Почитал отзывы вроде непродуманной функциональности заводной головки, кретинизма разработчиков, опостылевшем функционале... И возникло стойкое ощущение, что форумчане вдумываться вообще не хотят. Это очень заметно в обычной жизни, людьми правят эмоции и стереотипы. Но на часовом форуме я ожидаю более глубокие рассуждения.
Про функционал ЗГ: видно же на видео, что она выдвинута на миллиметр от базового положения. Почему попросту не сравнить изображения, все же легко определяется! В базовом положении та часть, что с поперечными рисками, находится заподлицо с защитой, а на второй части видео она чуть выходит за ее пределы. Скорее всего, головка в рабочем положении просто немного утапливается в корпус. Этим объясняется отсутствие зазора при манипуляциях.
Про кретинизм разработчиков: они развели линейки и оснастили повседневные часы повседневной водозащитой. То, что другие универсалы имеют лучшие характеристики, в плюс им. Но с точки зрения бизнеса все правильно сделали.
Про функционал: это вообще за гранью. Никогда не понимал таких людей, которые на однозначный прорыв и разворот по инерции продолжают мазать дерьмом всех и вся. Все, что я увидел в этих часах, а в особенности как раз ЗГ, приводит в восторг. Потому что теперь у швейцарцев есть разработка, не уступающая японским. Они наверстали упущенное, и теперь нет выбора "престиж или функционал". Можно взять отличные часы с замечательными характеристиками и удобной СОВРЕМЕННОЙ головкой от хорошего бренда. Раньше подобное я видел только в недешевых японцах. Дешевле 500 баксов ничего похожего видеть не доводилось. И за свои деньги мы получали хороший функционал и полное отсутствие даже намека на брендовость. В этом и заключается прорыв: выбирать или-или теперь не обязательно. И до недавнего момента при желании иметь швейцарца и крутые современные характеристики я не мог получить обе хотелки в одном флаконе ни за какие деньги. Извините, ни Х-33, ни Emergency к крутым технически часам я не могу отнести. А Лонжин могу. За впятеро меньшие деньги.