Цитата:
Сообщение от kobaroll
Читая фак, понял что ровно шьют Studio D'artisan, Momotaro, Big John, Evisu, Japan Blue Jeans. Из не представленных на Denimio – Iron Heart, The Flat Head. Наверняка кого то пропустил, хотелось бы заполнить пробелы, т.к. для себя считаю данный момент отправной точкой при выборе.
В контексте этого же вопроса, интересно, к какой школе относится Pure Blue Japan, «фабричной» или «ремесленной»?
|
Приветствуем

Ну примерно такой расклад, PBJ, что у меня были погрубей собраны. Ну там весь фокус на фактурность и неоднородность. Ну здесь примерно такая тройка производителей: Oni, PBJ, The Strike Gold
В общем если хотите штаны в современном стиле и не хотите глубоко лезть в нюансы "японского ремесленничества", можете сузить выбор до Момотаро или JB (если побюджетней).
А так, если весь интерес к джинсам начинается и заканчивается пресловутыми "ровными строчками", при этом нюансы денима представляют минимальный интерес, японские аутентичные марки может быть и не особо нужны. В принципе весь масс-маркет пошит на современном оборудовании ровно и аккуратно, т.к. это проще, быстрее и менее затратно.
Цитата:
Сообщение от kobaroll
2. Если не ошибаюсь, встречал упоминание о том, что на Denimio можно было заказать штаны, которых у них нет в наличии в настоящий момент, но которые можно купить в Японии в принципе. Хотя могу путать и дело касалось только определенных производителей.
|
Не вообще всё и не вообще всегда. Очень кое-что и иногда -
нужна конкретика. Из того, что я знаю:
- Big John - весь ассортимент, кроме спецвыпусков
- SDA - весь ассортимент, кроме спецвыпусков
- Graph Zero - весь ассортимент, кроме спецвыпусков
- MMT - базовые выпуски только для японского рынка (но могут отказать)
- JB - базовые выпуски только для японского рынка (но могут отказать)
- Samurai - только некоторые не самые ходовые товары, которые производитель не очень быстро продаёт сам (предугадать фактически невозомжно)
А так общая тенденция - у производителей товаров сейчас существенно меньше, чем в былые годы и они стараются всё продавать сами по розничным ценам. Магазинам же стараются отпускать позиции, которые были планово заказаны заранее. Просто так сделать заказ по запросу из запасов производителя - это чаще теперь нет, чем да.
Поэтому если вы на самом деле (а не гипотетически) что-то планируете заказать, я бы ориентировался на текущий сток магазина (ну это просто уменьшит проблемы).
Цитата:
Сообщение от kobaroll
3. Еще один вопрос, к владельцам Big John M1803. Интересует, как ведут себя штаны после стирки по части длины. Интересует это в связи с тем, что декларируемые производителем 85 см. и чаще всего получаемые в результате самостоятельных измерений 86 см., являются для меня длиной пограничной.
|
Вот тут не подскажу, т.к. джинсы такие только держал в руках, но не носил. Вообще джинсы уже усажены фабричным способом, не думаю, что при стандартных стирках при 30-40 градусах, с ними что-то произоёдёт из ряда вон.
Возможно обладатели откликнутся.