Цитата:
Сообщение от hilariter
Гусь работает на международный рынок, Сивера на российский, 6 лет назад о них никто не слышал, 4 года назад слышали что то, еще через 2 года стали говорить что хорошо но дорого при этом производят так же в Рязани а не в ЮВА и свою нишу на российском аутдор рынке заняли, к тому же не стоит забывать что фирма в основном шьет для альпинистов, реально городских моделей у них 3-4 не больше, это не Гусь и все равно есть люди которые готовы их сравнивать, убеждать кого то смысла не вижу, это глупо в достаточной степени, я купил хорошую куртку за 14 00 Вы за 40 000, я нашел одежду которая меня устраивает Вы тоже, единственный момент что народ одежду ценой в 40 000 начинает поругивать но это уж личное дело каждого, на сайте часов о стоимости брендов спорить смешно
|
Ну начнем.
Сиверу разбирали год назад и я был ярым не сказать что противником, но не стороником ( короче кричал больше всех).
И тогда мои доводы были какие - ценник Сиверы реально высокий для Российского производителя, при условии того что все материалы иностранные ( не исключаю, а даже настаиваю из ЮВА, российские - только нитки
дизайн и сборка. Могу подкрепить - в линейке много технологичных моделей ( запайка швов, дополнительное, утепление плеч/логтей прималофтом, там какие то пакеты и расположение пуха, набивка и прочие радости.
Ценник сопоставим с моделями КГ, подобными. - вот этим был возмущен я.
Т.к. тот же КГ собирается в Канаде, привозиться сюда официально, продается так же через оф. представительства - т.е. В цене логистика, транспорт, таможня и пр. радости. По- мимо этого в цену КГ - заложили наценку за бренд ( не мало важно Гусь чего то стоит), маркетинг и прочее. Когда то КГ вложился в разработку и патенты тканей ( ну это можно в бренд засунуть) - это обычные истины. За что дерет КГ - менее известные и распиаренные Мармоты, Северная рожа и прочие не так распиаренные бренды дешевле выходят (выходили - дешевле Сиверы
)
Из минусов КГ могу рассказать использование старых методов сборки и конструкции ( типа швы обычные, чето у них там с пакетами не очень, вставок нет и т.д.), но пух лучше - белой утки.
Сборка тоже качественная и на мой взгляд выглядят пухи от КГ лучше, монументальнее, солиднее что ли.
На помнили по аутдор Сиверы, бывал я летом на форумах альпинистов и прочих туристов, отзывы читал
)
Так вот по отзывам заядлых спортсменов один из минусов Сиверы цена - дороже иностранных аналогов с уже хоть какими то именами, при сопоставивом качестве.
Так же штормовки на сезон - максимум на 2, но цена.
Но на этом рынке у Сиверы есть приемущества - широкий спектр продукции, наличие того чего нет у конкурентов, хорошее качество, оперативная доработка моделей одежды и прочего снаряжения по отзывам и "испытания", а это чего то стоит.
В новых условия политических и экономических - я очень близок к покупке, особенно если цена КГ -вырастет в след за валютой, а сивера нет, ну и поддержать отечественного производителя в таких условиях.
При условии что мне понравиться
)