Цитата:
Сообщение от orbita21
В который раз повторю эту мысль.
Если мы положим обычные мех.часы в ящик и извлечем их через 10 лет.
Да, необходимо будет провести обслуживание механизма. Безусловно.
После чего мы будем иметь 100% функционал изделия, как из магазина.
И это не зависит от ценовой категории. Хоть Восток, хоть Ролекс.
Что мы будем иметь от УЧ, ФБ, ФТ и т.д. если извлечем их из ящика через 10 лет?
И это тоже не зависит от ценовой категории, как ни странно.
|
Полная правда. Тем более что у меня лежат ряд часов, которые достаю раз в несколько лет, по тому, или иному случаю. Даже обслуживать не надо, день/другой работают без проблем. По ним я даже ТО делаю раз где-то в 7-8 лет (после пары тройки раз носки фактически
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
)
А у УЧ точно умрет батарейка. Про моральное устаревание даже говорить не хочу, у меня есть несколько старых телефонов с живыми батарейками (как пример Нокия Сирокко - великолепный дизайн, аккумуляторы на эту серию еще продаются, последний раз менял года 3 назад) иногда беру поиграться, но это тот еще ужас по нынешним временам, только голос или смс, контакты забивать вручную ну и т.д. Так что УЧ - штука временная и одноразовая...
Цитата:
Сообщение от Mechanic
Я так с 1999 по 2012 где-то телефоны, коммуникаторы, КПК выбирал. Потом надоело, сейчас раз в 2 года беру просто топовый телефон и не парюсь характеристиками.
?
|
Точно также. Да и то, смотря на обновления линееек в последние 2 года - как-то начал сомневаться в необходимости столь частой замены. Поясню: у меня сейчас Сасмунг ZFold2. Смотрю на ZFold4. Разница какая-то очень и очень небольшая. Типа улучшенной водозащиты (мне не особо нужна) и улучшенной камеры (тут вопрос философский, снимки с нее видел, не уверен что как-то для меня она лучше). И все... Зато ухудшился выбор цвета (мне нравится бронза у моего у 4ки такого нет, все более унылое...). Поэтому решил, что пока работает, менять на 4й не буду. Посмотрим что выйдет дальше.
Строгоь ИМХО.