Победа "Первые в космосе" мальчику - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2017, 23:06
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drole Посмотреть сообщение
перемерил все отцовские
А может быть, осторожно выяснить у сына, какие из этих отцовских нравятся ему больше всего? Потом можно выложить сюда их фото, и местные часовые волки накидают множество вариантов "как у папы, только поменьше"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
Drole (28.12.2017), NoZvezda (28.12.2017)
Старый 27.12.2017, 23:08
LauraBr LauraBr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Это сайт рынка Гарюнай. В составе которого есть автомобильная площадка. Вы вообще из Вильнюса?
Я то да, а вы как раз нет, потому вам никак не понять, что Гарюнай называется много что:
улица
рынок промтоваров, одежды, продовольствия
микрорайон
Бизнес-парк.

В составе последнего и есть автомобильная площадка, а также склады, пром.зона и много чего ещё. Гарюнай никто и никогда не называет авторынок, склады и т.п., которые как отдельные единицы входят в бизнес-парк.
Старый 27.12.2017, 23:38
Serxiio Serxiio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 150 раз(а) в 82 сообщениях
У меня часы первые появились лет в 12. Levis 7 мелодий, будильник, календарь. Нравилось в них все.
Механические осознанно купил спустя 25 лет. До этого носил кварцевые и таки был доволен.

Сейчас мне 39, двоим сыновьям (7 и 9 лет) купил часы Лего, у часов сломаны ремешки, валяются где то. Думаю что стоит покупать в таком возрасте или касио и свотч на ремешке нормальном или не покупать вовсе, т к нафиг им часы не нужны. Бабочки, иностранные языки, пиджаки, что там еще по списку? Все имеется.=))

В то, что дети 6-15 лет способны эксплуатировать механические часы не верю. Кварц удобнее гораздо.

ТС рекомендую что то от касио свотч или забить на это дело, т к по сути часы все равно сломаются, потеряются, и т п. Не тот возраст, чтобы не говорили.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serxiio за это сообщение:
Drole (28.12.2017)
Старый 27.12.2017, 23:41
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LauraBr Посмотреть сообщение
Я то да, а вы как раз нет
Я два года 3-4 раза в месяц ездил в Вильнюс и то знаю, что Гарюнай в том числе и авто. Вы, глядя на сайт рынка, что пытаетесь мне доказать? Что на Гарюнае нет авто? И как Вы это сделаете?
Старый 28.12.2017, 00:04
Franquista Franquista вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Я два года 3-4 раза в месяц ездил в Вильнюс и то знаю, что Гарюнай в том числе и авто. Вы, глядя на сайт рынка, что пытаетесь мне доказать? Что на Гарюнае нет авто? И как Вы это сделаете?
С барышней всё ясно. Она пытается доказать, что авторынок не называют Гарюнаем. Хотя вся Балтия (и не только) его знает именно как Гарюнай (ну да, адрес-то: Гарюнай 49, конечно не Гарюнай, ога ). Достаточно вбить в Гугл "авторынок Гарюнай". Наличие вещевого рынка там же ничего не отменяет.
Старый 28.12.2017, 00:30
Drole Drole вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение

Это по конкретному примеру. Едем дальше. Я бы порекомендовал заново сформулировать задачу. Прежде чем это сделать, разумно будет ответить для себя на ряд вопросов:
1. Зачем парню часы? Ответ должен быть конкретный. Например, чтобы знать, когда возвращаться с прогулки, или чтобы приучать к дисциплине, или чтобы был как папа/ космонавт/ моряк, или просто, потому что хочет ребенок/мама и т.д. (моему, например, было очень надо. Ситуацию я описывал). Ответив на эти вопросы, Вы поймёте, надо или нет. Если, всё-таки надо, то идём дальше.
2. Определяем бюджет. Вы должны понимать, что эта та сумма денег, которая может быть просто выброшена вследствие того, что через неделю часы могут быть разбиты, забыты, разонравиться, тупо отобраны старшими товарищами в школе.
3. Определив бюджет, переходим к характеристикам непосредственно часов. Размер (вроде понятно) тип механизма, цвет циферблата, тип меток, наличие усложнений в виде дня недели и даты, масса часов, тематика. Если водозащита, то какая: брызги, мытьё рук, кратковременное погружение, плавание.
1. Часы ему нужны чтобы знать, сколько сейчас времени) а также чтобы контролировать время самому, ему это интересно. Он тут кстати как-то утащил одни из часов бабушки (нейтральные на браслете) - до родительских-то не добраться, хотел носить, но я забрала из-за высокой вероятности потерять (болтались на руке из-за большого размер)
2. До 20000 р., но ничего страшного, если в результате это буду часы тысяч за 5)))
3. D<36 мм, желательно кварц (без принципиальностей опять-таки), метки - цифры (арабские или римские), можно дату, масса конечно поменьше, по тематике и так все ясно, водозащитна желательно для плавания (200?)
Кстати предложенные вами seiko alba очень неплохо выглядят и вполне соответствуют требованиям!

По поводу отцовских - там все слишком по-взрослому, не стоит на это ориентироваться) тем более интерес он проявляет к любым часам, появляющимся в семье.
Старый 28.12.2017, 01:35
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
По поводу отцовских часов.

Я имел в виду то, что у сына, даже в его юном возрасте, есть какие-то предпочтения в дизайне, стиле, цветах циферблата и корпуса, его форме, типу часов (ближе к классике, спорту или чему-нибудь оригинальному, необычному) и т.д. Он, конечно, не сформулирует это на словах, как взрослый дядька, но вполне может подсказать верное направление поиска: "Вот эти папины нравятся больше всего"...

У меня первые часы появились в 8 лет. Это была дедушкина Победа, которой на тот момент было 25 лет. Ощущение радости, полученное в момент дарения, даже передать не могу- полный восторг! Но... вскоре, начав интересоваться часами всерьёз , обратил внимание на Восток (точно такой, как на фото), который подарили на день рождения другу. И появилась новая мечта. Которая вскоре сбылась! После этого было великое множество часов, но тот Восток с красивым синим циферблатом помню до сих пор. Я его буквально с руки не снимал, даже на ночь. А окажись у меня тогда какие-нибудь другие часы, не вызывающее этого незабываемого ощущения: ХОЧУ!- одним приятным воспоминанием в жизни было бы меньше

Цитата:
Сообщение от Serxiio Посмотреть сообщение
В то, что дети 6-15 лет способны эксплуатировать механические часы не верю. Кварц удобнее гораздо.
15 лет- это "дети"? Да эти "детишки" во многом превзойдут родителей, старых мухоморов Что касается эксплуатации механики- вышеупомянутые Победа и Восток были у меня, соответственно, в 8-и 9- летнем возрасте, и никаких трудностей с ними я не испытывал. Правда, кварц в те времена был ещё экзотической диковинкой, поэтому альтернативы механике просто не было. Ну а 6 лет- это, конечно, другое дело. Здесь точно механика ни к чему. Но Свотч или "бюджетные" Касио... Не знаю... Ничего против не имею, но сам бы своему сыну, наверное, купил что-то более интересное.
Хотя это, конечно, дело вкуса.

Вот чего точно не посоветовал бы, даже такому "мужичку с ноготок"- так это всякой игрушечной ерунды с какими-нибудь мишками- зайчиками, покемонами или прочими мультяшными персонажами на циферблате. Такие часы будут восприниматься как одноразовая игрушка, быстро надоедят, будут заброшены в дальний угол и вскоре уйдут в мусорку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9692481_m.jpg
Просмотров: 102
Размер:	67.0 Кб
ID:	2047519  
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Drole (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 06:43
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,465 раз(а) в 1,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drole Посмотреть сообщение
seiko alba очень неплохо выглядят и вполне соответствуют требованиям
Ну так хватайте их. На Ракутене полно. А то праздники, можете не успеть до 17 получить
Старый 28.12.2017, 07:48
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,781 раз(а) в 4,165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение

Вот чего точно не посоветовал бы, даже такому "мужичку с ноготок"- так это всякой игрушечной ерунды с какими-нибудь мишками- зайчиками, покемонами или прочими мультяшными персонажами на циферблате. Такие часы будут восприниматься как одноразовая игрушка, быстро надоедят, будут заброшены в дальний угол и вскоре уйдут в мусорку.
Откуда дровишки?) Мой носил с черепашкой ниндзя три года, и пылинки с них сдувал, пока не забыл в бассейне. Со 2го по 5 класс, если что.
Старый 28.12.2017, 07:55
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,465 раз(а) в 1,135 сообщениях
Смотрю, холивар намечается почище чем Швейцария vs Япония
Ответ
Метки
часы для мальчика, часы для ребенка

Опции темы