Вчера мои новенькие Монстры прошли свое первое крещение - сходил в бассейн и больше часа резвился в воде:
- проплыл 1,5км
- понырял
(до 3м, бассейн глубже не позволяет)
- поиграл в мяч на воде с какими то мальцами
Часы все пережили как и подобает Монстрам разумеется, тут никак иначе и НЕ предполагалось, дайверы как ни как
Куда интереснее другие впечатления от Монстров на воде и не только:
- по размерам на моей руке
(запястье 17,5см в обхвате) в самый раз, легли идеально. НЕ большие, но и НЕ маленькие, пожалуй, самый востребованный размерчик для людей с запястьем от 16 до 19см включительно!
- по весу также идеальный баланс между «часы чувствуются на руке» и «часы руку НЕ оттягивают аки гантелька», по крайней мере так вкупе с нейлоновым ремешком и лично моей привязанностью к часам увесистым
(терпеть НЕ могу часов совсем невесомых!)
- условно малый диаметр циферблата (29мм?!) смотрится вполне органично и никаких диссонансов НЕ вызывает. Вероятнее всего, главная причина того - практически идеальная читаемость и массивных стрелок и под стать им меток
(скажем, на своих дайверах Ситизен из подписи с таким же мелким цифером, я был вынужден привыкать к их мелкому циферу и приспосабливаться к чересчур ажурным как для дайверов стрелкам, которые попросту терялись на фоне непропорционально крупных меток! С Монстрами таких проблем из-за мелкости их цифера точно НЕТ!)
- собственно читаемость радует везде и всегда, и на воздухе и под водой, и днем и ночью и в сумерках. Великолепный люм и хороший контраст между стрелками и фоном цифера...
но тут все же добавлю, что контраст «всего лишь» хороший, и читаемость именно под водой такая же - хорошая, но все таки НЕ отличная!
Лично я это вполне прочувствовал - классические черные Монстры наверняка под водой считываются еще лучше, «на отлично», сужу по своим черным Сеико Кинетик из подписи - полностью белые стрелки на черном фоне с первого взгляда рассмотреть под водой проще, чем белые стрелки с черной окантовкой на фоне ярко оранжевого цифера, это - медицинский факт
(причем к читаемости на воздухе это НЕ относится, тут контраста на фоне оранжевого более чем достаточно для оценки «отлично»!)
- по точности хода, предварительно
(пока НЕ расходились еще конечно) имею на протяжении почти недели стабильные минус 5 сек/сут, все в пределах нормы, а стабильность хода так вообще радует!
Хотя мне и НЕ нравится, когда часы отстают, лучше чтобы спешили конечно, но может еще и расходятся
- наконец, общее восприятие и впечатления от этих часов на руке - просто «ВАУ!», мега-позитивно и очень нравится.
Справедливости ради добавлю, что от буйства и яркости их красок и расцветок все же подустал за почти неделю без перерыва с данными часами на руке, еще пара дней и точно сниму их с руки, заменив чем то более спокойным и менее ярким
(Хамильтон из подписи скорее всего)...
Чтобы к следующим выходным однозначно вернуться(!) к оранжево-солнечному позитиву на руке