Цитата:
Сообщение от Svaroq
разве на заводах в ссср не было отк? как оно могло допустить такую кривизну нанесения алмазной грани и выпустить "это" в продажу?
|
Цитата:
Сообщение от feindselig
"Какие ваши доказательства?" (с).
Мои доводы в пользу кустарщины следующие - прорези часовых меток разной длины, нанесены тоже, "как бык нассал", т.е. сделаны вручную, "на глазок"
|
Цитата:
Сообщение от CHASPROM
Что и требовалось доказать
Циферблаты с таким явным видимым браком не пропускают.
Настороженность должны были вызвать и чрезмерный блеск (40-летнего цифера) и перелив лака при боковом взгляде.
Невидимые стороны продукции могли и пройти ОТК, но не ЛИЦО часов, тем более в догорбачевский период!
Любая продукции выпускалась в соответствии с ГОСТом (ОСТом, ТУ). ОТК предприятия не имел права выпустить не соответствующую ему продукцию.
За выпуск не соответствующей стандартам или ТУ продукции директор, главный инженер или начальник ОТК мог получить 3 года лишения свободы согласно ст. 152 УК РСФСР.
P. S. Цена такого цифера в состоянии NOS может доходить до 1000 руб.
|
Жаль... жаль что так мало написали, мало доводов ссылок и мнений... Ну хоть ЧАС... НЕНАЗЫВАЕМЫЙ порадовал про ГОСТы и ТУ (найди хоть один на циферблаты). А про "чрезмерный блеск (40-летнего цифера) и перелив лака при боковом взгляде" читать вообще смешно, заезжай я покажу не один десяток циферблатов с "блеском и переливами". Оригинальных естественно.
Ну и собственно, да циферблат не оригинальный, но качество изготовления очень даже (про не совсем верное расположение меток, это отдельная тема). По мне лучше на часы такой поставить, чем убитый, но родной.
Цитата:
Сообщение от Svaroq
Скажете что это тоже заводской циферблат?
|
А вот тут что понимать под словом "заводской"? Ставился ли он на официально выпускаемые заводом часы? Нет конечно. Но что его изготовили на заводе ПЧЗ, в этом нет сомнений. И вообще как пример для сравнения этот циферблат крайне не корректен.