[B
]Дополнительно[/b]
Костюм по умолчанию не может быть первичным в гардеробе мужчины, потому как переменчивость деталей его исполнения подвержена значительным колебаниям:
- то лацканы шире/уже/длиннее/короче;
- то пуговиц на рукаве – 4/3/2; то полы пиджака и талия выше/ниже;
- то спереди -3 пуговицы/2 пуговицы/1 пуговица,
- то фактура ткани – гладкая/однотонная/в клетку и т.д.
На одном фундаменте можно строить дома различной архитектуры, а обувь с 1879-1884 гг. практически (почти) не изменилась. Это говорит о стабильности и устойчивости ее мировосприятия, в отличие от костюмного наряда.
Я не видел сумасшедших в эспадрильях и шлепанцах с костюмом. Кроссовки с костюмами носит только одна нация – итальянцы. Не наблюдал ни немцев, ни французов и тем более испанцев в таких маскарадных нарядах. Но итальянцы - особая статья. Им все простительно. Мы их любим, они симпатичны и улыбчивые, все, а любая итальянка – красавица. Внешне и по отдельности может быть нет, но в целом – даже очень!
Д.Б. Растерелли не опрокинуть, хотя на мой взгляд, равно как и Миланский собор на Дуомо, достаточно примитивная архитектура, которая берет стройной повторяемостью ряда колонн и крышными статуями.
Про Мерседес
Если захотеть испортить Мерседес, то лучшей альтернативы поставить резину БЛ и 14-диски не придумать. Всему должна быть соразмерность, и тон здесь задает именно обувь.
Я согласен и придерживаюсь мнения английского менталитета – стоимость обуви на ногах человека должна быть 50% стоимости остальных вещей верха. Низ должен быть значимее и тяжелее, центр тяжести там. А верх тоже значим, но все же поверхностнее и менее устойчив, а ценность в стабильности всего и во всем.
Не даром с издревле: – «упасть к ногам»: а не к груди или на плечам. Разве что наихудшее - свалится на голову! Тут все четко, с какой стороны не подойди. Дебри же - тем, кто решил запутаться в трех соснах, вянув при этом в свою секту