Первые часы. Breitling vs Zenith - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2017, 10:45
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,287 раз(а) в 6,882 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ILayoriginal Посмотреть сообщение
У меня есть и пара Сеек, и Таг Хойер, и Зенит.
а у мня квинтэссенция той гонки- таг на 36 калибре)), как я 2х зайцев, а
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Что касается LVMH, думаю, это в их интересах поддерживать интригу и подогревать спор, кто же первый Heuer сотоварищи или Zenith.
да забили они уже давно)). зенит скромничает- эльпримеро, таг гордится "1м автохроном с микротором". брайт не старается упоминать ваще. всё как у babangida и корпуса брайтовского трансоушена - "с элементами недосказанности", к-я на руку всем, включая сейку- сливки могли снимать и те, и др.
а вопросы завсегда есть желающие поставить- омега 1я на луне, но был мальчик?
Старый 08.05.2017, 10:53
probe probe на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,986 раз(а) в 3,532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
да забили они уже давно)).
Ну почему "забили"?
Когда надо (и даже когда не надо) в LVMH любят подчёркнуть, что Zenith создал первый в мире интегрированный автоматический хронограф, а Tag Heuer - первый в мире модульный автоматический хронограф.
Старый 08.05.2017, 11:06
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
В статейке Стейна, из которой тут черпается весь объем накопленных знаний, с надутыми щеками вываливаемых новичкам ,есть фотография сейко, выпуска марта 69 с серийным номером из четвертой тысячи. Так что неясно, кто первый сделал автохрон, только тем, кому хочется, чтоб было неясно. И японец наверное ржал в голос, рассказывая своим, как поздравлял Хоера, потому что до 25 декабря оставалось несколько месяцев
Старый 08.05.2017, 11:20
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Ну почему "забили"?
на интригу- роли распределены
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Так что неясно, кто первый сделал автохрон, только тем, кому хочется, чтоб было неясно.
сейка на пороге кварцевой революции решила видать, что електроника от рубиновых камней в механике камня на камне не оставит)), но просчиталась. завоеванное тож отстаивать надо
эт как сейка слетала на луну, и вернувшись, уничтожила все доказательства))). не патаму ли, что не долетела?
Старый 08.05.2017, 11:38
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Так не долетела, что Вилли и Джек переквалифицировались в пенсионеры. А автоматический хронограф настолько незначительная веха для сейко, что акцентировать на нем внимание могут только карлики, которым больше особо и не на чем легенды базировать.
Старый 08.05.2017, 12:04
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,818 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Так что неясно, кто первый сделал автохрон, только тем, кому хочется, чтоб было неясно. И японец наверное ржал в голос, рассказывая своим, как поздравлял Хоера, потому что до 25 декабря оставалось несколько месяцев
Вы как обычно, без каких-либо пруфов?

Цитата:
А автоматический хронограф настолько незначительная веха для сейко, что акцентировать на нем внимание могут только карлики, которым больше особо и не на чем легенды базировать.
Ну да, Сейко настолько это не важно, что именно поэтому на своем сайте указали:
Цитата:
n 1969, ‘5 Sports’ Speedtimer was introduced.
It was the world’s first automatic chronograph.
http://www.seikowatches.com/5sports/seiko5story/

Мне кажется, лучше ссылаться на статью Штайна, чем просто пальцем в небо

Кстати, для расширения кругозора, вот еще несколько интересных источников по теме:
https://historical.ha.com/itm/explor...a/6007-41138.s
http://thoughts.onthedash.com/though...r-race-timing/
http://thoughts.onthedash.com/though...t-chronomatic/
http://www.breitling-museum.com/Brei...ono-Matic.html

Очень много интересных материалов. Штайн очень хорошо все систематизировал и изложил.

Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Когда надо (и даже когда не надо) в LVMH любят подчёркнуть, что Zenith создал первый в мире интегрированный автоматический хронограф, а Tag Heuer - первый в мире модульный автоматический хронограф
Да, у Зенита в истории значится именно про первый в мире интергрированный авто хронограф (выше копировал на англ)
А у Таг Хоер:
Цитата:
the first automatic chronograph movement with a micro-rotor: the 'Chronomatic' (Calibre 11, rapidly replaced by the Calibre 12) was developed and launched by TAG Heuer in 1969
Первый атоматический хрон с микроротором (правда не уточняют, первый в мире или первый для компании), но разработан исключительно компанией "Tag Heuer"
Старый 08.05.2017, 16:34
ILayoriginal ILayoriginal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 410 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
а у мня квинтэссенция той гонки- таг на 36 калибре)), как я 2х зайцев, а
да забили они уже давно)). зенит скромничает- эльпримеро, таг гордится "1м автохроном с микротором". брайт не старается упоминать ваще. всё как у babangida и корпуса брайтовского трансоушена - "с элементами недосказанности", к-я на руку всем, включая сейку- сливки могли снимать и те, и др.
а вопросы завсегда есть желающие поставить- омега 1я на луне, но был мальчик?
Такая же история.
Монца CR 5110

А у Вас?

Цитата:
В статейке Стейна, из которой тут черпается весь объем накопленных знаний, с надутыми щеками вываливаемых новичкам ,есть фотография сейко, выпуска марта 69 с серийным номером из четвертой тысячи. Так что неясно, кто первый сделал автохрон, только тем, кому хочется, чтоб было неясно. И японец наверное ржал в голос, рассказывая своим, как поздравлял Хоера, потому что до 25 декабря оставалось несколько месяцев
На статейку Стейна лично я нарвался только вчера.
Проверял данные про Сейку.
Все остальное - из статей про рождение Монцы / Отавии / Сильверстоуна.
Когда готовил вот этот материал.

Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Которая через 3 года и купила наш Zenith Watches и остановила выпуск El Primero.

Да, все так, но я немного не о том. Если бы это было исключительно лишь желанием выйти на ам. рынок, Зенит врядли брал себе калибры Movado. Я говорил, о возможном вкладе Movado в El Primero, помимо Martel и Zenith. Все же Movado были мануфактурой с вполне приличными калибрами. Да и сотрудничество, судя по всему, началось раньше 69 года Абсолютно не настаиваю, так как доказательства только косвенные, как собственно и об отсутствии вклада Movado.
Обо всем этом периоде - похоже нужно применять метод пыток и допросов.
Брать набор любимых иголок и методично втыкать их под ногти ветеранов компании.

Судя по всему, там было столько мутного и серых схем, что компания просто не хочет об этом вспоминать.

Я пытался докопаться до сути, но в открытых источниках информации крайне мало.
Даже описания часов Зенита, выпущенных под крылом Zenith Radio Corp фиг найдешь

Однако.
Альянс с Мовадо начинается в 1967 году.
Тогдашний президент Зенита, Жан-Пьер де Монмоллен объявляет акционерам о результатах внутреннего аудита (все плохо).
И предлагает объединение с Мовадо (в качестве целей и причин альянса объявляется как раз выход на американский рынок под маркой Мовадо и старт совместного проекта по выпуска кварцевых часов).

Большим сюрпризом для него явится тот факт, что Мовадо не включит свою дочернюю Нью-Йоркскую компанию в сделку.
И, таким образом, отрежет Зенит от американского рынка.
На который Зенит внезапно сможет выйти только как поставщик механизмов для независимой компании.

С такими, например, часами:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: MovadoZenith-Dial.jpg
Просмотров: 112
Размер:	328.6 Кб
ID:	1791825

Не меньшим сюрпризом будет то, что никаких реальных разработок кварцевых механизмов у Мовадо нет.

За электронными модулями ему придется обращаться к собственным разработческим филиалам.

Как именно был структурирован холдинг - не очень понятно.

Но уже в мае 71 года Zenith Radio Corp подписывает сделку о покупке с условием, что холдинг будет слит в качестве единой компании, в которую включены все филиалы Zenith, включая Société Française d'Horlogerie Zénith S.A (франзузский филиал), Zenith Watch Co (британский филиал), Martel Watch.

Включение всех филиалов в сделку было условием американцев.

Из сделки выпадают только S.A. Au Port Royal (женевский магазин Зенита), S.A. Le Panache à St Moritz et Davos (дочки магазина в соотв городах) и Pochon Frères S.A. (бернский магазин Зенита)

Продажа выглядит безоговорочной капитуляцией.
Ни выпуск Эль Примеро, ни альянс с Мовадо - не спасли.

Ну как, ТС, все еще хотите потрогать руками часы, выпущенные неудачниками?
Старый 08.05.2017, 18:13
el Terco el Terco вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Ну как, ТС, все еще хотите потрогать руками часы, выпущенные неудачниками?
Окунули меня в интриги и расследования часопрома 70-х )) после этого захотелось ознакомиться поближе не только с часами, выпущенными "неудачниками", а и с продукцией непосредственного участника интриг того времени - Tag Heuer
Старый 08.05.2017, 18:28
ILayoriginal ILayoriginal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 410 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el Terco Посмотреть сообщение
Окунули меня в интриги и расследования часопрома 70-х )) после этого захотелось ознакомиться поближе не только с часами, выпущенными "неудачниками", а и с продукцией непосредственного участника интриг того времени - Tag Heuer
Хойер - это гигантский пласт часовой истории
И не только часовой.
Получается, что сам себя рекламирую, но...

Пройдите по ссылке, почитайте.
Этот пользователь сказал Спасибо! ILayoriginal за это сообщение:
Fang (08.05.2017)
Старый 08.05.2017, 22:05
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А у Вас?
пока не очень активно и без особой надежды искал светлую 2003 nos, реэдишн 2011 не торкал, вышла каррера флайбек. эти статьи стейна читал уже после приобретения, и удивлялся прозорливости дизайнеров и маркетологов тага, сразивших меня наповал))
http://www.onthedash.com/thoughts/ca...re-36-flyback/
http://www.onthedash.com/thoughts/ca...k-full-review/
Метки
breitling, stratos, zenith

Опции темы