Цитата:
Сообщение от Саня
если до "крымнаш" херес массандровский стоил порядка 350руб,
то сейчас уже перевалило за 700руб, но я не ропщу, а отношусь
с пониманием ![Cool](http://forum.watch.ru/images/smilies/cool.gif)
ибо из портвы кроме массандры в россии все равно
ничего путного не купишь за такие деньги(750руб)
|
Да уж, я то сперва по наивности думал, что после "крымнаш" цены на массандровские вина станут пониже. Ан нет.
Однако, у нас массандровский Херес стоит в районе 500 руб. Может 550...
Мадера - также. Портвейны - примерно так же.
Насчет "ничего путного не купишь" за 750 руб. - не соглашусь.
Ашана у нас в Пензе нет, к сожалению, но вот в Метро я покупаю португальский портвейн Valdouro Ruby по примерно 550 руб. (вернее сейчас он 590, но если берешь 6 бутылок - то минус 10%, итого 530). А также по акции Taylor's First Estate Reserve Ruby по 900-950 руб. А в Магнитах есть Krohn AMBASSADEUR и SENADOR как раз примерно по 750 руб. Я сам его не пробовал, но тут выше хвалили. Ну и еще в одной местной сети алко-магазинов есть примерно по 700-800 Croft и Sandeman.
С Porto Valdouro Ruby на днях у меня приключилась забавная вещь: сам по себе он пьется неплохо, хотя, конечно, чувствуется его "дешевизна"... Но все же качество достаточно нормальное. А вот на днях угораздило меня налить стаканчик Valdouro Ruby после пары стаканчиков Taylor's Reserve Ruby... ) Лучше бы я этого не делал... По сравнению с Taylor's он очень бледно выглядел... Разница во вкусе явно превышает разницу в цене. Однако, 900-950 руб. за бутылку - это для меня уже дороговато...
Потому в России мой выбор все-таки Valdouro Ruby Port.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
А где обсудить марсалу? По сахару где-то между мадерой и портвейном.
|
Марсалу с удовольствием бы обсудил, но совершенно не владею предметом. Не пробовал ни разу. Надо будет исправить эту несправедливость...
А вот есть еще какая-то Малага... ) Тоже пока не пробовал.