Коллеги, доброе утро!
Давно подумывал об альтернативе своим "часам на выходные" - Casio Collection MTP-1228D-1A. Милые часы, подаренные мне братом лет 13 назад и до сих пор исправно мне служащие. Но, конечно, я повзрослел и нужно что-то "посолиднее".
Критерии отбора были следующие: стальные часы на стальном браслете, функциональные, но в меру, не котлы и не будильники (т.е. диаметр в районе 40-42 мм, отсутствие бессчетных стрелочек и рисочек), WR не ниже 100 и, конечно, кварц. Бюджет до 45 000 деревянных таллеров.
Сопоставив свои хотелки, сузил круг до японцев: Casio, Citizen и Seiko. Довольно быстро отбросил Citizen: по дизайну нравились только с автоподзаводом, а кварцевые какие-то все или вырвиглазные, или совсем простенькие.
Дальше пришел черед Seiko. Мне очень нравится их серия Prospex. Но опять! Что пришлось по душе (SRP773K1, например) оказалось механикой.
В итоге начал смотреть Casio. Понял, что под мои установки я хочу G-Shock. Дальше круг резко сузился, поскольку я понял, что часы нужны на солнечной батарее. Все черные и яркие цвета также не подходят. Дальше мерил, присматривался и остановился на серии GMW-B5000. Легенда, мать ее. Да и на руке сидят как надо: удобно, не прокручиваются и не колят кнопками кисть.
Просто почти сразу на GMW-B5000TFC-1. Они охрененны. Но, как я понял очень быстро, охрененна и их цена: 235 000 (выпущено всего 500 штук). Закатал губу и в итоге взял подешевше: GMW-B5000D-1E.
Всем доволен. Браслет не гремит, вес ощущается гораздо легче, чем я ожидал, блютус-соединение с телефоном для установки времени и даты. Русский язык - приятный ништячок. Что не нравится: срок службы аккумулятора заявлен 10-15 лет (ну это я так, возможно, придираюсь) и необходимость замены раз в 2-3 года резиновой прокладки Alpha Gel между корпусом.
Очень, кстати (помимо прочего) нравится DLC-покрытие задней крышки - приятные ощущения от трения по поверхности руки (
)