Цитата:
Сообщение от Mechanic
Что такого прикольного можно запихнуть в железо с махоньким экранчиком, очень ограниченногой вычислительной мощностью и парой средней точности датчиков?
|
Всё то же, что и в обычные часы. Вообще всё. Секундомер, таймер, будильник, второй пояс, фазу луны etc. etc. etc.
Я понимаю, что большая часть не нужна - ну так это и в обычных часах так.
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
А что так? Разговор был о приложениях, которых годных выходит 2-2,5 на сотню, а полезных ещё меньше, а смена циферблатов - это другая тема, о том что человек не может определиться с каким циферблатом он таки хочет видеть свои часы. Та же смена ремешка на часах, даёт больший эффект и опыт, чем нарисованный для галочки очередной циферблат, чтобы по распорядку аудиторию подогреть, да дать повод в очередной раз начать разговор об умных часах.
|
Ну так и на УЧ тоже можно менять ремешки. Понятно, что от модели зависит - ну так и у условных Орисов ремешков, помимо фирменных или сшитых на заказ, нет. А вот циферблат на обычных часах не поменяешь.
И при замене ремешка на обычных часах можно попенять - мол, вы не можете определиться, с каким ремешком вы хотите видеть свои часы. Но вы же не идете в ветку панеристи такое говорить, верно? А то там за это и побить могут)))
И еще момент. Да, вот перед вами 100 ремешков. Из них 1-2 годных. Для вас. Для меня тоже 1-2 годных, но уже других. А потом появятся еще циферы. И мы с вами подберем что-то, что каждому из нас больше заходит. Это и есть кастомизация - даже бОльшая, чем смена ремешков-безелей-крышек-ЗГ на Востоках или Мако.
Цитата:
На самом же деле, выходит что интереснее настоящая живая рутина, чем виртуальная мёртвая движуха.
|
Знаете, была у меня живая рутина. И кварц переставлять раз в пару месяцев. И на механике крутить дату и день недели. И ну ее в баню, такую настоящую живую рутину. Это всегда была мелкая задачка и никогда - мелкое удовольствие. Особенно когда крутить приходилось на бегу к метро.
Цитата:
Ну вспомните живой анекдот на форуме, когда человек жаловался, что у него часы не исправны, ибо число переводится не в 12 ночи, а в 12 дня. Такого виртуалити и не снилось.
|
Такого идиотизма?) Да снилось, снилось.
Цитата:
Тем более проходили на телефонах все эти темы, и заставки. Не работают, не вызывают эмоций ибо пустое.
|
Мой Huawei раз в пару недель откуда-то подтягивает новый набор пейзажных фото для обложки. Мне за 4 года не надоело в такой день садиться, просматривать всю пачку и выбирать пейзаж под настроение, который будет меня встречать следующие две недели. Часы таких эмоций не вызывают. Часы вызывают другие эмоции.
А на УЧ у меня черный фон и функциональный цифер.
Цитата:
Ну не то-же самое нарисованный красками мастером кастомный циферблат и кОртинка кропнутая из какого-нить воллпейпера программером гармина.
|
Одно - хорошо по-своему, другое - по-своему.
Цитата:
Сообщение от Mechanic
Выбор часов, примерка, подбор размера, цвета, характеристики калибра, потом с этими часами или путешествия, или поездки, браслеты, кожаные ремешки (есть на УЧ кожаные ремешки? нет?) и пр пр. Движуха. А купить раз в два года кусок пластика с мелким экраном и радоваться пикселям? Движуха?...
|
Я ни одни часы так внимательно не анализировал, как УЧ. Вот с УЧ был реально интересный подбор функциональности и юзабилити, на финальном этапе еще и проверкой "нравится/не нравится" в руках. А потом с ними путешествия, поездки и всё, что угодно.
С просто часами этап только один: "нравятся" / "не нравятся". Потому что и у Голубой Ленты, и у Хрономастера, и у Бреге Марин функционал одинаковый - стрелками показывать время. А дальше дело вкуса.
На мои УЧ ставится любой часовой ремешок шириной 20 мм, у них стандартное крепление. Хоть кожаный, хоть миланский, хоть канвас или перлон. Развлекайтесь, если нужна движуха))) А пиксели - поверх всего этого. Хотите - развлекайтесь и с ними, хотите - оставьте базовый цифер и не трогайте.
В - Выбор.