Как сбросить лишний жир... - Страница 1174 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2024, 11:51
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,744 раз(а) в 2,937 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вот говорил еще раз с человеком из конца 50ых
Говорил, что бред сивой кобылы по поводу нынешнего контроля и сертификации одни Ешки, которые убивают людей медленно начиная с костей...
За контроль при Союзе говорил, что человека в 2-3 утра поднимали, когда нужно было проверку было сделать.
Были натуральные супер продукты. Натуральное пиво, натуральная колбаса, натуральное молоко. Все было очень вкусное и полезное.
Сказал, что сейчас бы с радостью поменял все изобилие на то качество, которое было раньше
Видите ли... я уже писал про "деревья зеленее и небо синее".

Да, в молодости все елось, пилось ну и все остальное... и это все приятно вспомнить, когда ты старенький и ничего этого уже не можешь. Но если этого джентельмена (а если он из 50х то ему сейчас под 80..) поместить в условия еды из СССР (включая ее доступность) взвоет он суток через несколько... Колбаса, говоришь, натуральная... А как часто, милок, ты ее вообще видел? И не зеленой? И как в холодильнике вареную колбасу хранил... и жарил на сковородке...? А копченые колбасы вообще видел или в книге о вкусной и здоровой пище, ну или в заказе на праздники несколько раз в год в лучшем случае!!! Или сам из свиньи крутил на новогодние праздники и хранил в погребе весь год? Тогда повезло... но так везло далеко не всем...

А изобилие на качество можно менять, только когда это изобилие есть. А когда его нет, ты все сделаешь, чтобы оно только было!

Чушь и вранье про изобилие и качество продуктов времен СССР! Я всю жизнь жил в Москве, много работал и ездил по Союзу в студенческие годы, всю ситуацию с продуктами помню как сейчас. В Москве было хоть как-то, а по стране такая ж... В лучшем случае на оборонных предприятиях в столовых более/менее неплохо кормили, да и то достаточно скудно и однообразно. Весь этот Союз за колбасу продали в начале 90х...

Повторю еще раз. Если этого деда из 50х в том же 1960 или 1970м году было бы завести в современный московский супермаркет из 2024 года он умом тронется... Особенно в отделах мяса, колбас, того же пива, не говорю про рыбу, овощи и фрукты...

Теперь о е-кодах. Вообще это просто классификация пищевых добавок. Они были во времена СССР, никуда не девались и также активно применялись. Ассортимент их был гораздо меньше в силу причин, которые уже описывал, в частности из-за примитивности производства.

Несколько примеров, которые будут понятны вообще всем:

Е330 - лимонная кислота. Использовалась как консервант.
Е300 - аскорбиновая кислота. Такой же консервант. Кстати продавалась в аптеках в большом количестве. Одна из любимых моих витаминок в детстве, дешевая и вкусная (прдавалась в пачке, большими таблетками, спрессованная с глюкозой)
Е322 - лецитин. Постоянно добавлялся в любой шоколад во всех шоколадках СССР. Кстати прекрасный антиоксидант, широко используется в медицине...

Продолжать?
Dim38 (28.11.2024), perpetual slacker (28.11.2024), USER 1 (28.11.2024)
Старый 28.11.2024, 17:20
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,888 раз(а) в 1,450 сообщениях
Под ником Rana пишет человек довольно интересный и хорошо развитый.
Мне тоже всегда было интересно увидеть фото Rana, ну хотя бы в общих чертах)
Но не видел на форуме даже такую малость как руку с часами))

Ну и собственно немного по теме. Мне почти 46, в отпуске уполз за сотку..
Хочу ли я сбросить лишний жир? Нет не хочу.
И даже в мыслях чего то подобного нет.
Со спортом дружу и работа как второй спорт.
Старый 28.11.2024, 19:04
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,448 раз(а) в 2,332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Под ником Rana пишет человек довольно интересный и хорошо развитый.
Мне тоже всегда было интересно увидеть фото Rana, ну хотя бы в общих чертах)
Но не видел на форуме даже такую малость как руку с часами))

Хочу ли я сбросить лишний жир? Нет не хочу.
И даже в мыслях чего то подобного нет.
Со спортом дружу и работа как второй спорт.
Так этот/эта Рана в любой теме практически разводит дискуссии, трудно не заметить)))) в 90% случаев на пустом месте, скучно видимо живет - если вы это называете интересным и хорошо развитым человеком - ну.. такое, это ваше мнение.

По теме - мне тоже скоро соракетник светит - но стараюсь следить за собой, спорт и питание - это уже стиль жизни. Как говорится - каждому своё, просто насчёт ожирения - это лень в большинстве случаев заняться хоть немного собой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
АлексМ (02.12.2024)
Старый 28.11.2024, 19:17
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,753 раз(а) в 1,203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Так этот/эта Рана в любой теме практически разводит дискуссии, трудно не заметить)))) в 90% случаев на пустом месте, скучно видимо живет - если вы это называете интересным и хорошо развитым человеком - ну.. такое, это ваше мнение.
А что надо " разводить " в теме ? Дискуссия - это способ найти решение какой то проблемы обсуждая разные мнения .
Старый 28.11.2024, 19:20
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,448 раз(а) в 2,332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
А что надо " разводить " в теме ? Дискуссия - это способ найти решение какой то проблемы обсуждая разные мнения .
Если они ведутся по существу
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
Zalcburg (28.11.2024), АлексМ (02.12.2024)
Старый 28.11.2024, 19:24
perpetual slacker perpetual slacker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,650 раз(а) в 765 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение

Е330 - лимонная кислота. Использовалась как консервант.
Е300 - аскорбиновая кислота. Такой же консервант. Кстати продавалась в аптеках в большом количестве. Одна из любимых моих витаминок в детстве, дешевая и вкусная (прдавалась в пачке, большими таблетками, спрессованная с глюкозой)
Е322 - лецитин. Постоянно добавлялся в любой шоколад во всех шоколадках СССР. Кстати прекрасный антиоксидант, широко используется в медицине...

Продолжать?
:-))) Да, хотелось бы продолжения!
Я недавно проехал по супермаркетам, хотел купить красной икры! Икра по ГОСТу должна содержать: икру, соль, растительное масло! и всё. Никаких добавок там быть не должно.
Я был изрядно удивлен, когда не нашел ни одной банки с икрой, сделанной по ГОСТу! У каждого производителя свое ТУ. Зашел в фирменный магаз Камчатские морепродукты (уж не знаю какой он там фирменный, и что в их понимание это означает).
По ГОСТУ тоже ни одной банки не нашел.
Начал читать СМИ. Производители дают след объяснение: икра по ГОСТУ очень соленая и не нравится большинству российских потребителей, поэтому мы делаем по своим ТУ...
Практически все ТУ содержат: E422. E200. E211

Как E211 влияет на человека:
Влияние бензоата натрия на человеческий организм давно исследуется учёными. И они установили следующие воздействия:
При избыточном потреблении и последующем накоплении консерванта E211 в организме формируется чрезмерное количество гиппуровой кислоты, которая перегружает почки, увеличивает риски почечной недостаточности и нарушений метаболизма.

При злоупотреблении E200 вероятно разрушение витамина B12, который называется цианокобаламином. Это биологически активное вещество участвует в кроветворении, работе нервной системы. При нехватке такого витамина вероятны анемия, неврологические расстройства. Но разрушающие свойства сорбиновой кислоты и её влияние на B12 выражены не так сильно, как у алкоголя, табака и некоторых медикаментов.

Е422 может вызвать обезвоживание организма, при неконтролируемом приёме, поэтому категорическими противопоказаниями к использованию Е422 служат заболевания почек и проблемы с кровообращением.

Честно говоря, всё это не способствует тому легкомысленному наративу, который задан в Вашем сообщении:-)))

Цитата:
Сообщение от Clapton;7111413
[B
Хочу ли я сбросить лишний жир? Нет не хочу.[/b]
А эта ветка для тех, кто хочет
Этот пользователь сказал Спасибо! perpetual slacker за это сообщение:
Dim38 (28.11.2024)
Старый 28.11.2024, 19:25
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 837 сообщениях
Рана нормальный пацан и с головой это точно, но любит дискуссии это не отнять...

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну и собственно немного по теме. Мне почти 46
Молодой мужик, какие проблемы могут быть?

Цитата:
По теме - мне тоже скоро соракетник светит
Еще один молодой вообще пацан наверно можно сказать ...
Конечно легко говорить, когда ножки еще ходят, а ручки двигаются...
И рассказывать о лени
Одно точно можно сказать, чем раньше начнешь следить тем лучше
Старый 28.11.2024, 19:26
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,888 раз(а) в 1,450 сообщениях
Цитата:

По теме - мне тоже скоро соракетник светит - но стараюсь следить за собой, спорт и питание - это уже стиль жизни. Как говорится - каждому своё, просто насчёт ожирения - это лень в большинстве случаев заняться хоть немного собой.
О тех кого сейчас нет продолжать не будем..
На счет остального все в норме.
Сейчас жму от пола 50 за раз пару раз каждый день. Пару раз в неделю в охотку кручу педали. Мне этого и напряга на работе хватает по самое того.
Ожирение? Да какое к чертям ожирение.. Просто возраст, рост и все остальное берут свое.
Старый 28.11.2024, 19:33
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 837 сообщениях
...

Цитата:
Сообщение от perpetual slacker Посмотреть сообщение
Честно говоря, всё это не способствует тому легкомысленному наративу, который задан в Вашем сообщении:-)))
Совершенно верно! Полностью с Вами согласен.
АлексМ кажется 70+ год рождения, человек союз скорее всего застал ребенком и ничего не видел можно сказать своими глазами
Согласен только, что в некоторых районах отдельной страны была ж...
Но это не везде так было. А где было продукты судя по рассказам были на 5+
Люди даже пирожки с капустой за 3 копейки вспоминают с таким удовольствием
Качество и ГОСТ в то время все-таки были не пустые слова.
Сейчас реально купить хорошей еды в супермаркете проблема
Можно весь вечер простоять в покупке за полезным и выйти с пустым пакетом. Нечего брать. Нету ничего полезного.
Продукты влияют очень сильно на здоровье. Я против этой курицы бройлерной, чтобы ни говорили..
Пока не начнешь есть нормально - не похудеешь
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Severum (28.11.2024)
Старый 28.11.2024, 19:53
Altist Altist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 250 раз(а) в 87 сообщениях
Заниматься своим здоровьем это нормально, лишний вес это следствие, нужно искать и устранить причины.
Полезно будет почитать: Мы мужчины" - Стив Шенкман. 
В своё время это была популярная книга
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес

Опции темы