Casio G-Shock GW-9200-1 Riseman - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2014, 00:33
Любитель Любитель вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 12 сообщениях
+1 и добавить нечего
Старый 11.01.2014, 00:57
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от magnitchik Посмотреть сообщение
Тут смотря кто чем пользуется=) я даже на протреке с удобным стрелочным компасом ни разу им не воспользовался по делу. Думал за грибами пойду - пригодится, но нет. Не было у меня компаса и я не умею по нему ходить. И в век дешевых и вездесущих гпс навигаторов осваивать компас наверно не стану. То же про альтиметр скажу - мне он без толку. Особенно с шагом 5метров и особенно работающий от давления. Тот же ГПС - в разы точнее и удобнее и есть в любом нормальном телефоне. График барометра - вот то что прям постоянно пользую. Тут и точность абсолютная не важна и скорость измерения не нужна.
За график райзмана и взял - раньше он казался ущербным на фоне протреков, раз нет компаса, а щас понимаю что график - это единственная нужная функция, все остальное - сравнительный размер галош, который каждый день новое значение показывает. Вот как градусник - на руке он врет вобще всегда, т.к. точность +-5 градусов не приемлема, значит градуируешь снятые часы. То есть утром могу узнать скока градусов. Раз в день=) В бассейне воду тоже не померить - инерция датчика большая.
В этом смысле основная цель этих мультисенсорных часиков - похвастаться, "смотри, у меня тут и компас и баро и градусник и еще непонятный журнал высот, которым я пользоваться еще не научился". Но при этом единственное что боле-менее можно померить абсолютно - это давление. Все остальное - врет, и возможны только относительные измерения за небольшое время. Благо, эти ненужные датчики карман не тянут, часы по размеру не больше других совсем пустых джишоков, и есть соляр.
Кто-то и отверткой пользоваться не умеет, но это не значит что она не нужна...
В век дешевых GPS навигаторов у меня солнечная панель приторочена 24 часа в сутки к рюкзаку, а когда 8-й день идет дождь, снег, да ещё с утра туман и облачность, а я на высотах от 3000 до 5000 где трава даже с трудом растет, где мне зарядить там свой "дешевый GPS навигатор" ? А в цивилизацию(к ближайшему аулу, где про электричество только слышали) я планирую выйти не раньше чем ещё через 3-4 недели, и что делать с севшим в ноль GPS-ом? Кричать - Караул?!

Чтобы померить температуру нужно снять часы с руки, полчасика посидеть, чайку попить, передохнуть. От того что я вот прям сейчас узнаю точную температуру речки или через пол часа точно такую же - ничего не измениться, во всяком случае в реке, теплее или холоднее она не станет.
Так же и с компасом, когда под рукой никакого нет, сгодиться хоть какой. А по ночам не ходить, а спать надо, упадешь ещё ненароком, сломаешь чего.

А альтиметр, да ещё и с блокнотом - архиполезная вещь, ибо за раз, от места ночевки до следующего места, можно набирать высоту не более 500 метров, иначе здравствуй горняшка, и как мне следить на севшем ЖПСе кода я в 8 утра стратанул, сразу набрал 700 метров, потом скинул 350, потом ещё набрал 1200 и скинул 700, в блокнот записывать?

А тут часики сами все посчитают, и мне покажут. ;-)

Нет, что ни говори, если кто-то не пользуется инструментами - это не значит что они не нужны.
Всему свое время.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120507_095644.jpg
Просмотров: 818
Размер:	528.4 Кб
ID:	606795  
BLAKMAR (11.01.2014), Brodyaga (11.01.2014), F242 (01.07.2014), GhostOfaZrael (13.01.2014), PhoenixSVT (11.01.2014), samuum (22.11.2014), seeschlange (11.01.2014), sickdog (11.01.2014), suntribe (11.01.2014), werespider (06.03.2015)
Старый 11.01.2014, 01:48
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
у меня солнечная панель приторочена 24 часа в сутки к рюкзаку, а когда 8-й день идет дождь, снег, да ещё с утра туман и облачность, а я на высотах от 3000 до 5000 где трава даже с трудом растет.
Нет, что ни говори, если кто-то не пользуется инструментами - это не значит что они не нужны.
искрене рад, что есть такие люди, которым это действительно необходимо.
без сарказма, действительно.
наверное для таких и выпускаются данные гаджеты.
но! ведь и в кроссовках ни только бегуны по улицам ходят.
и в дайверах ни только водолазы.
каждый находит свою фишку в любимых часах, даже если эта фишка лишняя.
мне нравится то, что эти функции есть в моих часах.
а пригодятся они мне или нет, это уже другой вопрос.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
GhostOfaZrael (13.01.2014), samuum (22.11.2014), werespider (06.03.2015), Любитель (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 02:43
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
искрене рад, что есть такие люди, которым это действительно необходимо.
без сарказма, действительно.
мой ответ был человеку, который сетовал на бесполезность некоторого избыточного функционала в часах.
samuum (22.11.2014)
Старый 11.01.2014, 12:02
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
мой ответ был человеку, который сетовал на бесполезность некоторого избыточного функционала в часах.
Ну так я один из таких. Я правда не сетую на это, но многие функции для меня бесполезны.
Я ими не умею пользоваться. Даже я их не понимаю. Возможно от того, что в этом нет необходимости
Для меня очень желательно: солар, синхра, секундомер, ежечасный сигнал, будильник (для напоминания). Всё остальное мне не мешает, но и не востребованно. Ну и конечно: лучше больше, чем меньше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
G-man (11.01.2014), Любитель (11.01.2014)
Старый 12.01.2014, 23:44
mrgoldman mrgoldman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 78 раз(а) в 43 сообщениях
Как счастливый обладатель и Райзмана и Рейнжмана могу утверждать - что Рейнжман только на фотках такой огромный - при этом (то ли форма такая то ли еще что) но на руке он ощутимо удобнее Райзмана сидит. (запястье около 18) Кроме того - на ремне нет разрезов, что кмк только на пользу ремешку.

По поводу функций:

В Рейнже доступ к ним значительно удобнее да и сами они реализованы лучше - а именно:

Компас работает не 20 сек, а минуту.
Альтиметр с чувствительностью не 5м., а 1м. плюс удобная отсечка (на изменение высоты)
При этом все датчики работают значительно шустрее - что приятно.

Кроме того (не думаю, что это полезно только мне), в режиме основного времени есть чудесные плюшки - это шоткаты:

Правая верхняя кнопка - ставит отметку даты и времени (очень удобно, когда нужно просто запомнить время события, чтобы потом что то посчитать)

Правая нижняя кнопка - из основного окна в один клик запускает секундомер (можно не глядя и не включая подсветку быстро засечь, сколько времени прошло с какого то момента). Ну хоть распилите меня по частям - очень удобные и грамотно реализованные вещи в часах.

Кроме того, синхронизация чуткая и работает во всех поясах.

Так что мое личное мнение - часы очень удачные и продуманные и Райзман имеет тут только одно приемущество - это чуть меньший размер.
Однако из за скошенных краев корпуса Рейнжа на практике еще раз повторюсь - носятся они (лично для меня конечно) удобнее Райзмана

p.s.
прошу прощения за много слов и букв, но не смог удержаться от комментария так как часы ношу около полутора месяцев и они мне очень нравятся
Старый 13.01.2014, 12:46
magnitchik magnitchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
а я не сетовал. Лично мне эти функции бесполезны в исполнении протреков, с их точностью и скоростью измерений. Это не избыточный функционал, как у перочинного ножа, а набор врущих приборов для красоты. И я так заметил, что многие стараются максимально использовать эти фишки, просто потому что деньги уплочены=)
От стрелочного градусника-брелка на рюкзаке - пользы в разы больше, если честно. Про альт врать не стану - не хожу в горы, но если пойду, то мне интереснее все же абсолютку знать в метрах, а не косвенную динамику давления. Иногда вобще кажется что протрек - это навязанный касио гаджет, в который впихнули все что можно, необходимость которого для целевой аудитории выдумана. Хотябы по тому что протрек огромен и банально мешается, особенно зимой. Но как красивая и модная игрушка в спортивном стиле - рулит идеально.
Старый 13.01.2014, 13:25
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
а я не сетовал. Лично мне эти функции бесполезны в исполнении протреков, с их точностью и скоростью измерений. Это не избыточный функционал, как у перочинного ножа,
У перочинного ножа должен быть только один функционал - резать колбасу и хлеб. Все остальное, если оперировать вашими словами - маркетинг и навязывание.
Цитата:
а набор врущих приборов для красоты. И я так заметил, что многие стараются максимально использовать эти фишки, просто потому что деньги уплочены=)
Это ваше субъективное мнение, вкусовщина, приборы точные, если шаловливыми ручками не лазить в часы, то погрешность в высоте +/-5 метров которые показывают часы - несущественна.

Цитата:
От стрелочного градусника-брелка на рюкзаке - пользы в разы больше, если честно.
Крайне ненадежная вещь, да ещё и хрупкая, и врет безбожно. Часы повешенные на рюкзак и то лучше справляются.
Цитата:
Про альт врать не стану - не хожу в горы, но если пойду, то мне интереснее все же абсолютку знать в метрах, а не косвенную динамику давления.
Абсолютная высота как раз таки и не интересна, она есть вся на карте, что толку её мерить? Её уже давным давно измерили более точными приборами, важнее знать суточный набор высоты.
Цитата:
Иногда вобще кажется что протрек - это навязанный касио гаджет, в который впихнули все что можно, необходимость которого для целевой аудитории выдумана.
Просто вы в эту целевую аудиторию не входите, на которую расcчитан ProTrek, по этому вам не понять зачем нужны все эти функции.

Цитата:
Хотябы по тому что протрек огромен и банально мешается, особенно зимой. Но как красивая и модная игрушка в спортивном стиле - рулит идеально.
Ну вот видите, нужно было сразу с этого начать, что ProTrek для вас - всего лишь "красивая и модная игрушка в спортивном стиле", которая к тому же вам ещё и "банально мешается, особенно зимой".

Итог: ваше мнение о часах ProTrek, это мнение очередного диванного аналитика, коих в интернете легион.
suntribe (13.01.2014)
Старый 13.01.2014, 14:30
magnitchik magnitchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
У перочинного ножа должен быть только один функционал - резать колбасу и хлеб. Все остальное, если оперировать вашими словами - маркетинг и навязывание.
Это ваше субъективное мнение, вкусовщина, приборы точные, если шаловливыми ручками не лазить в часы, то погрешность в высоте +/-5 метров которые показывают часы - несущественна.

Крайне ненадежная вещь, да ещё и хрупкая, и врет безбожно. Часы повешенные на рюкзак и то лучше справляются.
Абсолютная высота как раз таки и не интересна, она есть вся на карте, что толку её мерить? Её уже давным давно измерили более точными приборами, важнее знать суточный набор высоты.
Просто вы в эту целевую аудиторию не входите, на которую расcчитан ProTrek, по этому вам не понять зачем нужны все эти функции.

Ну вот видите, нужно было сразу с этого начать, что ProTrek для вас - всего лишь "красивая и модная игрушка в спортивном стиле", которая к тому же вам ещё и "банально мешается, особенно зимой".

Итог: ваше мнение о часах ProTrek, это мнение очередного диванного аналитика, коих в интернете легион.
Вы еще скажИте, что мнение об этих часах я сложил из обзоров в и-нете=)
Если Вас вполне устраивает точность альтиметра, высота по которому за один день в городской квартире меняется на 200 метров (это в пятницу например, когда давление резко упало), если вам удобно для знания температуры вешать часы на рюкзак, если Вы понимаете для чего нужны такие приборы - то Вы и есть та самая целевая аудитория протрека=)
Мне лично такие "удобные" функции - без надобности. Это сугубо личное впечатление.
С уважением, диванный аналитик, а также рыбак, вело-мото- дачник и просто любитель часов касио.
п.с. Протреки мне тоже очень нравятся но не за эти лишние фишки.
Старый 13.01.2014, 14:57
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если Вас вполне устраивает точность альтиметра, высота по которому за один день в городской квартире меняется на 200 метров (это в пятницу например, когда давление резко упало)
советую все же прочитать статью "барометрический высотомер", чтобы не удивляться почему - "за один день в городской квартире меняется на 200 метров (это в пятницу например, когда давление резко упало)".

Цитата:
если вам удобно для знания температуры вешать часы на рюкзак, если Вы понимаете для чего нужны такие приборы - то Вы и есть та самая целевая аудитория протрека=)
Иногда на рюкзак чтобы видели те кто сзади меня идет, но чаще ношу поверх одежды не всегда есть возможность лазить под манжету или снимать и одевать рюкзак. Да и потом мне не сложно замерить температуру снять часы с руки, пока кипятиться чаек подождать и померить, а потом от показаний температуры но на руке - вычесть разницу.
Можно и в часы ввести эту погрешность, но тогда придется её каждый раз прибавлять, когда часы висят ночью в палатке, а спросонья меня не тянет на операции сложения

Так как в горах быстро темнеет, то за ночь до следующего утра барометр адекватно показывает тенденцию изменения атмосферного давления в данной точке где я нахожусь, высота-та одна и та же, я же в палатке спал и никуда не двигался
В дождь, снег, туман, и прочие катаклизмы предпочитаю пережидать в палатке а не штурмуя вершины

Выходим, за исключением редких случаев, в хорошую погоду, все таки поход на 3-4 недели по горам это серьезно планируемое мероприятие, а не выезд на пикничок с шашлычками.
И ProTrek в этом походе отличный дополнительный инструмент, которым как и любым другим инструментом нужно уметь пользоваться по прямому его назначению.

Опции темы