Цитата:
Сообщение от Rolko
Я жил в СССР достаточно долго, видел церкви своими глазами (или это миражи были?), ходил в них, видел живых священников (или это все как один агенты КГБ?).
|
Но при этом и были расстрелянные, сосланные священники, разрушенные храмы, активная пропаганда против религии
"Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать".
Вещал Ильич
…одним из убежищ, одним из прикрытий для крестьянина, который не хочет в колхоз… остается религиозная организация с гигантским аппаратом, полторамиллионным активом попов, раввинов, мулл, благовестников, проповедников всякого рода, монахов и монашек, шаманов и колдунов и т. п. В активе этом состоит вся махровая контрреволюция, ещё не попавшая в Соловки, ещё притаившаяся в складках огромного тела СССР, паразитирующая на этом теле.
(Емельян Ярославский, «Соцсоревнование и антирелигиозная пропаганда». «Правда», 1 мая 1929 г.)
Ну а так вообще церкви РПЦ конечно были и священники были, особенно после 80-х.
Цитата:
Сообщение от Cubinec
Теперь насчет тяжелой музыки. Я ее слушаю лет с 15 Все началочь извините с Sepultura
|
Ну вот видите, вам Сепультура на пользу пошла, а моим знакомым не очень. Двое повесились, несколько умерло от передоза, некоторые спились. Можно ли в этом винить Sepultura and Napalm Death? Я не думаю.