В общем, мучалась и заставляла себя. На 160 ой стр мое терпение лопнуло
Могу подарить кому-нибудь из форумчан-книголюбов
Отыскал что там он говорил -похоже получилось ))
Вопрос
Цитата:
«Слышали ли вы что-нибудь относительно романа Джорджа Сондерса «Линкольн в Бардо»? Или вы его успели прочесть? Прочитала половину — и не впечатлило».
Я его прочел, да. Купил я его, как сейчас помню, в Австрии, он там по-английски продавался. Меня ужасно впечатлил этот роман тем, что он состоит из таких крошечных фрагментов, микрофрагментов прозы — из мемуаров, иногда из вымышленных мемуаров. В результате создается такая замечательная стереоскопия, одно свидетельство против другого — и возникает в результате объемная картинка не столько истории, сколько общества, как она на него воздействует. Нет, это прелестный роман совершенно.
И сама история, как Линкольн в день смерти своего сына устраивает сборище и сам не приходит на него, но гостей не прогоняет — ну, это тоже довольно архетипичная история. Многие спорят: вот такое поведение Максима Горького, скажем, в вечер смерти его сына Максима (он так же себя вел) — это проявление глухоты или мужества? Я считаю, что глухоты. Но вот Линкольн в этом романе у меня вызывает глубочайшее сочувствие. Понимаете, это же роман не про Линкольна, а это роман про форму романа, романа для писателя. И вот та форма романа, которая там изложена, она мне жутко понравилась.
Цитата:
Сообщение от Саня
прослушал его раз несколько в трубе по поводу что он думает о прочитанном
п.с
он фанат кинга
он даже фанат позднего кинга, которые по его же словам совсем не торт
а я вот кинга не читал и не собираюсь
как доверять
он любитель вообще литературы, и знаток всей мировой, и авторов любимых у него полно,чтоб у него не спросили, всегда отсакивает от зубов готовое мнение
В принципе его мнение имеет право быть, не хуже других , высказанных здесь
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Заканчивается ХІІ век. Войска крестоносцев пытаются вернуть утерянные земли в Палестине и Сирии. Но у воинов Господних очень сильный и умный враг – султан Египта Салах ад-Дин. И ни одна из сторон не может одержать верх. Однако есть еще могущественный Старец Горы, шейх ордена ассасинов, невидимых убийц, аль-Джабаль, и от того, чью сторону он примет, зависит исход войны. Но, как это часто бывает, любую, даже очень тщательно спланированную интригу может разрушить непредвиденный случай!
Только прослушал...
Интересная, приключенческая книга. Завязывается несколько сюжетных линий, потом всё переплетается в действие общее.
Закончилась так. что поневоле вопрос: А что дальше-то?
Лео Таксиль. Священный вертеп.
Много сарказма, иронии, но, учитывая, что автор имел доступ к материалам, которые никогда не будут в широком доступе, прочитал с интересом. Одно дело-выхолощенные мифы, другое-жизнь. Книга может вызвать как полное отторжение, так и интерес.
Последнее время читаю мало, а главное медленно, но позавчера узнав о случившимся открыл в интернете аудиокнигу 2042 читаную лет двадцать назад из, которой в голове явственно запечатлелась фраза: КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ, ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО! и с грустью, стал слушать забытую, но, как оказалось вполне себе реалистичную повесть...
Владимир Войнович - Москва 2042 https://audioknigi.club/voynovich-vladimir-moskva-2042