Наши авто 2 - Страница 1192 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.10.2020, 16:22
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
при этом на своем или американском рынке они признаются и решаются, а у нас своими силами или руганью.
Про Штаты не знаю, в Канаде они лет 7 назад свернули продажу автомобилей.
Старый 21.10.2020, 16:48
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Vladjmjr
Да, дизайн что снаружи, что внутри у витары никакой. Но надо смотреть глубже. Если правда по ресурсу атмосферника, весу авто и динамике, а также гальванически оцинкованному кузову, плюс семь подушек безопасности в базе, да и в принципе базовая комплектация оснащена минимумом всего необходимого, то за миллион двести как раз получаем оптимальный по долговечности и универсальности авто, который можно купить, если по кошельку другое не получится или не зайдёт. Такое авто и 10 лет может прослужить, как тут писали, с таким ресурсом, а можно поездить 2-3 года, продать или оставить как второе универсальное авто.
А кэмри 2 л это совсем другая песня. Стоит она не миллион двести во первых, во вторых мои амбиции она бы не удовлетворила по седану такого класса из-за движка, я бы не хотел ездить на 2 л, пусть даже он тянет, как тут говорили.
Короче, немного разный подход у меня к разным машинам, много критериев по каждому случаю
Вы сами запутались по-моему. Сначала пытался вникнуть в ваши критерии... 2,0 камривские в ваши амбиции не укладываются, а 1,6 от Витары укладываются.. Дизайн у камри плохой, у корейцев лучше и тут такой пример, что
ПС: вы реально верите какому-то челу с ютюба что соврмеменный нишевый авто сделан навека? Смешно, право. Не знаю что там с кузовом(в чем тоже сильно сомневаюсь), но ресурс всех современных моторов максимум 150ткм. Причем это цифра средняя и уменьшается или увеличивается с объемом мотора: чем меньше объем мотора, тем меньше ресурс; чем больше-... Это даже уже не физика, а простой маркетинг.
ПСПС: и да, "витара" по сравнению с той же камри усохнет в цене через три года вполовину. Я камри дочки продавал спустя два года даже немного дороже цены покупки. Как-то так
Старый 21.10.2020, 16:59
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,322 раз(а) в 14,845 сообщениях
Vladjmjr
Вы, пожалуйста, читайте внимательно, то, что я пишу.
Где я написал, что витара - это пример дизайна?
Где я утверждал что-то насчёт её долговечности?
Я задал вопрос насчёт правдивости выложенных в обзоре данных.
Если это так, то витара - один из лучших вариантов за свои деньги.
Ещё раз, причём тут камри?
Может это вы все в кучу валите?))

Камри мной вообще не рассматривается. Вне бюджета. В отличии от К5.
И с витарой этой никаким боком вообще не сравнивается.

Почему рассматривается витара, я в предыдущем посте написал, вроде русским языком)
Если не получится выбрать авто по эмоциям и деньгам, возможно придётся покупать что-то наиболее универсальное за наименьшие деньги. Ну как-то так.
Старый 21.10.2020, 17:07
LUZZINS LUZZINS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 819 сообщениях
Цитата:
Опустимся с небес на землю
Посмотрел вот такой обзор про витару, действительно ли она так хороша для своей цены?
Особенно ресурс движка 1,6 названный в 400 тыс и гальваническая оцинковка

Позвольте влезу в прошлом году во время отдыха брал Витару на автомате во время летнего отпуска в Греции. Машина хорошая. Доехал аж до Албании. Кушает мало.
В горку тянет,по морскому песку катался. Жаль только,что после 2019 года это будет перелицеванная Рав 4.Дебют RAV4 под брендом Suzuki — результат коллаборации между японскими фирмами. В 2019 году Toyota и Suzuki договорились «клонировать» модели и приобрели акции друг друга (С) тот случай когда о машине ни плохого ни хорошего сказать не могу
Старый 21.10.2020, 17:18
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,431 раз(а) в 6,994 сообщениях
Видео не смотрел. Но в конкурентах китайский хенде, молодежный локальный каптюр и древний асх?
Не удивлён. То, что Сузуки лучшее предложение, вне сомнений
Старый 21.10.2020, 17:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
2,0 камривские в ваши амбиции не укладываются, а 1,6 от Витары укладываются..
По данным производителей - разгон у кэмри 2,0 - 11 сек, у витары 1,6 на механике (вариант, который рассматривается по цене) - 11,5 сек.
Думаю, для витары это приемлемая динамика. А вас послушать, так пропасть по динамике между кэмри и витарой. Это если их все-таки сравнивать. Зачем только не пойму. Машины не сравнимы, ни по классу, ни по форме кузова, ни по стоимости.
А вот по динамике в принципе да, сравнимы
Старый 21.10.2020, 18:26
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Боюсь зимой холодно будет на квадрике.. но тоже посмотрим.
Снегоход

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Тоже так думаю, но сказали, что витара почти на 300 кг легче креты, а крета небольшая достаточно, и что 1,6 этот тянет хорошо. А что за недочёты конструкторские?
По личному опыту - была у меня Сузуки с V6, а у приятелей 2 и 2,4литра. Так 2,0 считается самым без проблемным по эксплуатации, но по трассе груженый аккуратно на обгоне. Поэтому думаю 1,6 будет еще грустнее - хотите ездить в отпуск, а это багаж и все такое.
По недочетам - каждое поколение, даже после рестайлинга с изменениями в трансмиссии, редукторах, раздатке. При этом устраняли недочеты в одной конструкции, а в другой вылазили другие. Углубляться не тот формат - все есть на профильном форуме по моделям и годам, одно скажу - очень не приятное дело с ними бороться. Сравниваешь с Тойотой - у той если есть удачное решение, то оно очень долго в производстве, а в Сузуки через год новые грабли.
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
Sergei1980 (21.10.2020)
Старый 21.10.2020, 18:52
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Снегоход

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

По личному опыту - была у меня Сузуки с V6, а у приятелей 2 и 2,4литра. Так 2,0 считается самым без проблемным по эксплуатации, но по трассе груженый аккуратно на обгоне. Поэтому думаю 1,6 будет еще грустнее - хотите ездить в отпуск, а это багаж и все такое.
По недочетам - каждое поколение, даже после рестайлинга с изменениями в трансмиссии, редукторах, раздатке. При этом устраняли недочеты в одной конструкции, а в другой вылазили другие. Углубляться не тот формат - все есть на профильном форуме по моделям и годам, одно скажу - очень не приятное дело с ними бороться. Сравниваешь с Тойотой - у той если есть удачное решение, то оно очень долго в производстве, а в Сузуки через год новые грабли.
У человека, судя по последней подведенной черте, выбор исходя из бюджета. Видимо в этом бюджете витара зэ бест. Что и как она там едет при заявленных ТТХ- неизвестно. Сколько проживет сотен тысяч мотор- тоже. Сколько будет стоить спустя три года- могу предсказать.
ПС: ну, как минимум это гораздо лучше Джимни. Который полноценным авто очень трудно назвать. В моем окружении его берут только охотники и рыболовы. И да,- угоняем!

Sergei1980 не кидайтесь на меня, плз! Вас самого очень сильно в выборе бросает. Я пытался почитать посты и сделать хоть какие-то выводы.. Сейчас складывается впечатление что машина вам в общем и не нужна.. Так, обсуждение ради обсуждения. Что в общем-то тоже имеет право на жизнь
Старый 21.10.2020, 18:57
Форумчанин

aleksvo70
Спасибо за ответ, хотя он больше в целом о сузуки авто, чем о конкретной модели. И небольшая поправка, на авто я собираюсь ездить не в отпуск, а в отпуске. Это немного разное)

Vladjmjr
Машина нужна. Но она нужна не как человеку, который на ней работает, таксист, или пирожки развозить, и не как бизнесмену, для имиджа и чтоб марка была премиум и в цене не падала.
Нужна для более комфортного проведения свободного времени. Поэтому амбиций нет, бюджет, конечно ограничен, а тема эта и создана для того, чтобы пообсуждать и кто-то поделился опытом, ответил на вопросы и т д
Старый 21.10.2020, 19:28
LUZZINS LUZZINS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 819 сообщениях
Тогда уж проще взять лошадку X-trail c 2.5 тем паче что на них громадные скидки и полный привод. Юркая, достаточно мощная и проходимая, опять же море редких цветов автомобилей, ну и их ноу-хау ,краска которая при незначительных царапинах самозатягивается. Управляется легко и ненапряжно, в меру упругая интересная нежесткая подвеска. Копеечное ТО. Небольшие потери при продаже на вторичном рынке.Кого смущает само название Nissan посмотрите на новинки новую Максиму 2020,Патруль 2020 и наконец 370 Proto Z и GTR .Cовсем не дешевые модели, на некоторые есть уже в США очереди.А для души можете взять накрученный Маккан-но цена и обслуга))

Опции темы