Ну что, пришла пора поиграться с ремешками на моих новых Найтхоках:
Как бы ни был хорош их браслет, но при пересадке часов на ремень - они "худеют" на 30-40% от своего изначального веса с браслетом и, итоговые 100+ грамм массивных стальных часов на ремешке = практически неощутимы на запястье, плюс дополнительный бонус - часы на ремешке имеют более плотную посадку / НЕ съезжают с запястья на кисть!
(браслет так плотно подогнать в принципе можно, но тогда он неизбежно будет переживать кровоток в запястье, более мягкий качественный ремень при более плотной чем у браслета подгонке - этого недостатка лишен!)
Однако хочу заметить, что в данных Найтхоках = ровно те же самые проблемы с подбором ремешков, что и в классической модели...
Поэтому лучше всего сел по итогу раздельный нейлоновый ремешок НАТО от Хирш:
Проблемы с посадкой иных вариантов вызваны двумя факторами:
1. Очень маленький, буквально 1,5мм зазор между корпусом и вставленной в ушки шпилькой = толстые кожаные ремни типа Хирш Либерти тут окажутся принципиально несовместимы с часами!
Очень жаль безусловног, т.к. Либерти = шикарный кожаный ремень, идеально подходящий под стиль Пилотов...
2. Выступающая часть корпуса под безелем, к которой конструктивно примыкают и плотно фиксируются крайние / литые звенья оригинального браслета = даже обычный нераздельный нейлоновый НАТО крайне тяжко просунуть из-за этого между шпилькой и корпусом, после чего взять на изгиб из-за нависающего выступа корпуса!
Наконец, относительно нетолстые кожаные ремни, что у меня сейчас есть на 22мм = Хирш Гранд Дьюк и Хирш Перформанс, сочетаются с часами отлично (особенно Гранд Дьюк), но увы - мне они жестковаты (читай - я их предпочитаю носить с еще более массивными часами типа Сертина БлюРиббон), а в итоге - НЕ добавляют комфорта относительно браслета... поэтому и и остановился на самом оптимальном варианте по комфорту и внешнему виду = раздельном нейлоновом НАТО (для пилотских часов по стилю - вполне ИМХО!)
З.Ы. Чуток позже куплю еще Хирш Карбон - он тонкий, водонепроницаемый, мягкий и относитльено подходящий по стилю к этим часам...