bear80
Смотрите, у меня синхра проходит через JJY, но, если честно, иногда за 2 минуты, иногда чуть ли не за 10, а иногда вообще не проходит. При этом стрелка приема, как правило, всегда на H показывает, почему синхра проходит при этом по разному - идей нет. Я кладу рядом с меткой на 9 наушник, громкость на максимум и накрываю это дело металлической кружкой. Кто-то кастрюлей накрывал. Когда у вас один раз получится, вы выработаете сами для себя приемлемый вариант в итоге.
Вообще, у меня часы сразу приехали с нормальным Японским временем. Все, что я сделал - это перевел часовой пояс на 6 часов назад (для Беларуси). Я всегда синхронизирую часы по ЯПОНСКОМУ времени (которое стандартно при запуске симулятора там стоит). И нет никаких проблем. Если куда поехал и меняю часовой пояс - делаю это относительно своих -6 часов, накидываю или убираю часы. По сути, как японец, который живет на ПМЖ в РБ.
По поводу ручной настройки - да это самые удобные часы в настройке для перфекциониста, который, как я, хочет, чтобы всегда стрелки с метками совпадали. Отвинчиваете головку и вытаскиваете ее на 2 клика (до конца, в общем). Секундная стрелка станет ровно на 12. Если надо, можно покрутить головку и минутная стрелка будет двигаться с шагом в минуту. Выставили время, в нужный момент по сигналу точного времени просто задвинули голову назад и все! Никаких выстраиваний стрелок по меткам, попыток задвинуть головку так, чтобы стрелки при этом не сместились - вообще все просто и идеально!
Часовой пояс тоже менять легко. Отвинтили голову, нажали утопленную кнопку. Покрутили головкой вперед или назад - секундная стрелка показала, насколько часов сместится часовая стрелка относительно Японии (Япония на 12 часов). Опять нажали утопленную кнопку, завинтили головку, часы завращают стрелками и переведутся в нужный вам часовой пояс. Календарь всегда будет совпадать с тем поясом, в котором вы находитесь.
Если честно, по мне, подкорректировать вручную точное время на часах, не прибегая к эмулятору синхры в 10 раз проще и быстрее. Синхрой я занимаюсь только затем, чтобы лишний раз не крутить головку. Хотя резьба там хорошая и все завинчивается как по маслу, просто перестраховываюсь.
|