Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 - Страница 1125 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.11.2021, 21:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Нынешний ЗМ лишился исторической значимости как только расширился круг голосующих.
А когда журналист мог выбрать с бухты-барахты вообще любых игроков (типа как в примере с албанцами) ценность выше была? Или когда в условиях не такого развитого информационного и телекоммуникационных пространства несколько десятилетий назад мяч вручали по сути за несколько удачных игр, которые могли видеть все - тоже лучше и объективное показывает сравнительный уровень игроков в течение всего года?

Пока что ЗМ именно что Оскар в мире футбола - и тот и другой нещадно критикуют (и соглашусь, что зачастую за дело), но от этого ничего не меняется - проверенной годами альтернативы не может быть по определению. И если разочарованные болельщики могут сказать - "да фигня этот ваш мяч, вааще ниочем", то для футболистов он как был личной наградой номер один так и остался.

Преимущество футбола над кино здесь все же в том, что для футболистов все же есть другое значимое объективное достижение - победы на крупных турнирах. В кино такого нет.
Старый 01.12.2021, 09:07
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,546 раз(а) в 6,108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А когда журналист мог выбрать с бухты-барахты вообще любых игроков (типа как в примере с албанцами) ценность выше была?
Выше, потому что выбирали не ангажированные журналисты.
Цитата:
Или когда в условиях не такого развитого информационного и телекоммуникационных пространства несколько десятилетий назад мяч вручали по сути за несколько удачных игр
Это пространство создается, тиражируется и приумножается вокруг одних и тех же инфоповодов. Всё второстепенное с т.з. коммерции туда не попадает.
Да и вообще выбор лучшего футболиста тайным голосованием - это оксюморон! Конспирология, порождающая недоверие.
Старый 01.12.2021, 11:59
Moderator

Цитата:
Выше, потому что выбирали не ангажированные журналисты.
А кто выбирал, если не журналисты? Или раньше деревья были выше и зеленее, а журналисты не были ангажированными? 5 из 5 албанцев - это что?!

Цитата:
Да и вообще выбор лучшего футболиста тайным голосованием - это оксюморон!
А каким еще должно быть демократическое голосование?

Тут и статистику подогнали на Спортсе про то, что Месси как раз больше Мяча заслужил:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...1627.html?sl=1

Но статистика - это штука специфечкая прямо скажем. Данные одни и те же, а оперировать ими можно как хочешь. Но наличие самих подобных данных любопытно, в т.ч., что Месси признавался Man of the match чаще, чем Левандовски с Бензема вместе взятые. Но по мне более показательным как здесь, таа ки для карьеры в целом, стало его существенное превосходство по показателю Big chances created - почти столько же сколько у Левандовски с Бензема вместе взятыми.

Но я бы все равно Левандовскому отдал И ради него самого и ради того, чтобы таким однообразием не размывать ценность награды.
Старый 01.12.2021, 12:20
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Я про албанцев не в курсе. Пари Матч присваивал свою награду, никто это не оспаривал (по крайней мере я не слышал), даже немцы и англичане соглашались с французским изданием.
Цитата:
А каким еще должно быть демократическое голосование?
Если выборы президента, то, допускаю, что тайное. А журналисты ведь подписывают свои статьи, а если боятся обнародовать результаты голосования, то это противоречит независимому статусу журналиста.

Да я вообще ни за Месси, ни за Левандовского, по совокупности проголосовал бы за Бензема. Просто система не открытая, и я ей не доверяю.
Старый 01.12.2021, 12:30
Moderator

Цитата:
Я про албанцев не в курсе. Пари Матч присваивал свою награду, никто это не оспаривал (по крайней мере я не слышал), даже немцы и англичане соглашались с французским изданием.
Роланд, согласитесь, что "не в курсе" и "по крайней мере не слышал" - на самая лучшая основа для дискуссии.

5 албанцев это хрестоматийный пример, когда несоклько лет назад Франс Футбол не делал предварительного спсика из 30 номинантов, а разрешал журналистам самим писать 5 любых претендентов на приз. Вот албанский как-то и написал всех пятерых албанских, после чего правила изменили.

Награда Пари матч - это не ЗМ, а речь про него, поскольку он является главной индивидуальной наградой футболистам.

Цитата:
Если выборы президента, то, допускаю, что тайное. А журналисты ведь подписывают свои статьи, а если боятся обнародовать результаты голосования, то это противоречит независимому статусу журналиста.
Все эти данные есть в открытом доступе.
Старый 01.12.2021, 12:35
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Роланд, согласитесь, что "не в курсе" и "по крайней мере не слышал" - на самая лучшая основа для дискуссии.
Я описАлся - Франс Футбол имел ввиду конечно.
Так вот албанский пример и показал все отличие нормального, проверенного десятилетиями выбора, когда голосовали журналисты уважаемого во всем мире издания, а не современного, когда голосуют непонятные журналисты из Албании или Бурунди, которым наплевать на репутацию.
Цитата:
Все эти данные есть в открытом доступе.
Буду признателен за информацию.
Старый 01.12.2021, 12:41
Moderator

Вот по 2019 году было:

Насколько эта картинка шпионская или официальная - тут не берусь сказать. Видимо, в самом журнале спутся время публикуется. Но результаты мы же можем увидеть.

А вот тут, к примеру, данные по уже довольно давнему голосванию - 2008 года, когда Роналду получил своей первый мяч и когда наш Аршавин занял реклрдно для России высокое 6-е место: https://www.ua-football.com/foreign/...golosoval.html

Цитата:
Так вот албанский пример и показал все отличие нормального, проверенного десятилетиями выбора, когда голосовали журналисты уважаемого во всем мире издания, а не современного, когда голосуют непонятные журналисты из Албании или Бурунди, которым наплевать на репутацию.
Так давным-давно и было, что голосуют журналисты из разных стран из ведущих их спортивных изданий. Вы зря думаете, что это были журналисты только самого Франс Футбола. Поменяли сам принцип изначального отбора - журналисты выбирают не из всего количества футолистов в мире в принципе, а из заранее утвержденного Франс Футболом списка из 30 кандидатов.

Так почему тогда раньше была уважаемая премия, а теперь - нет? И "теперь" - это с какого именно момента?

Кстати, на Нобелевскую премию голосование куда как более засекреченное, что не менят ее самого претсижного статуса.
Старый 01.12.2021, 13:00
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так почему тогда раньше была уважаемая премия, а теперь - нет? И теперь - это с какого момента?
На сколько мне известно, раньше голосовали только журналисты. Я не говорил, что премия не уважаемая, но репутация у нее становится хуже. Такие процессы быстро не происходят. Для меня, например, лед тронулся с Модрича. Я вообще считаю, что увеличение количества задействованных лиц процесс не улучшает, как и его постоянные изменения. Увеличение количества участников ЧМ и ЧЕ не делают его сильнее, то же самое еврокубки.
Цитата:
Кстати, на Нобелевскую премию голосование куда как более засекреченное, что не менят ее самого претсижного статуса.
Это очень узкая процедура, не нуждающаяся с спонсорах, не меняющаяся десятилетиями. Сравнение неудачное.
Было бы интересно переложить традиции Нобелевской премии на процедуру Золотого мяча, но уже не реально.
Старый 01.12.2021, 13:59
Moderator

Цитата:
На сколько мне известно, раньше голосовали только журналисты.
И сейчас тоже голосуют только журналисты

Когда на несколько лет ЗМ с премией ФИФА объединили, то голосовали трнеры и каптаны всех футбольных сборных мира. И журналисты очень любили говорить типа "футболситы ничего не понимают в футболе, мы бы четснее проголосвали". Но потом вернули опять журналистов.
Старый 01.12.2021, 14:45
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,115 раз(а) в 2,855 сообщениях
очень понравилось, сказал Би́лли Райт лет 50 (может больше) назад,
13 лет был капитаном сборной англии, и первый игрок,
кто сыграл за сборную 100 матчей:
«В футболе с помощью цифр, можно доказывать любой бред»

Вот сейчас в твитере с помощью своих поклонников Криро доказывает, что ЗМ должны были дать ему
И там «правильные» цифры:
«Криштиану Роналду в этом году: Кубок Италии, Суперкубок Италии, лучший бомбардир Евро, лучший бомбардир чемпионата Италии, лучший бомбардир «Ювентуса» в сезоне-2020/21, лучший бомбардир «Манчестер Юнайтед» в сезоне-2021/22. Также он стал лучшим бомбардиром в истории футбола по количеству голов в официальных матчах, стал лучшим бомбардиром в истории сборных, стал лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом в истории Евро.

43 гола за год, 6 голов в 5 играх Лиги чемпионов, все решающие»
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! taxamata за это сообщение:
Ceramist (01.12.2021), sii1970 (01.12.2021)
Закрытая тема

Опции темы