Цитата:
Сообщение от taxamata
в 2017 году Мышалов признался, что 2:2 с гдр были договорными,
Мышалов лично договаривался с гдр от лица гл. тренера пономарева,
потому что в регламенте при ничьей бронзу поделят:
«Ничья означала бронзовые медали для обеих команд. Используя свой немецкий, выученный в институте, я подошел перед игрой к доктору сборной ГДР. «Как ты смотришь на то, чтобы медали получили и вы, и мы?» – «Положительно», – и пошел к тренеру. Тот повернулся ко мне и показал большой палец: вопрос решен. Мы забили друг другу по два мяча, но на второй тайм вышел динамовец Андрей Якубик, который, ни о чем не подозревая, ворвался в штрафную и чуть не сделал счет 3:2. Слава богу, не попал, а то немцы бы нас уничтожили.».
|
Цитата:
Сообщение от taxamata
да, бросьте, никто не переписывает историю.
уругвайцы чемпионы,
а у серафимыча заслуженная бронза.
просто, медаль медали рознь.
за бронзу серафимыча в том числе договорились тренеры,
за золото харина и братьев савичевых никто не договаривался,
сами взяли на 100% в конкурентной борьбе
|
2 вопроса:
1. Вы действительно считаете воспоминания о разговоре двух врачей и показывание большого пальца договорняком? На Олимпиаде и на уровне сборной из представителей разных команд? При том, что как оказалось, знали не все. Серьезно? То есть не руководители Федераций или сколько-нибудь заслуживающие внимание представители стран приняли решение и дали добро, а врачи по предложению одного из тренеров перекинулись словами на уровне институтского знания языка прямо перед матчем и все игроки моментально согласились?
2. Ловчев и его коллеги знали об этом, как и, например, Якубик? Или врачи им сказали и они стали играть шаляй-валяй? То есть они ходили по полю, лениво переписывали мяч и это не понял никто из болельщиков или не прошёлся по этому поводу какой-нить вражеский журналист? То есть они не выкладывались и их медали не заслужены?
Извините, но если Вы ведётесь на такие байки, то мне реально больше нечего добавить.
Окончательно заканчиваю дискуссию, смысла в этом нет никакого.
Ида. Это как раз и есть чистом виде переписывание истории, хотя Вы и написали, что это не так.