Посмотрел эти часы в живую в магазине. Разочарован, т.к. для меня это именно тот случай, когда хорошие фотографии делают свое "черное" дело.
Поясню. Есть в этих часах некое несоответствие полученного ожидаемому для меня лично.
Во-первых, секундная стрелка явно тяжеловата. Нет в ней легкости. На фото в статике ДА, в движении НЕТ.
Во-вторых, стрелка GMT хоть и имеет отличительный наконечник, но при взгляде на часы, именно при взгляде, а не при рассматривании на фото, это как-то не очень заметно. Тем более они с секундной стрелкой ну почти одинаковой длины. Еще пол-секунды\секунда на любование часами пока разберешь где какая стрелка. Но может это и к лучшему?
В-третьих, опять же, ну выделили бы стрелку GMT кроме наконечника еще и цветом наконечника что-ли.
Далее, по фотографиям, по ожиданиям от таких красивых и монументальных стрелок (а стрелки мне действительно нравятся) казалось, что и часы будут такие же монументальные. В данном случае я имею ввиду вес. А часы оказались легкими. Хочется как-то сразу их очень аккуратно носить. Диссонанс, однако.
Опять же на фотографиях почти полное отсутствие базеля визуально увеличивало часы и казалось несомненным плюсом, но когда я взял их в руки, то именно наличия базеля мне вдруг стало резко не хватать. Опять когнитивный диссонанс? Но может это я просто такой любитель.
Ну а про то, что гильош хорош только на светлых циферблатах, я и не говорю. На фотографиях его конечно приятно рассматривать и на черном матовом циферблате, но в жизни этого гильоширования почти незаметно.
Вот такое двоякое впечатление от часов.
p.s. конечно автомеханика с GMT, индикатором запаса хода, ручным заводом и хаком это конечно великолепный набор. тем более за такие деньги.