Какое прекрасное развитие темы.
Цитата:
Сообщение от Donvito
Затем войлок с пастой ГОЙЯ
|
Вот сейчас разработчикам этой пасты из Государственного оптического института (
ГОИ) обидно было.
Цитата:
Сообщение от Donvito
Дошла очередь до титана. И вот тут то и посыпались искры из под наждака. Если кто не в курсе, это случается при твердости металла выше 60 Роквелов.
|
Попробуйте засунуть под наждак кусок чистого лития. Вот у него, вероятно, твёрдость должна быть ещё выше, если по искрам судить.
Только не забудьте огнетушитель рядом поставить, пригодится.
Цитата:
Сообщение от Donvito
И последнее: шлифовать титановые часы из нормального сплава нет никакой необходимости в принципе.
|
Шлифовать вообще любые часы не надо. В крайнем случае, можно
полировать.
(Пояснение для возможно читающих тему гуманитариев: шлифование (шлифовка) и полирование (полировка) - разные технологические процессы. По сравнению с полированием, шлифование даёт гораздо более грубую шероховатость поверхности. При финишной обработке корпусов часов применяется именно полирование.)
Цитата:
Сообщение от Donvito
Эти самые подлые ученые засунули в эту самую сталь третью не совместимую с первыми двумя, вещь. Точнее - свойство! Это ПРОЧНОСТЬ! Обычно если предмет ТВЕРДЫЙ, то он подразумевается и ХРУПКИЙ.
|
Вы
прочность с
ударной вязкостью не путаете случайно?
Это вообще-то разные характеристики, и не всегда имеющие линейную связь.
Про методы повышения твёрдости поверхности корпусных деталей при сохранении высокой вязкости сердцевины даже боюсь упоминать - это слишком высокие материи...
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Не мечите бисер, вспомните, что с кем не советовал спорить Марк Твен.
P.S. Спасибо за развёрнутую и понятную лекцию .
|
Присоединяюсь по всем пунктам.
Но, грешен, не смог пройти мимо. «И не хочется, да нельзя упускать такой случай». (C) И если на такие «чудесные» идеи не обращать внимания, то они имеют тенденцию пагубно влиять на неокрепшие умы молодёжи. «На это я пойтить не могу!» (С)
P. S. В течение многих лет активно пользуюсь, в том числе, и часами Tissot в титановом корпусе. И мне абсолютно наплевать на то, что они легко царапаются. Они мне просто нравятся. Так что выбор материала часов - это во многом дело вкуса.