Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
приобретёте инструмент и начнете сами обслуживать свой антиквар
|
Ну нет уж, я не готов тратить на погружение в тему силы, пока есть деньги на услуги, да и не увлекает меня ручной труд, настолько, чтобы освоить часовое дело по настоящему... Дело в том, что я к часам отношусь, как к игрушкам, и если игрушка выйдет из строя, и мне придётся её долго и напряженно лечить, могу и разлюбить (разочароваться). А тут отдал в работу профи, получил результат, не успел устать от проблемы.
Забавно видеть, что большинство доводов приводимых в теме построены на практической полезности и эргономичности, причем очевидно, что часы обыкновенные подавляющему большинству участников дискуссии вообще не нужны по жизни, а УЧ хоть как то да пригождаются, но не всем, а только физически активным и любопытным в этой активности. То есть, в основном, споры идут на умозрительном уровне из разряда: если бы, да кабы.
Цитата:
Сообщение от orbita21
Если мы положим обычные мех.часы в ящик и извлечем их через 10 лет
|
Так действительно можно вечно препираться по поводу гипотетических проблем и предполагаемых преимуществ. И лишь когда речь идёт действительно по делу, вопросов не возникает, УЧ подходят для того, для чего их сделали, механика ничего такого делать не может в принципе, электроника может кое-что, но мало и скучно. Отсюда и простой вывод, если нужны одни часы на всё подряд, то они должны делать как можно больше всего подряд, а не просто тикать. А то, что часы, с которыми владелец постоянно взаимодействует, требуют повышенного внимания (заботы) вполне логично и эргономично. Понятно, что если дату нужно переводить раз в два месяца, то необходимость в частой зарядке кажется бедой, но если ты на кнопки сотню раз в день жмёшь или по экрану шоркаешь по разным поводам, то в чем проблема подзарядки, обновления, установки новых приложений, вообще не понятно.