Вы что умудрились посраться из-за того, где дешевле цены? )))
для себя проблему решаю просто. всегда считаю, что дешевле всего там, где я сейчас нахожусь )))
логика проста. не вдвавясь в цифры я никогда не тратил на шоппинг более 10x от стоимости билета + 2х дней пребывания в стране. и то очень редко. больше просто обычно нет времени и главное сил ходить по этим магазинам. целенаправленно на шопинг не езжу. соответственно идея такая: если бы я купил все эти вещи не здесь (где я в данный момент), а в другой стране (например, не в США, а во Франции - или наоборот), то к стоимости вещей нужно было бы прибавить стоимость билета и проживания. то есть цена возросла бы на 10% как минимум, а чаще на 15-20%. этого уже всегда достаточно чтобы сделать цены в месте моего нахождения самыми привлекательными )))
жена иногда к слову летает специально на день на шоппинг. раньше всегда летала в Милан (дешевле
). теперь пользуясь моей же логикой - в Париж. в Париже у нее живет подруга. соответственно, я ей говорю, считай, что ты летишь к подруге. тогда расходы на отель и на самолет списываются на "повидать друзей" и цены получаются дешевле )))))))
ps. кстати я практически все смайлики (ну может кроме
) почему-то внутренне считаю ехидными и вообще говоря интерпретирую эмоционально их смысл как издевку над адресатом. самый издевательский вот этот:
. мне она почему-то напоминает типичное поведение американца, когда он расплывшись в улыбке во все 32 зуба произносит "фак ю". сам поэтому всегда ставлю просто скобочки, означающие хорошее настроение ))))))