Цитата:
Сообщение от Mechanic
Я так с 1999 по 2012 где-то телефоны, коммуникаторы, КПК выбирал. Потом надоело, сейчас раз в 2 года беру просто топовый телефон и не парюсь характеристиками.
|
Да потому что всё по сути одинаковое. Выбор один из двух - яблоко/андроид (а по мне уже вообще без разницы, и то и другое скука уже давно). Можно, конечно, за камерами получше и побольше гоняься, но камеры на смартфоне - это тоже та ещё "кола", как здесь охарактеризовали ширпотреб. Мне вот вообще в смарте нужна только одна камера для фото документов иногда, всё равно фото со смартфонов для фото-хобби не интересны. А если нужно карманное фото, то выберу карманный фотик от рико тогда уж (ricoh gr 3), здесь хотя бы нормальный православный кроп в камере весом с промакс и карманными габаритами. Потому флагманы выбирать тоже такое себе. Я вот вообще подумываю вернуться на древний SE первого поколения (16-го года), он хотя бы крохотный, а айос 15 на борту есть. Хоть какое-то отличие от надоевших лопат в овер 200грам весом.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
часы обыкновенные подавляющему большинству участников дискуссии вообще не нужны по жизни, а УЧ хоть как то да пригождаются, но не всем, а только физически активным и любопытным в этой активности
|
УЧ физически активным пригождаются только пару часов в день, при условии, что тренировки каждый день. Аналогично обычные часы, типа шоков, пригождаются в походах, по часам, наверно, столько же и выйдет. Так что в этом смысле равнозначно. Но в плане эстетики между УЧ и обычными - пропасть, а мы, люди, склонны к эстетике.
Цитата:
часы обыкновенные подавляющему большинству участников дискуссии вообще не нужны по жизни
|
А большинству людей часы вообще не нужны, а УЧ просто дублируют часть функций смартфона, который у большинства людей всегда с собой. Да и в спорте большинству смартфона, который у людей с собой даже в спортзале есть, а для снятия пульса (если оно нужно), можно приконектить к смартфону нагрудный датчик, он и точнее и отзывчивей гораздо. В общем, тоже без УЧ можно спокойно жить и не тужить. Впрочем, в современных залах можно с датчика прямо на экран тренажера инфу транслировать, даже смартфон не нужен.
Цитата:
Отсюда и простой вывод, если нужны одни часы на всё подряд, то они должны делать как можно больше всего подряд, а не просто тикать.
|
Одни универсальные часы - это утопичный взгляд для любого любителя часов.
Цитата:
если ты на кнопки сотню раз в день жмёшь или по экрану шоркаешь по разным поводам, то в чем проблема подзарядки, обновления, установки новых приложений, вообще не понятно
|
Нажатие на кнопки - это использование часов, подзарядка же, по сути, - обслуживание. Разве не видно разницы? Тем более когда нужно обслуживать ещё и смартфон, планшет, ноутбук, наушники (от поддержки проводных, создатели смартфонов практически отказались). И так уже все дома превратились в станции зарядки гаджетов.
Они, конечно, все "умные" и предупреждают о зарядке, но заряжать нужно всё.