду, что РПЦ активно вмешивается в деятельность государства, фактически, как политическая партия или сила. Что касается вашего примера с США, то понятно, что для этой страны норма, когда политик является верующим человеком. И понятно, что политики стремятся заручиться поддержкой соответствующих конфесий. Политики ищут поддержку у верующих. В США, как я понял, религиозные организации не выступают в качестве самостоятельной политической силы. У нас же в Росси это всё смещено. Тяжеловесная РПЦ по сути - это одна из ветвей действующей власти.
Старый 10.04.2012, 00:35
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Кстати, все видели как люди на рок-концертах беснуются? Похлеще чем в сектах разных.
У меня знакомый последовал "примеру" его кумира Курта Кобейна и вздернулся в ванной, 18 кажется пацану было. Жуткие были похороны. Другой любитель тяжелой музыки тоже на крючке в кухне повесился. Хорошо бы рок-концерты теперь запретить?
Ну их же никто силком на концерт не тащил, правда? И музыку эту слушать не заставлял. Тут собственный выбор человека "как ему сходить с ума". Про это и говорю.
Старый 10.04.2012, 00:37
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,028 раз(а) в 617 сообщениях
Тоже самое и с религиозными организациями, туда насильно никого не затаскивают. Люди сами идут, если хотят. Но это их выбор. Вас же никто туда насильно не затащил, потому что вы не хотите.
Старый 10.04.2012, 00:42
Форумчанин

Цитата:
Ну их же никто силком на концерт не тащил, правда?
А что в России сектанты насильно людей тащат в собрания? Ловят на улице, мешок на голову и айда на сходку?

Сектант - мормон

Сектанты - амиши

Сектант - баптист навестил сектантов - амишей

Как-то умудряются жить все вместе и не мешают друг-другу...

Тоже кстати сектант, выступавший в защиту духоборов и отлученный от православной церкви

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
efferalgan (10.04.2012), MacAlex (10.04.2012), Rosenberg (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 00:45
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Как-то умудряются жить все вместе и не мешают друг-другу.
Вот бы их нам на форум!
Научили бы жизнь любить
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
kappelan (10.04.2012), Lingvo77 (10.04.2012)
Старый 10.04.2012, 05:42
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,772 сообщениях
Уважаемый SergB ваш пример показателен, но я уверен, что женщина предрасположена была к тому, чтобы попасть под влияние. Если бы не эти так кто то еще.
В принципе веры и религии должны сосуществовать вместе и не мешать друг другу. Но и нетерпимость как у SergB тоже обязательно нужна и защитники церкви должны учитывать, что есть такие люди. Вот не хочет он терпеть и все тут. Это его гражданская пзиция.
Старый 10.04.2012, 07:53
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,753 раз(а) в 1,313 сообщениях
Цитата:
Ну дык я про это и говорю - пусть верят ОТДЕЛЬНО.
SergB мой мегарепект Вам! Я за вашу позицию всеми четырмя руками

По поводу данной позиции которой придерживаюсь и я. Грустный случай из жизни.
Вот у меня родственники со стороны жены (и частично жена тоже) давно обиделись на меня за то что я им высказал что они насильно крестили ребенка фактически без моего согласия... ну это фиг с ним. Они все рядятся что они типа православные, хотя в церковь ходят раз несколько лет, сейчас пост они ходят по дням рождения и употребляют водку, когда я им сказал что в пост подку употреблять нельзя я стал врагом номер один и чуть не дошло до развода... Извините это нормально? А из музыки кроме верки сердючки и шансона они все остальное считают хренью. И вот таких типа верующих у меня половина друзей Причем все идиотом выставляют всегда меня и правду и факты игнорируют А другая половина друзей металлюги

Теперь насчет тяжелой музыки. Я ее слушаю лет с 15 Все началочь извините с Sepultura, потом Metallica потом дедушка Ozzy Так вот это мне не помешало закончить колледж потом институт так же как и моим друзьям металлюгам Так же моей сестренки Слушание тяжмета и разной "готичной" музыки не помешало ей закончить школу с серебрянной медалью и поступить на исторический факультет на бюджетное отделение в наш БашГУ И открою еще одну страшную тайну среди моих друзей рокеров и металлюг нет ни торчков ни алконавтов! и что самое интересное среди них есть верующие Которые регулярно ходят в церковь и держат посты и все соблюдяют

А по поводу этой "секты" в моем доме мне вчера пришла одна догадка которую я пока не могу проверить. Догадка в том что возможно то помещение которое они используют было выкуплено хозяевами сауны и теперь они его сдают. Но это не мешает юридически "дать по башке" хзяевам сауны за то что они сдали помещение в котором нахожиться основной пожарный выход дома.

Извиняюсь за много букв просто наболело насчет всех этих ТРУ-верующих...

И еще забыл написать я сам примерно лет в 14-15 чуть не попался на удочку секты саентологии и меня как раз таки удалось вытянуть моим родителям с советским атеистическим воспитаниям и благодаря тому что папа работал в одной эээ... госструктуре вот так.
screapp (10.04.2012)
Ответ

Опции темы