Цитата:
Сообщение от tyoma_first
большинство за вриант IWC... Собственно у меня вопрос проголосовавшим: "Вы точно уверены что на дайвере должны быть такие стрелки?". Возможно вы просто упустили этот момент, когда голосовали. Просто каша какая то получается, "я его слепила из того что было"...
|
Примеры дайверов с подобными не дайверскими стрелками существуют (например
Sinn EZM1 или
Tutima (безель нравится ) другой вопрос выражают ли они саму концепцию часов для дайвинга.(я не оспариваю что и это не совсем дайверы на вид, но просто как пример «в защиту IWCшного дизайна).
Цитата:
Сообщение от tyoma_first
Вот что я могу вам предложить в качестве альтернативы: если уж вам так нравится этот дизайн, но он совершенно не подходит дайверу - не делайте дайвер! Т.е., наверное, нужно убрать хотя бы дайверский безель и на его место поставить безель с 24-х часовой разметкой. Но, этот безель зарубили на корню, если я не ошибаюсь... Улавливаете к чему я клоню? Не дайверские стрелки на нашей лимитке приводят в тупик Хотя шучу, у нас все же есть выбор - либо дайверские стрелки (Бланпа, Шопар, Омега или что-угодно; кстати мне очень понравился предложенный ранее олдскульный дизайн), либо IWCшные, но с 24-ч безелем. Т.е. нужно будет отказаться от одного, утвержденного ранее, решения...
|
Если сделать «IWCшные, но с 24-ч безелем», то мы получим «тревел тул» типа
Explorer II и , соответственно нужно менять как название лимитки (на что-то типа Voyager, Seafarer, Traveler, Ranger, Nomad ) так и дизайн задней крышки.
Только к чему тогда здесь выделенная нами десятка?(10лет форуму, 2010год??- ну может и тоже нормальный вариант, для меня во всяком случае).
А уже предлагавшийся вариант с крупными 2-4-8-10 это чистой воды
Tudor Aeronaut , ТТХ можно посмотреть воды
здесь – получится ну очень похоже. Т.е. нужно искать новую идею-легенду. (24.08.10 – дата возникновения первого топика об данной лимитке?). И мы пойдём пойдём по следующему кругу на следующую сотню страниц.
Хотя, возможно, это и приведёт к новой концепции. Но скорей всего приведёт к расколу – те кто нацеливается на реальный дайвер вряд ли примут такой дизайн и уйдут, а этого бы очень не хотелось.
Цитата:
Сообщение от tyoma_first
Я сейчас не за определенный дизайн стрелок, я за концепцию "дайверу - дайверские стрелки". Какие именно - потом уже решим, сейчас главное адептов IWC переубедить (или склонить их не дайверскому дизайну корпуса/безеля). Почему я считаю что надо поступать именно так - описал ранее.
|
Цитата:
Сообщение от life-equitable
+ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО ВАШИХ ИДЕАЛОВ желательно максимально больших размеров и в " фас" каждый по 1. Я постараюсь выкроить время и хотя б на скорую руку вставить в наш корпус. Потом поставим все картинки рядом для наглядности и решим. .
|
К сожалению у меня не получается найти один пример как идеал дайвера
Безель нравится у
Tutima , стрелки и метки вполне хороши у участвовавшей в голосовании
Omega , а как дайвер тулл – вот такие
Muhle .
Получается сам не знаю чего хочу…. Точнее дизайн Инженера+24шкала мне вполне подходят, но и варианты с более дайверским дизайном + GMT меня также устраивают.
Поэтому и не пишу каждый день – просто читаю, читаю, читаю…..
Похоже и дальше лучше просто читать.