Цитата:
Сообщение от asdtm
... Важна исключительно имиджевая функция... которая из моделей будет более узнаваема? ...
|
Цитата:
Сообщение от asdtm
... имею административные функции и общаюсь далеко не только с местной профессурой...
|
Не зная досконально Вашего круга общения (а я совершенно с ним незнаком), очень трудно ответить на Ваши вопросы. Если эти вопросы настолько для Вас важны, то, наверно, стоит пока повременить с выбором и как следует присмотреться к окружению. Возможно, через какое-то время станет понятнее, какие часовые бренды пользуются уважением в Вашей среде. Везде ведь по-разному.
Цитата:
Сообщение от asdtm
... люди часто знают толк в часах... ? Беру часы исключительно для имиджа (понтов (c))...
|
По моему опыту, нет, не часто. Чаще всего люди не особо разбираются в предмете, даже те, кто носят весьма недешевые часы.
Насчет понтов: что конкретно Вы в это понятие вкладываете?
Один понт - это "поразить широтой размаха" (кол-вом бабла на запястье). Другой - всегда и везде носить пластиковые Касио за $25 - типа "клал я вообще на всё с прибором". Третий - невзирая на моду и привычки окружения, носить что-то нерядовое - стильный золотой винтаж, к примеру, или советские часы, переданные любимым дедом по наследству. Четвертый - носить часы "не хуже, чем у людей", т.е. все коллеги и партнеры в (условно) Роликах, значит и я Рол ношу; бац - сменился тренд на Пам, значит и мне Пам надо брать... И т.д. и т.п. Вариантов масса, на самом деле. Вот Вам лично какой именно понт (он же "статус") нужен?
Если в общих чертах, то часами ни за $3K, ни за $5K никого не удивить. Это будут просто хорошие качественные часы, не больше, но и не меньше. Лично я брал бы что-то из классических Омега Де Вилль. Или, если хочется бренд повыше, а часы подороже в разумных пределах, то JLC Master Control. Думаю, Омегу большее кол-во народу будет узнавать. Ну а ЖЛК... Кому надо - узнает, кому нет - в любом случае увидит качественную вещь на запястье. Но удивить кого-то чем-то (в смысле понтануться стоимостью акса) в заявленном бюджете вряд ли получится.
Цитата:
Сообщение от asdtm
... Насколько целесообразна вообще подобная покупка для упрощения контактов с людьми?
|
По моему, опять же частному, опыту, в этом плане нецелесообразна вообще. А если часы - must, то достаточно будет абсолютно любых, главное, чтобы с Вашим гардеробом адекватно сочетались, не выходя за рамки общепринятого.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
УПД
Цитата:
Сообщение от deathinjune
... JLC Master Control...
|
JLC Reverso и Cartier Santos туда же, если не только круглые рассматриваете.