У меня течение "часовой болезни" и, соответственно, частоту покупки часов усугубляет то, что большую часть своей жизни я не носил часы вообще. А тут (всего несколько месяцев назад) появлись первые и, как говорится - пошло-поехало. Хочется часов много и разнообразных, хочется одевать разные в каждый день недели, поэтому количественный фактор пока превалирует над престижем.
Главное, чтобы часы нравились, а их "пафосность" меня пока волнует слабо.
Пока держу себя в рамках, дорогие модели - не покупаю. У меня нет ни одних часов, стоимость которых превышает 10% моего месячного заработка. С одной стороны это плохо - топовыми швейцарцами пока не обзавелся, хотя и мог бы вполне, а сдругой - мне нравится легкость, что можно вот так просто, гуляя, под настроение, зайти в магазин и потратить 15-20 тысяч рублей - и для семейного бюджета не очень обременительно, и положительных впечатлений - масса.
Так и купил - 8 ЧАСОВ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!
Еще одна иррациональная слабость - советские часы. Разум говорит - надо ориентироваться на свиссов и японцев, советские часы - пустая трата времени и денег. Но в наших часах есть что-то лично для меня очень душевное и родное, и я, наряду со швейцарцами и японцами, обязательно буду их покупать, причем не для коллекционирования, а именно - носить время от времени
Прикупил себе Славу и Ракету в идеальном сохране и радости не меньше, чем от Epos!
Думаю, что моя часовая болезнь сейчас переживает еще ранний и бурный этап. Прогнозирую, что частота покупок скоро снизится, буду покупать часы реже, но более солидные, с Epos и Orient перейду на Panerai и IWC, из покупки недорогих останется наверное только поиск и покупка советских в идеальном сохране....
Жена, в отличие от многих других, как ни странно, относится к моим покупкам лояльно, по крайней мере ни одного реального скандала - не припомню, только усмехается и говорит "какой ты у меня, однако, увлекающися человек"

Возможно причина лояльного отношения в том, что жена ненавидит маленькие женские часики, не считая их за часы вовсе и носит мужские - большинство из моих. Запястья у нас обоих тонкие, и проблемы с размерами ремешков возникают редко. Так что, получается, что часы я покупаю не только для себя, но и для неё, и нас обоих это устраивает.
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби