Epos Originale или Rado Coupole? Прошу совета - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2019, 11:33
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,771 раз(а) в 2,143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Torikus Посмотреть сообщение
Вот)

Для сравнения
В Ваших примерах Радо точно лучше всего. Рука похоже не маленькая, белый цифер смотрится крупнее синих вариантов и картинка гармоничнее.

Цитата:
Ребята!!!
Отвлекитесь пожалуйста на минутку) на Epos стекло бликует ужасно, трудно время читать)
Я блин в шоке сижу) блестят как игрушечные, при чём и в инете на рекламных фото тоже. На Rado нет такого((
Стекло бликует еще из за нравящейся некоторым выпуклости сапфира, кому- то это нравится. Чем меньше этой выпукорсти, тем более читаемы часы, даже без антиблика.
Старый 15.09.2019, 11:35
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,152 сообщениях
Цитата:
Ребята!!!
Отвлекитесь пожалуйста на минутку) на Epos стекло бликует ужасно, трудно время читать)
Я блин в шоке сижу) блестят как игрушечные, при чём и в инете на рекламных фото тоже. На Rado нет такого((
Вы по фотографиям судите или по ощущениям при примерке? Блики на фото это нормально. Сделать фото под углом без бликов с таким выпуклым сапфиром крайне затруднительно. В живую проблем с читаемостью быть не должно. А под прямым углом даже при фотографировании нет бликов, см. 1 фото. Зайдите еще раз в салон для примерки, и все вопросы отпадут.
P.S. Эти Радо с виду банальны. Обычные часы, коих тысячи. Эпос из другого измерения. Дизайн циферблата, выпуклый сапфир, головка-луковица. А форма ушек, это просто космос. Как по мне, все это перевешивает вес бренда Радо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
bozzart (15.09.2019), Yevgeniy1981 (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 11:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Некорректное сравнение. Просто на белых Радо белых бликов не видно. Вы же синие Радо хотите? Блики будут точно такие же как на Эпос(в данной конкретной обстановке и освещении).
Когда время смотрят, руку к себе поворачивают и освещение меняется. Но если есть сомнения, то лучше это ещё раз проверить.
Ну, еще стоит отметить, что белый цифер с синими стрелками- это самое классическое сочетание с хорошей читаемостью. ТС, обратите на это внимание. Мне эти Радо тоже нравятся исключительно в белом исполнении.
Старый 15.09.2019, 11:41
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,897 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Вот)

Для сравнения
Спокойно ))) Главное не фото, а читаемость вживую. Часы бликуют под определенным углом. Попробуйте немного повернуть руку от себя. Стрелки должны быть видны нормально. В жизни мы редко смотрим на часы прямо, обычно рука чуть повернута. У меня такая же фигня была с Гамильтонами Интраматиками, потом привык, но там цифер серебристый, матовый. Тут цифер темный и создает доп эффект зеркала. Поэтому не исключено. что при определенных освещениях читаемость будет страдать. Если это напрягает - не торопитесь с решением.

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Все верно. Об этом и писал. У Эпоса швейцария 2 раза. Зачем? Всем хватает одного.
То есть вы считаете , что для громкого заявления о себе как о швейцарском бренде (если уж так решили маркетологи Эпоса, не будем еще раз жевать эту тему) хватит мелкой неразборчивой надписи внизу swiss made, а не крупной надписи под именем бренда. Серьезно?
Этот пользователь сказал Спасибо! model17 за это сообщение:
bozzart (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 11:47
Torikus Torikus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Я сейчас схожу в магазин еще оаз(
Старый 15.09.2019, 11:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение

То есть вы считаете , что для громкого заявления о себе как о швейцарском бренде (если уж так решили маркетологи Эпоса, не будем еще раз жевать эту тему) хватит мелкой неразборчивой надписи внизу swiss made, а не крупной надписи под именем бренда. Серьезно?
Конечно, я так считаю, многим уважаемым маркам этого хватает. А если гордиться больше нечем, то можно хоть весь цифер исписать словом Швейцария. Законодательство, как видим, количество раз не регламентирует.
Старый 15.09.2019, 11:53
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,157 раз(а) в 2,733 сообщениях
Цитата:
Я сейчас схожу в магазин еще оаз(
Только смотрите при естественном освещении.
В посте №57 фото Радо. На первом фото, от бликов, в некоторых местах, даже меток не видно. А цифер белый))
model17 (15.09.2019), Torikus (15.09.2019), Yevgeniy1981 (15.09.2019)
Старый 15.09.2019, 12:02
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,029 раз(а) в 993 сообщениях
Цитата:
Mkurbatov, мне понравились Epos, потому что удалось примерить. Радость тоже нравятся, но нужны часы с синим циферблатом, а синих Rado в городе нет( готовы привезти за полную предоплату. А я хотел бы примерить , как то это опасно. Деньги сказали не вернут если что.
А так были бы в наличии, сел бы , покрутил в руках, надел и выбрал)
Делая полную предоплату и даже предоплату в 50 % Вы полностью лишаете продающую сторону заинтересованности что либо делать. Рассазы утром деньги - вечером стулья, я бы не рассматривал.
Старый 15.09.2019, 12:05
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Конечно, я так считаю, многим уважаемым маркам этого хватает. А если гордиться больше нечем, то можно хоть весь цифер исписать словом Швейцария. Законодательство, как видим, количество раз не регламентирует.
На моих epos надписи switzerland нету.....правда и покупал их с 40% скидкой от начальной цены.часы хорошие..но на роль престижной бижутерии им далеко до rado.
Старый 15.09.2019, 12:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
На моих epos надписи switzerland нету.....правда и покупал их с 40% скидкой от начальной цены.часы хорошие..но на роль престижной бижутерии им далеко до rado.
Правильнее сказать, что им просто далеко до Радо) А часы не плохие конечно, пусть радуют!)
Сам в свое время смотрел Эпос на механизме Peseux 7001. Но они оказались очень малы для меня. Был в них интересен только покупной ETAшный мех, но еще раз повторю, при всех объективных достоинствах и недостатках, важнее всего личное впечатление и желание иметь именно данную вещь.
Ответ
Метки
epos vs rado, сравнение часов

Опции темы