Думаю, что на сегодняшний день Касио самая технологичная и ликвидная, часовая компания в мире. Сейко, в абсолюте, имеет более высокий технологический уровень - но они дорогие -т.е. соотношение цена /качество хуже чем у Касио. Надёжность Касио ни в чём не уступит другим японским часовым брендам а японские бренды по надёжности лучшие в мире. Поэтому Касио много покупают. Говорить о конкретных недостатках можно лишь применительно к конкретным моделям - это слишком обширная тема. Касио экономит на материалах и вообще экономит- безусловно... Но экономя находят альтернативу чтоб не было потери потребительских свойств. Думаю, именно в этом секрет успеха бренда.
Напр. при покупке новых часов стал дотошно сравнивать старые и новые на предмет достоинств и недостатков...И с удивлением разобрался, что корпус старых Касио походу - не нержавейка а латунь или даже аллой... Но! понять это визуально за 24 года носки было никак не возможно- ни малейших следов разрушения, облезания покрытия НЕТ. Тоже браслет - он штампованный и я об этом знал...Но при сравнении с новым - литым, штампованный выглядел массивней и даже посолидней. Опять же никаких технических минусов такого решения за четверть века не обнаружилось - всё весьма добротно сделано. Короче - Касио умеет делать ВЕЩИ.
Цитата:
Сообщение от Azari
На мой взгляд, основными недостатками Casio G-Shock являются их отвратительный дизайн. .
|
)))) Смешно, да. ))) В том то и дело, что это "на ваш взгляд"))) А взгляд этот может быть субъективным и вообще странным."О вкусах ведь не спорят" потому, что "тысяча мнений"...
Касио создали абсолютно новый класс экшн - часов, которых до них просто не существовало! И сумели сделать этот класс часов хитовым, новым культом! Такое в часовой индустрии удавалось лишь единицам. 90% часовых компашек мира, тупо столетиями мастырят одно и то же, только "в профиль", не создавая ничего нового и вкладывая 90% бюджета в рекламу а не разработки. И вполне довольны собой. Касио сама формирует перспективы часовой индустрии а уже другие копируют и следуют в указанном направлении. У Касио есть часы АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ДИЗАЙНА от классики до Смарт часов. Странно критиковать экшн часы, если этот стиль не нравиться, но у бренда есть продукция любого другого стиля. А у 95% других брендов - как раз НЕТ полного спектра стилей - т.е. НЕТ ВЫБОРА!
Касательно надёжности - нужно спорить с цифрами и фактами а не со "слухами от бывалых"...Касио регулярно и повсеместно можно увидеть на запястьях военных, силовиков и спасателей множества стран - что явно говорит о надёжности этой техники. Мой личный опыт использования - аналогичен...Много лет абсолютно надёжной работы в ЛЮБЫХ условиях.