После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2016, 18:23
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Про Тюдор никто даже не вспомнил! А ведь он тоже был опозорен сравнением с непобедимым Штайном. Или если Ролекс "Ни чем не лучше", то Тюдор - ГОРАЗДО ХУЖЕ?.. Штайна А если серьёзно. Есть ли смысл в Тюдоре? Есть ли у него своё место в шкале часовых ценностей? Или это полумера типа Штайна, но "легальная". Меня интересуеют Тюдоры на новых мануфактурных механизмах. В отличие от Ролекса, который я вообще на себе не вижу, Тюдор теоретически возможен в формате - "продать всё и купить".
Тьюдор я долго прорабатывал теоретически. На форуме мало о нем. Но есть несколько тем. Есть товарщи на форуме, у кого есть и Ролекс и Тьюдор. И писали они, что золушка затмила короля, в смысле Тьюдор Блэк Бэй даже лучше Сабмаринера оказался.

Но таки да. Факт остался фактом. Тьюдор меня не зацепил ничем. И был такое чувство дурацкое, типа как же так? люди видят, а я не вижу? Толи лыжи не едут, то ли я .... как такое может быть? Вот и обсуждаем теперь.
Я настроен серьезно. Ну, разобраться например, и купить таки Ролекс

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Werenger Посмотреть сообщение
saenko А если не делать прыжок с Хамильтон на ролекс, а прыгнуть посередине? Омега та же. Чем плоха? Или все таки не будем отходить от темы и продолжим сравнивать Ролекс со Штайном?))
Думал об этом. Омегу трогал не раз. Изначально не понравилась. То есть кое-что заинтересовало, но при более детальном изучении и осмотре все развеялось. Омега - не моё. Хотя в студенчестве, в 2000-2001 году мечтал именно об Омеге. Видимо, стал тогда жертвой рекламы в глянцевых журналах, типа MAXIM.

Цитата:
Сообщение от Sergdfc Посмотреть сообщение
Штайны себе тоже очень хочу, только бронзовые. Вот мечусь пока с моделькой.
Купите, не пожалеете. Чем-чем, а в этом отношении камни в огород Штайна у людей нет основания кидать. Мне например очень нравится модель Marine Officer Bronze. До сих пор сомневаюсь, а правильно ли я сделал, что выбрал вместо неё Marine Officer Blue.
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Старый 09.08.2016, 19:33
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
saenko

В общем никогда вы Ролекс с Омегой и не хотели)) Вы надели Ролекс на руку только с целью еще раз убедиться какой вы умный и правильный. И что вы сделали правильный выбор изначально, купив кучу честных штайнов
Этот пользователь сказал Спасибо! Werenger за это сообщение:
Push75 (15.07.2017)
Старый 09.08.2016, 22:14
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,449 раз(а) в 3,098 сообщениях
Вы убили свою мечту сами, когда выбрали его заменителя в виде хомажа штайновского. Со временем он полностью овлодел Вами и пока Вы были вместе, мечта ускакала еще дальше. Когда Вы говорите, что не поняли Ролика, это не Ваши мысли... Это все он, клятый хомаж. Ролекс потребует от Вас дополнительных усилий, для преодоления сопротивления со стороны ставшего для Вас таким милым Штайна. Крепитесь.
Зы. Хомажи, убивающие мечты - зло.
Старый 10.08.2016, 00:23
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergdfc Посмотреть сообщение
Ролекс, заразы, спешат нещадно. А вот Инвикта нет.
Это не Ролекс спешат, это Вы отстаете)))

Цитата:
Если честно, то меня удивляет, когда люди, имея пам, омегу и ролекс, покупают штайн или инвикту. Смысла не понимаю.
Я понимаю если берут шоки, протреки. Но, имея омегу планета оушен и субмаринер, покупают штайн, и тут вот я в ступор впадаю. Ну а в чем смысл, как не в дешевом заменителе?

В конце концов часы, хорошие дорогие часы, это украшение. Это как снять платиновую цепочку с шеи, или браслет с руки, надеть цыганскую поделку с рынка и нацепить на себя. А что, выглядит неплохо. И поехать на моря так.

Тюдор кстати ни с чем не спутать. Сразу видно что это. Насчет сравнения качества сказать не могу, не видел.
Тут полно народа, которые имеют и Рол, и Штайн. И не комплексуют по этому поводу. Хотят и покупают. Ни цыганское, ни какое либо еще к этому не имеет отношения.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
К тому же, напомню, я - понтоколот или этот... как его... блин, слово забыл... меня так еще Гена Бобков называет... Гена, напомни?
Игорь, клянусь, не помню!
Но хотю верить, что процветаешь!)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Yogan (10.08.2016), zorkiy sov (12.08.2016)
Старый 10.08.2016, 04:26
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
saenko В общем никогда вы Ролекс с Омегой и не хотели)) Вы надели Ролекс на руку только с целью еще раз убедиться какой вы умный и правильный. И что вы сделали правильный выбор изначально, купив кучу честных штайнов
Ну почему же? Хоммажный Штайн нравится именно тем, что в нем от Ролекса. Своё в нем только одно или два: честная цена при хорошем качестве и гравировка на задней крышке.

То есть Ролекс я хотел. И повидимому все таки хочу, раз уж решился тему сделать и тратить время на её обсуждение.

Омега, да. Не хотел. Но здесь выше был ценный пост, где был дан совет, что до Ролекса надо дорости, постепенно к нему прийти. И ткие я на форуме уже встречал не раз. Видимо, я пока ещё не прошел этот путь и нахожусь в самом его начале. Значит, на форуме я надолго, а Ролекс впереди, в будущем меня ждет!

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Вы убили свою мечту сами, когда выбрали его заменителя в виде хомажа штайновского. Со временем он полностью овлодел Вами и пока Вы были вместе, мечта ускакала еще дальше. Когда Вы говорите, что не поняли Ролика, это не Ваши мысли... Это все он, клятый хомаж. Ролекс потребует от Вас дополнительных усилий, для преодоления сопротивления со стороны ставшего для Вас таким милым Штайна. Крепитесь. Зы. Хомажи, убивающие мечты - зло.
Интересная мысль. Наверное так и есть. Неприятно думать, что я стал рабом хоммажа...

Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Друзья... ну вот давайте хотя-бы попытаемся быть чесными сами с собой
Да, возможно я - понтоколот (и еще много слов с подобным смыслом)
Но я ношу Ролекс именно потому, что это Ролекс. Не потому, что это часы, а потому, что Ролекс.
Часы чтобы смотреть время? ))))) Ржунимагу. Не смешите меня....
Честное признание и разумная мысль. Я о ней думал. Можно ли носить Ролекс не потому, что это часы, а потому, что это Ролекс? Можно. И многие носят Панерай, Улиссы по этим же соображениям. Читал в ветках форума.
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Этот пользователь сказал Спасибо! saenko за это сообщение:
zorkiy sov (12.08.2016)
Старый 10.08.2016, 05:02
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,026 раз(а) в 3,722 сообщениях
По поводу удивиться -"А зачем покупать дешевое если есть Ролекс, Омега и ПАМ?" , было время-не понимал.Но если интересны не понты ,а идеиКогда-то уважаемый форумчанин Дима 323 упомянул,что калибры Ситизен механические вполне добротны и таки да,засела мысль в голове приобрести хорошую Ситизен механику,тем более ,что Ситизен как-то прошел стороной,а Ориент и Сейко вполне "отработаны"и опробованы давно и ничего в них нового не увидеть.Купил достаточно редкие часы Ситизен Гранд Туринг и не жалею.А еще и полез в них и доказал ,что выставить в-ноль бюджетные часы можно.Теперь этот Ситизен вдвойне дорог....А тоже казалось бы , зачем? Правда оказалось,что этот топовый Ситизен не Ролекс ,хоть и отстроен лучше по-точности.Дело в том,что Ролекс и на "издохе" завода идет точно как и при полном,а Ситизен нет-вот вам и существенная разница.И это только одна деталь,про материалы,качество изготовления,обработку и проч-даже начинать не буду.Но это же надо увидеть,сравнить,почувствовать и не на витрине или примерив один раз в бутике,чтобы объективно рассуждать почему Ситизен стоит ровно в десять раз дешевле Ролекса.Но разве удовольствие от в-принципе приличного меха Ситизена ,да еще доведенного своими руками меньше?Буду ли я его носить-конечно буду,тем более у него цеплючий инструментальный дизайн.И мне есть куда его нацепить,кстати,туда куда дорогущие часы поостерегусь надевать.Например на "праздник живота" -барбекю или на велике проехаться....И Пам буду носить и Ролекс-куда денусь..Я к тому,что все недопонимание простых вопросов о разнице длинною в милю от того ,что кому в часах важно-только ли понты или что-то большее .Мира
Старый 10.08.2016, 06:57
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Купил достаточно редкие часы Ситизен Гранд Туринг и не жалею.А еще и полез в них и доказал ,что выставить в-ноль бюджетные часы можно.Теперь этот Ситизен вдвойне дорог....А тоже казалось бы , зачем?
Вы знаете, я тоже к тому Ситизену присматривался. Еффектная модель. Цепляет. На форме здесь нет-нет, да промелькнет. И на Ебэе всегда есть.
Старый 10.08.2016, 09:55
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 208 сообщениях
Были Штайны Океаны и был Тюдор ББ.
Штайны - классные часы, вопросов нет. Но если сравнивать качество отделки и общее ощущение от Штайнов и от Тюдора, то первые и рядом не стоят.
Другое дело, настолько ли большая разница в деталях. насколько большая разница в цене? Но задавать подобный вопрос к товару, который по факту является предметом роскоши, излишеством и на который не тратят последние деньги - странно. Поэтому я не стану)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Portland за это сообщение:
AlexeyLED (10.08.2016), Pernikof (27.11.2017), saenko (11.08.2016)
Старый 10.08.2016, 10:01
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
Но задавать подобный вопрос к товару, который по факту является предметом роскоши, излишеством и на который не тратят последние деньги
Конечно, иначе дальше встанет вопрос - как оценивать ювелирку, где порой работы почти ноль (те же обручальные кольца без камней и ажурных узоров и т.д.) - а стоят далеко не как лом.

Часы уже давно не просто часы.

А те, что просто часы - редко стоят свыше тысячи условных.
Старый 10.08.2016, 10:04
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saenko Посмотреть сообщение

Честное признание и разумная мысль. Я о ней думал. Можно ли носить Ролекс не потому, что это часы, а потому, что это Ролекс? Можно. И многие носят Панерай, Улиссы по этим же соображениям. Читал в ветках форума.
Можно ли? Если вдруг понимаешь то, что было очевидно окружающим и о чем они тактично молчали, а именно, что в поведении присутствуют элементы понтометства, я бы даже сказал, нарциссизма, следует ли упорствовать? Или следует как-то сделать над собой усилие и двигаться в сторону самосовершенствования? Или же усилие слишком тяжелое, ведь так приятно носить эти часы на самом деле. Как жрать на ночь. Вредно, но приятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
AlexeyLED (10.08.2016)
Закрытая тема

Опции темы