Цитата:
Сообщение от SergB
По большому счету - хрень все это и убийство времени.
|
+1.
Из личного опыта. По молодости и глупости под давлением "прогрессивной" общественности завёл аккаунты на Одноглазниках и ФКонтаче. В первом появлялся редко, во втором - чаще. Со временем пришёл к выводу, что это бесполезный и только отнимающий время суррогат, отвлекающая от нормального живого общения и реальных дел виртуальная мышиная возня с переливанием из пустого в порожнее и попутным засорением головы абсолютно ненужными сведениями.
В прошлом году расставил приоритеты и решил - лучше общаться IRL/по телефону/по e-mail с действительно дорогими и близкими людьми и настоящими, проверенными годами друзьями, чем гробить жизнь на блуждание в сетях и бессмысленный трёп в толпе виртуальных болтологов. Выпилив (т.е. удалив) оба аккаунта, не потерял ничего.
ИМХО, недостатки соц.сети как средства коммуникации весьма существенны:
а) Назойливость/навязчивость. Все пишут - вроде как надо всем ответить. Не ответишь - обижаются, дёргают, ("чо замолк?") и т.п. Одни и те же, банальные, набивающие оскомину вопросы от вновь прибывших ("Как дела?", "Что делаешь?", "Где/кем работаешь?", "Машина есть?", "Женился?").
б) Зашкаливающее обилие лишней и ненужной информации. Группы, объявления, картинки, ссылки, реклама, спам и т.п.
в) Разношёрстно-неадекватная публика - и кого там только нету!
.
Одно время был администратором группы по пневматическому оружию в ВК, и, понятное дело, беспощадно банил участников за нарушение правил - какими только адскими муками и карами мне не грозили в ЛС вьюноши бледные со взором горящим!
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Есть множество горааааздо более удобных и менее затратных по времени способов.
|
+1. Навскидку - та же электронная почта. Ненапряжно, без срочности и информационного шума. Также SMS/MMS.
Кстати, мой лучший друг взял с меня пример и тоже покинул болото под названием "ВКонтакте". "Задолбали писать!" - был его вердикт.