Витамины и другие рецепты бессмертия - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2013, 18:54
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,475 раз(а) в 404 сообщениях
Большинство мультивитаминов имеют примерно одинаковый состав, поэтому берите те, что подешевле или где банка красивая, кому что нравится. Принимайте по инструкции. Правило "чем больше- тем лучше" не работает, и природа вашему организму может выдать пару штрафных баллов. А лучше всего поговорить со своим врачом, потому как всегда возможны нюансы. Ну например, людям с избытком железа в организме надо избегать мультивитаминов с железом и витамином С, а беременным нужно больше фолиевой кислоты.
Старый 20.01.2013, 19:10
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,128 раз(а) в 12,589 сообщениях
Не ну проходить обследование, для того, чтоб назначили те или иные мультивитамины, это через чур КМК. Это ж не курс с магнием или еще чем пить. Это мультивитамины. Сюалансированный комплекс. А как тут правильно заметили без сбалансированного питания, наличии стрессов, мало солнца, овощи фрукты уже не те и мало,экология, недосып... Наверное ситуация скорее такова, что их, витаминов недостаток, нежели переизбыток.
Старый 20.01.2013, 19:48
MrChrono MrChrono вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Если есть более-менее серьезные нагрузки - можно смотреть в сторону OptiMen, Orange Triad, Animal Pak (но последний жесть, я в период "ударных" тренировок пил - там 11 таблеток в 1м пакетике, 2 пакетика в день = 22 таблетки глотать, а они там нифига не маленькие ). Бойцы, борцы, качки если употребляют, то в основном эти три марки (те, кто "заморачиваются" с поисками и выбором того, что получше).
Бывает смешно иногда слышать в спортзале, когда всякие "дрыщи", которые и сотку пожать не в состоянии, начинают втирать друг-другу про курсы и дозы...
Я считаю что если человек для себя занимается или просто хочет здоровье поправить не надо ему всего этого. А профи и так знают, что им принимать и для чего.
Про здоровое питание, чистую воду и свежий воздух - полностью поддерживаю!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! MrChrono за это сообщение:
Kromwell (20.01.2013), nouveauriche (05.03.2021), sedovva (20.01.2013), дима2309 (21.01.2013), Спецправо (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 19:57
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,475 раз(а) в 404 сообщениях
Конечно же, проходить полное обследование для того, чтобы доктор одобрил ваш выбор витаминов (а еще и попытался вам впарить "свои") это уже через край. Как и колоноскопия, иридодиагностика, развернутая иммунограмма и прочие несуразности, если речь идет о витаминчиках. Я скорее о том, что если вы знаете, что у вас есть определенные заранее известные проблемы- посоветуйтесь с врачом. А еще, если ваши симптомы не улучшаются со временем, несмотря ни на что- тоже лучше озадачить этим врача.
Старый 20.01.2013, 20:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
если вы знаете, что у вас есть определенные заранее известные проблемы- посоветуйтесь с врачом. А еще, если ваши симптомы не улучшаются со временем, несмотря ни на что- тоже лучше озадачить этим врача.
Я бы не называл это проблемами. Просто хочется повысить комфортность жизни. Но понятно, что есть фрукты, не волноваться, жить в домике за городом, рано ложиться спать это некий маяк, но который нужно ориентироваться. Жаль, но у для меня да и не только, это недостижимо на данном этапе жизни. Вот витаминки и приходится искать.
Старый 20.01.2013, 22:06
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
"Для полного насыщения витамином C организму человека требуется около 100-200 мг в сутки. Весь избыток подвергается детоксификационному распаду в печени с промежуточным образованием щавелевой кислоты. В свою очередь, щавелевая кислота, вступая в контакт в почечных канальцах с мочевой кислотой и кальцием, может привести к образованию почечных камней.

В 1996 году в Норвегии был принят закон, запрещавший продавать капсулы, содержавшие больше 250 мг аскорбиновой кислоты. Норвежские эксперты пришли к выводу о вредности мегадоз витаминов. За Норвегией в 1997 году последовали Финляндия и Германия.

Конфликт между производителями витаминов и медицинскими службами привел к обращению в Европейский суд. Тяжба длилась несколько лет. Суд не только не отменил ограничений на продажу мегадоз витаминов, введенных в Норвегии, Финляндии и Германии, но и распространил эти ограничения на все другие страны ЕС.

Поскольку решение суда ЕС не распространяется на страны, не входящие в этот союз, то продажи мегадоз витамина C переместились на восток — в Россию, Белоруссию, Украину и другие страны СНГ."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1577182
Старый 20.01.2013, 22:24
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Разница в дозировках и добавках - в основном, это всякие адаптогены типа родиолы розовой, эффект от них есть, но крайне слабенький (ну или плацебо).
Если нет спорт. нагрузок - те, что я привел, вполне подойдут. Если есть более-менее серьезные нагрузки - можно смотреть в сторону OptiMen, Orange Triad, Animal Pak (но последний жесть, я в период "ударных" тренировок пил - там 11 таблеток в 1м пакетике, 2 пакетика в день = 22 таблетки глотать, а они там нифига не маленькие ). Бойцы, борцы, качки если употребляют, то в основном эти три марки (те, кто "заморачиваются" с поисками и выбором того, что получше).
Спасибо.
Случаи экстремальные (спорт, недо- переедание и т.д.) не моё .

Но никак не понять - один и тот же состав для всех, по логике должна быть персонализация.

PO45, спасибо за разъяснения по поводу аскорбинки.
Старый 20.01.2013, 22:40
Форумчанин

я не так давно (баловался)покупал в Финке мультивитамини в обычном супермаркете наряду с магнием, кальцием и витамином С какая там доза не знаю. Но мультивитамины не требуют рецепта врача. О какой передозировке речь? Везде пишут максимальную дозу.
В случае о витаминках о которых я повел речь доза от 1 до трех в день.
Старый 20.01.2013, 23:11
Kromwell Kromwell вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Lemon Grass-Ingwer Tee
Мало кто знает об этом чае

Привозят от производителя . Не в чайных пакетиках, а смесь из сухих ингридиентов. Плюс там еще какие-то травки(Вербена и тд). Неплохой эффект.

Жаль, что на форуме нет темы о чае.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00021.jpg
Просмотров: 76
Размер:	8.5 Кб
ID:	370979   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000023.jpg
Просмотров: 80
Размер:	192.8 Кб
ID:	370980  
Этот пользователь сказал Спасибо! Kromwell за это сообщение:
IHTIO (22.01.2013)
Старый 20.01.2013, 23:13
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
О какой передозировке речь?
Раньше у нас продавались Байеровские витамины "Берокка", там было 1000мг аскорбиновой кислоты, сейчас их нет, есть только "Берокка Плюс", так вот, они хоть и "плюс", но доза аскорбинки уже снижена до 500мг. Делайте выводы. Неспроста они дозировку снизили...
Ответ
Метки
и совсем не пить водка

Опции темы