Наши авто 2 - Страница 1172 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2020, 14:51
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
...
Ну, 22 - это многа Может и из-за этого "упругость" излишняя и появилась?
Но на лежачих обязательно попробую - как проходит, спасибо за подсказку.
Не, для него норм. У FX штатная 19" или 20" в зависимости от комплектации. И он на них как на бусинках))
На нем для понимания надо ну хоть пару часов прокатиться. По разным покрытиям. Я по проселку не нем ехал- вообще беда. Пешком быстрее. Иначе из сидения можно выпрыгнуть. Дорогу и повороты держит, согласен, великолепно! Тормоза после 2012г прям на зависть многим одноклассникам. Но подвеска...
Старый 16.10.2020, 17:08
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LUZZINS Посмотреть сообщение
Почему нет и никогда? новый Ниссан особенно премиального класса-куча плюшек от проплаты отеля на время ремонта до бесплатного то. На подмену дают авто классом выше ,в моем случае спорткар 350.Из-за проколотого колеса выезжает персональный эвакуатор. Если ремонт больше 4 часов такси + персональный водитель.По мне с таким отношением пусть хоть каждый день ломается)
Сомневаюсь, что сей фарш доступен в Днепре....в Москве - возможно.
И даже несмотря на это - нет времени этой ерундой заниматься. Авто подо мной должно ездить - это главное требование, весь фарш, ТТХ, понты - вообще не нужны, если авто не обладает надежностью.

А подмены, отели, эвакуаторы....да это ерунда какая-то. Я не перевариваю возню с ремонтами, страховыми и прочими - напрасная трата времени.
Да и можно вполне легко накидать раскладов, когда поломка будет стоить нервов и здоровья - к примеру, в жару с маленьким ребенком за городом, зимой в стороне от больших дорог, поездка в аэропорт в другой город...
И ради чего это все?

Опять же, после 3-4 лет езды продать удастся с дисконтом в 40-50% от новой. Старые Мурано очень дешевы для заявленного класса.

Если покупать новое авто - то да, только Тойоту, по моим прикидкам и надежность еще приемлима, и потеря цены самая небольшая. А вот бу Тойоты не имеют смысла - слишком маленький дисконт за наезженные годы/тысячи.

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Не, для него норм. У FX штатная 19" или 20" в зависимости от комплектации. И он на них как на бусинках))
Я видел на 18, удивился - впервые такой, возможно, у нас и не было таких комплектух, привезен. Самый типичный - да, 20.

Насчет "бусинок" - ну, кому что надо Но все же при таких колесах ругать подвеску наверное не надо.
Боюсь, что любая тачка станет табуреткой, если поставить колеса на 2 дюйма больше заводских топовых.

Проехаться плотно я бы и не против, да негде. Совсем короткий тест-драйв, думаю, это максимум, на что я при покупке смогу рассчитывать.
Старый 16.10.2020, 21:49
Drem Drem на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Ну да, меня и интересует qx несколько летней давности, в который перевели fx37 после 2014.
Если найдете в хорошем состоянии, то о надежности можно не переживать. А если найдете с V8, то еще и много удовольствия от вождения получите
Старый 16.10.2020, 22:06
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,323 раз(а) в 14,845 сообщениях
Цитата:
Если покупать новое авто - то да, только Тойоту
Только все дорого и ничего интересного нет, в т ч и по дизайну.
В плане дизайна корейцы лучше, по надёжности не знаю
Старый 16.10.2020, 22:17
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
20+ диски - самое то. Увы в ексСССР на таких ездить просто самоубийство. Точка. В других странах где есть нормальные дороги - одно удовольствие, и чем выше тем удобнее, + клиренс спецом уменьшают....

Народ чего вы все падкие на инфинити? По качеству она критики не выдерживает....за нее дают огромные скидки, дизайн спорный и тд....с рынка уходит...Это также как фонаты субару....

Тут спор на драйве вышел....что лучше вс реднем (не беря во внимание конкретную модель) по качеству: япония, корея, немцы или америка... Так инфинити там вообще не фигурировала.....

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
есть еденичные модели которые восхищают....а в остальном ширпотреб!
Старый 17.10.2020, 00:10
Drem Drem на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
Народ чего вы все падкие на инфинити? По качеству она критики не выдерживает....за нее дают огромные скидки, дизайн спорный и тд....с рынка уходит..
Инфинити разные бывают! Q70 или QX70 мотором V8 - очень надежные и интересные машины. А когда они на турбо перешли, что-то пошло не так.
Старый 17.10.2020, 10:03
Evilcat Evilcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 605 сообщениях
На турбо у большинства что-то пошло не так)))
Хотя двухлитровый пакет сока на одном из новых рэнглеров сотню перешел, без каких либо казусов и отнюдь не асфальтовой эксплуатации... Вселяет надежду))

Tudor BBH дорест, Ю-Боты, парочка Г-Шоков, MRW-210
Старый 17.10.2020, 15:31
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Мне Прадик нравится. Но после Дубая, где поездил на Эксплорере - интерес к классическим большим квадратам поиссяк.
Ну и РАВ неплох, намного солиднее прошлых и позапрошлых моделей, "женскость" из него ушла совсем. Если нового купить - лет от 10-12 он точно будет актуален.

Насчет корейцев - не знаю, я для себя ничего там не вижу. Возможно, совсем новый Туксон по дизайну футуристичен, но покупать Туксона после Туксона - не мое.

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Если найдете в хорошем состоянии, то о надежности можно не переживать. А если найдете с V8, то еще и много удовольствия от вождения получите
Да, надо будет плотно углубиться в состояние агрегата, сегмент уже не дешевый, можно и на совсем грамотное "подмазывание губ" попасть.
Обычные уловки я знаю, но вот проф ремонт могу и не увидеть.

Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
20+ диски - самое то. Увы в ексСССР на таких ездить просто самоубийство. Точка. В других странах где есть нормальные дороги - одно удовольствие, и чем выше тем удобнее, + клиренс спецом уменьшают....

Народ чего вы все падкие на инфинити? По качеству она критики не выдерживает....за нее дают огромные скидки, дизайн спорный и тд....с рынка уходит...Это также как фонаты субару....

Тут спор на драйве вышел....что лучше вс реднем (не беря во внимание конкретную модель) по качеству: япония, корея, немцы или америка... Так инфинити там вообще не фигурировала.....
есть еденичные модели которые восхищают....а в остальном ширпотреб!
Ну, мне ж весь модельный ряд и не нужен - речь идет строго о предпоследнем FX/QX 2008-2018 годов.
Внешне, как по мне, близко к мечте. Драйвовая, умеренно понтовитая и вроде как не безнадежно ломучая.
Пока под вопросом жесткость подвески и нахождение нормальной тачки.

А больше брать особо нечего.
Немцы с пробегом 100-120к - это совсем хлам.
У Тойоты брать особо нечего из бу - Прадики неоправданно дорого стоят и немного не тот сегмент, Хайлендеры мне не нравятся.
Лексус - RX как-то меня не восхищает и свежий опять же дорого стоит.
У Хонды Пилот ни о чем, Акур у нас почти нет.
У Мазды паркетники под вопросом. Нравится внешне старый Cx-7, но он и старый, и проблемный донельзя, текущая итерация не мое.
Ниссан - понятно.

Что остается - корейцы? Так у меня уже 2 корейца в семье, из новых ничего там не заводит. Просто практичные авто, если говорить о практичности - я лучше тогда РАВ4 на минималках возьму.
Старый 17.10.2020, 15:36
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,323 раз(а) в 14,845 сообщениях
Новый соренто с дизельным движком думаю не плох. Мне его дизайн нравится больше, чем рафа и хюндаев туксана и санта Фе. Но это все конечно смотреть надо, по своим ощущениям тестить все
Старый 17.10.2020, 16:17
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Нравится внешне старый Cx-7, но он и старый, и проблемный донельзя
Да.
СХ-7 - точно не стоит.

Мб CX-9 посмотреть?
Машина пенсионерская по сути, но нормальная для обычной эксплуатации, друг ездит.

А новый Сорренто?

https://autoreview.ru/articles/perva...ntarnyi-effekt
Закрытая тема

Опции темы