История с продажей - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2012, 15:55
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Demon Посмотреть сообщение
Теперь по поводу ремешка за 20грн. Во-первых с ним неудобно упаковывать, во-вторых по ходу переговоров с покупателем, я предложил ему скидку в 500рублей, но ему видно маловато было.
Вы ему предложили скидку 500 рублей именно за отсутствие ремешка и "штанг"? То есть, было написано: "дам скидку в 500 рублей за отсутствие ремешка и штанг, заявленных на фотографии"?
Если нет, это не считается.
Старый 18.04.2012, 17:00
Demon Demon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,834 раз(а) в 380 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Вы ему предложили скидку 500 рублей именно за отсутствие ремешка и "штанг"? То есть, было написано: "дам скидку в 500 рублей за отсутствие ремешка и штанг, заявленных на фотографии"?
Если нет, это не считается.
Вы практически заставили меня заново перечитать "Войну и мир" (то-есть мою с покупателем переписку). Вот дословно, что я написал: "И все-таки меня интересует внятный (мужской) ответ что вы мне отправите часы или деньги и когда? Согласен на скидку 500 рублей (на фото часы все-таки были с ремнем). А насчет счетчика хронографа не знаю что ваш мастер собирается такое дорогостоящее делать? За такие деньги у нас можно восстановить двое нерабочих Штурманских."
Старый 18.04.2012, 17:30
Svintus Svintus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
...Согласен на скидку 500 рублей (на фото часы все-таки были с ремнем)...
То есть, если я Вас правильно понял, Вы задним числом предложили скидку за отсутствие ремня? Получается, что когда Вы часы высылали, покупатель не знал, что ремня и "штанг" там не будет? Мелочь, а неприятно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Svintus за это сообщение:
Butchara (18.04.2012), screapp (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 17:35
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Вы практически заставили меня заново перечитать "Войну и мир" (то-есть мою с покупателем переписку). Вот дословно, что я написал: "И все-таки меня интересует внятный (мужской) ответ что вы мне отправите часы или деньги и когда? Согласен на скидку 500 рублей (на фото часы все-таки были с ремнем). А насчет счетчика хронографа не знаю что ваш мастер собирается такое дорогостоящее делать? За такие деньги у нас можно восстановить двое нерабочих Штурманских."
Уже легче. А что со "штангами"?
Я не придираюсь, упаси бог, и даже не делаю никаких выводов. Просто спрашиваю. Можете не отвечать, если вам это кажется обидным. Просто "штанги" - это часть ЧАСОВ, а не ремешка. Ну как-то так.
Мне кажется неправы оба, но покупатель неправ в меньшей степени, т.к. я могу объяснить и понимаю его желание нестись на всех парах в ремонт. А вот ваше "желание" продать недоукомплектованные часы, не поставив в известность покупателя изначально, мне кажется немного странным.
Старый 18.04.2012, 18:18
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Я думаю, пора завязывать это разбирательство.
Столько занятЫх людей, на 11 страницах разбирают продажу штурманских часов .....
Лучше это время посвятить более важным делам ..... и интересным темам.

Оба оказалось хороши (11-ти страничное разбирательство дало свои плоды),
НО,
Если бы я получил часы без ремня, штанг, цифр на циферблате и т.д., я бы сразу бы их выслал обратно!
Даже не проверяя хронометр-шмонометр.
Всё при условии, что этого всего не было указано в договоре (письменном, устном, не суть).

Покупатель, если Вы ещё с нами, мой Вам совет:
Верните весь набор продавцу, он Вам вернёт деньги, а потраченные 1500 рублей на ремонт спишите на урок, который Вы тут от всех нас, и от себя лично, получили. Ни кто Вас к мастеру не гнал.
Или, или, если продавец согласится, разделите это 1500 по палам.
Совет продавцу: согласитесь, потому что Вы тоже оказались не совсем таким, как казались до начала разбирательства

И померитесь уже в конце концов, Вы же оба поклонники Штурманских часов, Вам не надо ссорится.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
LuckBet (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 18:32
Svintus Svintus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Согласен с Butchara. Чисто эмоционально мне действия покупателя кажутся логичнее. Поставив себя на его место, я понимаю, что тоже бы не захотел отправлять назад часы, которые мысленно уже считал своими. Но всё же я бы, конечно, первым делом связался с ТС и не предпринял бы никаких шагов до выяснения с продавцом. По-видимому, покупатель оказался эмоциональнее меня в этом плане. Ничего удивительного - все люди разные.

В чём я не оправдываю покупателя, так это в том, что он отказался оплатить вторую половину. Дал слово - изволь выполнять. А вопрос с ремонтом, с недокомплектацией, и кто за что платит, - это совершенно отдельный вопрос.

Так что продавец не прав по мелочи, но всё же покупатель не прав в большей степени.

P.S. И, кстати, где покупатель со своим обещанным коммюнике для прессы? А то "уж полночь близится, а Германа всё нет"!
Старый 18.04.2012, 18:49
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,847 раз(а) в 1,283 сообщениях
"Уж Герман полнится, а близости всё нет"...
Этот пользователь сказал Спасибо! zavarow за это сообщение:
Cruelrest (19.04.2012)
Старый 18.04.2012, 18:58
Schellenberg Schellenberg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 20 сообщениях
На свежую голову перечитал тему. Даже смешно стало
Вы, очевидно все ждали интересного сообщения? Ничего интересного в нем не будет, можете не тратить времени.

Перечислю сначала ваши заблуждения, товарищи:
1.Я никого ни о чем не просил. Я лишь несколько раз повторил главный вопрос автора темы "Вот сижу теперь и думаю, что мне делать?".
2.Если я написал, что болезненно воспринимаю критику, это вовсе не значит, что я меланхолик, или что любую критику я воспринимаю всерьез.
3.Повторюсь, когда я написал продавцу о поломке и о намерении идти к мастеру никаких возражений не поступило. Только на следующий день был предложен возврат (см. #60).

Мои заблуждения.
1.Я и позабыл, что я никому из вас ничего не должен, кроме автора темы. Не знаю, зачем и для кого я писал эти длинные ответы. Если от них есть хоть какая-то польза - буду рад.
2.Я не знаю, зачем вообще написал в этой теме. Вы прошли бы мимо и не узнали бы даже мой никнейм.
3.Да, я отнес часы в ремонт. Это казалось мне логичным, и продавец изначально не возражал (см. Ваши заблуждения, пункт 3)

Ну а теперь каждому своё.
1.ulain - считает, что я должен либо вернуть часы, либо деньги полностью. Именно его слова здесь многократно и бессмысленно повторялись в разной форме.
2.Vlad106 - есть правда в его словах.
3.Gameboy - "страховочка" пригодилась, а значит не была лишней (см. #10).
5.Cruelrest - спасибо за понимание
6.Механик - прав. Но стоит учесть, что сумма эта является ничтожной не для всех.
7.zavarow - так бы и поступил, если бы не травля.
8.lavrentius - товарищ решил попробовать себя в роли "правдоруба". Сеять правду и искоренять заблуждения. Ничего хорошего, на мой взгляд, у него не получилось.
9.screapp - только повторял за lavrentius.
10.XAMJIO - аналогично пункту 9.
11.gabik - первый, кто понял бессмысленность обсуждений. Но, все-таки, не преминул в них поучаствовать. Правда в его словах. Хотя не везде он правильно меня понял.
12.Sergei1980 - скрипя зубами, соглашусь, кроме #77.
13.Sea-Time - истину глаголите. Комикс улыбнул, спасибо
14.Strobe Tallbot - в цитаты? Все возможно в мире этом.
15.LuckBet . - человек не без чувства юмора (см.#80).
16. asap - только прошу, не надо потом это публиковать.
17.Butchara - спасибо за понимание.
18.И последнее, самое главное. Demon, остаюсь при своем мнении, которое неоднократно высказывал в ЛС. Только так.
Всем спасибо за участие.

P.S.: Очень надеюсь, что это последнее сообщение в теме, или же предпоследнее, а завершение от автора.
Старый 18.04.2012, 19:04
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schellenberg Посмотреть сообщение
Перечислю сначала ваши заблуждения, товарищи:
Сегодня, вроде не день учителя...

Часы верни.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Galax (19.04.2012)
Старый 18.04.2012, 19:05
asap asap вне форума  

Поблагодарили 5,007 раз(а) в 1,847 сообщениях
так отвечу покупателю вы в курсе что щас вы просто собираетесь уйти от оплаты ? просто тупо хотите кинуть . ещё один раз пишу надо было выплатить всё сумму а потом уже про штанги и ремень писать . и ремонт тем боле . вы бы при таком раскладе были правы . а щас вы просто ищете повод и пытаетесь оправдаться в глазах общественности . и я таки согласен с пословицей скажи кто твой друг .....
Закрытая тема

Опции темы