Ёмобиль - будущее российского автопрома? - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2011, 10:12
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от warmint Посмотреть сообщение
Меня тоже порадовало это высказывание - в России, оказывается, нет программистов и суперкомпьютеров!
К ссожалению, у нас НЕТ прораммистов и специалистов по мат.моделированию подобных процессов (Термодинамика). Суперкомпьютер без соотвествующих специалистов и программных продуктов- всего лишь, действительно калькулятор Касио
(мы даже аэродинамику и расчеты орбит про.. теряли, как показывает потери спутников ГЛОНАСС, а там позиции нашей математической школы были исходно сильны)

Подобные задачи - совершенно особая отрасль программирования, специализация в ней для России исходно для программиста "неприбыльна" а потому толковые ребята подряжаются в абсолютно другие проекты- самые толковые вместо Сколково работают на исконных обитателей Силиконовой долины, чуть менее толковые - занимаются в РФ графикой играми и хакингом, ну а самые хитрые и беспринципные - участвуют в разработке РГАС "Выборы"

P/s/ не далече как на той неделе Президент говорил про подъем престижности инженерных профессий, однако не смог произнести ни одной цифры размера достойно вознаграждения ожидающего молодого толкового инженера и этим все - сказано
а в той же советской оборонке считалось, что Инженер как- Генератор новых идей заканчивается... к 30 годам
так что, "прорывных технологий" России ждать очень долго... ну разве что в Пиллинге и Откатинге сохраним свои позиции.

Что же до названия проЁкта.. то это единственное, что мне нравится в нем
НУ ОЧЕНЬ СТЕБНО
Borodaty (05.04.2011), Rosenberg (05.04.2011), Stalker (05.04.2011), vek17 (05.04.2011), Док (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 10:15
subjag subjag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 357 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
если есть желающие (регистрация на форуме больше года и количество сообщений под 200) поспорить на 100 долларов относительно этого мобиля, могу свои услуги предложить.

я утверждаю, что к ноябрю 2011 ничего с заявленными характеристиками не появится. поскольку полковник кудасов практически разорен, то поспорю с парой форумчан, с остальными (а они будут, кстати? ) пусть кто-то еще спорит. есть желающие заявить, что это будет построено и поддержать свое слово вражеским рублём?
Я вам сейчас открою один жутко секретный секрет. В процессе начала производства автомобиля есть несколько этапов. Упрощенно они выглядит так: Дизан проект-Концепт-Прототип-Предсерийная модель-Серийная модель. Так вот, на каждом этапе вносится столько изменений что до конвейера порой доходит совсем другая машина. Кстати и в серийную модель, в процессе производства, тоже вносятся, порой значительно меняя характеристики. (к Жигулям это не относится).
И со сроками тоже беда творится. Даже педантичные немцы переносили объявленный срок выхода, например Бугатти, на 2 или 3 года.
Вы зря кошельком трясете.
Это спор ради спора.
Старый 05.04.2011, 10:57
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,575 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Есть. Я желающий.
Вы утверждаете, что уже сейчас очевидно, что получится гавно и распил бабок, заранее все ясно, все отечественное - отстой.
Я же считаю, что делать подобные выводы на сегодняшний день, не обладая достаточной информацией, - глупость. Нужно дождаться готового продукта тогда и делать выводы.
Поэтому предлагаю пари именно на таких условиях. Вы, раз уже уверены сейчас, что в итоге получится, ставите свою сотню сегодня, а я по завершении проекта.
Согласны?
Или Вы готовы спорить только на условиях, что все вышеперечисленное сразу, к ноябрю 2011 и не месяцем позже?
по завершению проекта - это когда?

к примеру, если expert согласится выступить арбитром, то я готов перевести 3000 на форумный счет завтра (сегодня просто флешки банковской с собой нет).

но сначала давайте определимся с предметом спора. я привел ссылку на вики где расписан срок и характеристики.

Ноябрь 2011 года — выпуск предсерийной партии ё-мобилей для проведения испытаний и сертификации[25].

Заявленные технические характеристики

и заявляется, что всё это будет к 30.11.2011.

а что предлагаете вы?

ыыо должнен был полететь в 2008(!) в регулярке, но пока еще не полетел. контрактные характеристики у ыыо не соответствуют получившимся. да так, что аэрофлот регулярно заявляет, что ежели оно действительно такое, как о нем пишут, то такое аэрофлоту совсем не нужно и аэрофлот может отказаться от приема, выставить гигантские штрафы и т.п. при этом некоторые уверены, что ыыо прорыв и большая удача.

я не спорю, что вообще ничего не выпустят. может и сделают что-то - в конце-концов, были же на азлк штучные модели какие-то типа князя владимира(?).

так что давайте спорить о чем-то конкретном.
Старый 05.04.2011, 11:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от subjag Посмотреть сообщение
Я вам сейчас открою один жутко секретный секрет. В процессе начала производства автомобиля есть несколько этапов. Упрощенно они выглядит так: Дизан проект-Концепт-Прототип-Предсерийная модель-Серийная модель.
а можно по срокам расписать среднее значение для каждого этапа?

Цитата:
Так вот, на каждом этапе вносится столько изменений что до конвейера порой доходит совсем другая машина.
газель что ли получится через полгода?

Цитата:
И со сроками тоже беда творится. Даже педантичные немцы переносили объявленный срок выхода, например Бугатти, на 2 или 3 года.
ааа, так это маруся номер два? нее, столько я ждать не буду.
Borodaty (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 11:44
Форумчанин

Цитата:
Borodaty, а мной что, неконкретные? Или сроки не обозначены? Все обозначено, с Вас и с redMouse сотка сейчас, с меня обязанность определиться ставлю я сотню или нет к 01.11.11
ради бога, определяйтесь.

просто сначала было

Цитата:
Есть. Я желающий.

...

Нужно дождаться готового продукта тогда и делать выводы.
Поэтому предлагаю пари именно на таких условиях. Вы, раз уже уверены сейчас, что в итоге получится, ставите свою сотню сегодня, а я по завершении проекта.
Согласны?
не забудьте до 01.11.2011 в личку отписать

зы единственное, если не успеете и уже будет пара желающих, то вы опоздали. ну тут уж сами будете виноваты.
Старый 05.04.2011, 16:36
watchsaler watchsaler вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Хотелось бы чтобы у них получилось. И получилось хорошо.
Но сомнения конечно есть.
Старый 05.04.2011, 17:31
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LinaKreiger Посмотреть сообщение
ну а самые хитрые и беспринципные - участвуют в разработке РГАС "Выборы"
Шо ж вы так про "Выборы"-то? В головном НИИ "Восход" в свое время непосредственно программированием занимались совершенно наивные студенты второго - третьего курса. Там ни хитростью, ни беспринципностью не пахло. Откуда такие мысли-то?
Старый 05.04.2011, 18:25
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
а что предлагаете вы?
Предлагаю следующее.
Вы ставите 3000 рублей сейчас на то, что ё-мобиль к 01.02.2012( двухмесячную задержку я надеюсь, Вы им простите, ведь суть спора не в выдерживании сроков день-в-день) ё-мобиль не будет выпущен предсерийной партией с характеристиками указанными Вами в сообщении № 56 в этой теме от 04.04.2011, 15:35 или же с сопоставимыми им (+-5% от каждого числа) или же превосходящими их.
Я же на 01.11.2011 обязуюсь либо поддержать Ваше пари 3000 рублей либо отказаться от него.
Условия пари могут быть изменены только в двустороннем порядке при обоюдном желании.
Старый 05.04.2011, 19:12
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Шо ж вы так про "Выборы"-то? В головном НИИ "Восход" в свое время непосредственно программированием занимались совершенно наивные студенты второго - третьего курса. Там ни хитростью, ни беспринципностью не пахло. Откуда такие мысли-то?
потому что, ИМХО, если обладаешь Совестью и Принципиальностью - то систему подтасовки результатов для выступлений "ЦИрКа им. Чурова" - программировать не будешь
ну а про компетентность исполнителей - Вы написали сами
теперь представьте, что эти "наивные студенты" со знаниями 2го курса- пытаются рассчитать термодинамический цикл многотопливного двигателя
Rosenberg (05.04.2011)
Старый 05.04.2011, 20:16
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
У вас есть доказательства существования такой системы? К нам в свое время приходил корреспондент (кто пустил только?), все "красную кнопку" искал. И чего ему отвечать, если он элементарно ничему не верит?
Ну невдомек ему, что не нужна никакая красная кнопка и автоматизированная система подтасовки. Что все на уровне избирательных бюллетеней решается. А вот от защищенного автоматизированного ввода голоса избирателя отказались, да. Тут подробностей не знаю, но программисты точно не при чем.

Я не из "Восхода", если что

Вот, значит. Программисты не рассчитывают никаких термодинамических циклов, систем массового обслуживания и прочего обтекания крыла потоком. То есть, красноглазят за компьютером, конечно, когда курсовая или диплом подвалит. Я вот автопилот тангажа для F16 рассчитывал в свое время. Но, вообще, не программистское это дело. У таких ребят специальность не программирование. А у тех, у кого специальность — программирование, те о циклах двигателя и прочих годографах, как правило, ничего не знают.

Впрочем, думаю, что именно программирование в таком расчете несложное, сегодня любой кафедральный МНС (они еще остались?) справится.
Закрытая тема

Опции темы