Marina Militare - хоммаж, подделка или что-то еще? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2009, 23:01
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Если взглянуть на это все с другой стороны. ММ - хорошая реклама ОР.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Восьмой (13.12.2009)
Старый 12.12.2009, 23:14
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Вы держите в одной руке ПАМ, в другой ММ. При каких условиях вы могли бы перепутать их, приняв одно за другое?
))) Ну ок, представим возможные варианты:
1. Я это я, но сильно пьян)) А что? И такое бывает!
2. Я это не я, а просто человек не сильно разбирающийся, ну скажем я лет эдак 8-9 назад.
ИМХО подобные покупки рассчитаны как раз на 2 вариант, на людей которые слышали, видали на картинках, но в руках не держали.
Я еще раз хочу подчеркнуть, я ничего не имею против того, что человек купил и носит, но в своем посте писал, что человек не мог не знать какова будет реакция, что будет бойня. И не только разместил, но и начал говорить о необоснованных ценах на базовый пам. Ну это то зачем? Выж знаете прекрасно что со скрипом большинство к ММ относится. Зачем провоцировать?
Старый 12.12.2009, 23:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение
иначе развитие техники было бы практически невозможно при сохранении рынка. Поэтому патент 1960 года имеет только историческую значимость.
Господа, ну мыж не в суде. Ну какое развитие техники? Скоба есть отличительная черта люминоров. Всем это известно. Это как эмблема...Эх, да черт с ним. Устал чесслово. Удивляет одно, ну сколько можно с упорством достойным лучшего применения спорить с совершенно очевидными вещами? Причем я совершенно не против что их купили и носят, но зачем себя то обманывать? Говорят же ну фейк под ОР.
В ответ: Кофелек? Какой коселек? (с) Место встречи
Ой! А кто это сделал!!!? (с) Наша раша.
Старый 12.12.2009, 23:31
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Если взглянуть на это все с другой стороны. ММ - хорошая реклама ОР.
Реклама? Не думаю, что это есть хорошо в данном случае.
Скорее для ПАМ это негативно. Если ОП держатся за определенный ценовой рубеж им нехорошо, чтобы такие же часы появились в доступном сегменте. Т.е. исходя, как мне кажется, концепции Панераи и, принимая во внимание особую ценность для ПАМ форм-фактора, этот форм-фактор должен стоить достаточно дорого.
В отличие от того же Ролекса с Ориент, где форм-фактор не есть для Ролекса основная ценность. В случае Ролекс\Ориент, Ролекс практически ничего не теряет (Ролекс так и останется Ролексом), в случае же ОП\ММ, ПАМ теряет главную ценность – уникальный дизайн.
Главное, что дизайн перестает быть недоступным по цене и совершенно понятны возражения Панеристи. Это грабеж! И здесь Панераи отличается от остальных Брендов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Markus за это сообщение:
Старый 12.12.2009, 23:32
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Господа, ну мыж не в суде. Ну какое развитие техники? Скоба есть отличительная черта люминоров.
Отличительная черта - но патентом уже не защищена.

Кто угодно имеет право копировать.

Пользоваться ли им, или нет, из моральных соображений, соображений собственной оригинальности, или еще чего, уже другой вопрос, каждой фирмы в отдельности. Но если запатентовал - то получил 20 лет эксклюзивности, а затем отдал всем желающим, если берут, жаловаться не на что.

Никто в общем-то не говорит, что ММ правильные, нормальные или просто приличные часы. Конечно нет. Это явное копирование, дешевый клон. Но все-таки и не подделка, т.к. отличия есть, и не только из-за качества изготовления, а намеренные (пусть и вызванные лишь желанием не попасть под руку закона). Можно сравнить по статусу с другими дешевыми китайскими клонами чего бы то ни было.
Старый 12.12.2009, 23:36
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Я это я, но сильно пьян)) А что? И такое бывает!
2. Я это не я, а просто человек не сильно разбирающийся, ну скажем я лет эдак 8-9 назад.
Именно вы, я имел ввиду только то, что написал.
Значит получается, что перепутать их можно только будучи сильно не в себе. Случай, когда человек вообще ничего о часах не знает - не наш случай. Но, разницу первым же взглядом заметит любой.

Тогда мне непонятно, как можно называть подделкой настолько отличающиеся часы?

Как я замечаю, со скрипом к ММ относятся человека три - четыре. Остальным безразлично. Как и мне, кстати.

Обоснованы цены на часы или нет, зависит от того, что человек покупает. Кто-то покупает легенду, там любые деньги заплатить можно. Кто-то покупает только часы, тут обоснование по совершенно другим принципам идет. Кто-то покупает просто безделушку, там вообще неясно какие критерии. Пимпочка сбоку понравилась. Эти люди никогда не договорятся потому, что говорят на разных языках.
Старый 13.12.2009, 00:03
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
но в своем посте писал, что человек не мог не знать какова будет реакция, что будет бойня.
не скрою подозревал "Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора."

Цитата:
И не только разместил, но и начал говорить о необоснованных ценах на базовый пам.
И это почти так. Я ведь всего-лишь сказал что в сегменте где лежит базовый ПАМ (да и не базовый впрочем) ЛИЧНО для меня есть гораздо более привлекательные модели других не менее интересных брендов. Выбор есть всегда и я не в праве его осуждать, но рассуждать-то можно? А речи о том чтобы сравнивать ММ и ПАМ и близко не было, об этом сразу так и написал, а уж каждый понял по своему
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 13.12.2009, 00:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Imp Посмотреть сообщение
Никто в общем-то не говорит, что ММ правильные, нормальные или просто приличные часы. Конечно нет. Это явное копирование, дешевый клон.
Ну на том и договоримся. Просто видимо по разному понимаем значение слова подделка.
Старый 13.12.2009, 00:19
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
Не торопитесь так.

Не всё так просто.
Такое впечатление,что Вы не смотрели предыдущих серий.Согласен,сложно,но можно.
В них практически все Ваши доводы опровергнуты.
И очень понравилась фраза:''Говорят Вам-подделка...''
Пардон,говорит кто?Ваше ИМХО?
Так тут у каждого своё.И многие отличные от Вашего.
Это я Вам,как Чебурашка Чебурашке говорю.
Старый 13.12.2009, 01:00
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,833 раз(а) в 5,354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Вот только если спросить у Вас: "Уважаемый Вован Вованыч,а какие краски и почему именно их,Вы использовали и почему вот такие вот вариации?"я думаю вы бы на все вопросы подробно ответили,потому как есть кому эти вопросы задать,да и вряд ли бы Вы использовали в своей,пускай вольной трактовке,радиоактивные краски и "фонящее"полотно.Ведь Вы же подписались своим именем,а значит несёте хоть какую-нибудь ответственность за своё творение.
Это уже из серии:
''Если бы у бабушки была пипка,то была бы она дедушкой.''
Не видел ни одного примера,где бы фиксировалось радиоактивное излучение_от_ММ.Кроме отдельно стоящих Творений,где действительно используется тритий.Они-да-фонят,но об этом позже.
Если есть замеры ''рядовых'' ММ-интересно было бы посмотреть.
Я бы,конечно,ответил.Но и производитель отвечает на поставленные вопросы,даже советы даёт.
Адрес у них есть,по нему высылаются часы в случае гарантийных проблем.Но обычно высылаются компоненты на замену.
Такая ''почтовая гарантия'' характерна для многих фирм без представительств в РФ.
Ответ

Опции темы