Цитата:
Сообщение от dMj
сталь уж больно мягкая
|
Самая мягкая сталь браслетная была на Ролексе Экспло
Устрица хоть и удобный браслет,а почему-то самый цеплючий царапины оказался
Из действительно твердых был ПО Омега браслет.Тот ноский
Технология у меня отлажена.Кстати первым достижением был тот самый Экспло
Сначала с образивкой от автополиша для хрома до простого мела
пробую удалить царапины.Полирую до блеска "как у кота"
Потом смотрю через лупу как и где еще подработать.Войлочные валики хоть и делают работу,но очень глубокие царапины машинкой взять трудно,а если и берешь то заваливаешь поверхность....И абразив и смена оборотов тут не причем.(Были часы где сначала использовал микронаждак....Закончилось сатинированием чтобы скрыть весь ужас содеянного)
Затем строго в определенном направлении сатинируешь валиками у которых головки как посудомоечные щеточки.Есть крупные,есть поменьше....
Сразу оговорюсь,-никого не призываю пробовать оголтело все эти процедуры
Я тренировался на кухонном ноже
и полировать,и сатинировать с помощью машинки...
Кроме того,так как на заводе все сделать не получится.
Да,сатинирую я ровно и результат не плохой,но про мелкие фрагменты браслета отполированные можно забыть(см фото)
Но то,что получилось конечно с тем,что было не сравнить.Мне противно было этот разбитый Стар на руку надевать.Дата постоянно между,абкоцанный,только сапфиру хоть бы хны.
Хорошо когда браслет просто сатинирован(Устрица,ПО),а с Дайвером 300 попырхайся.Или с популярными у Рола и Омеги браслетами с полированным цетром
Заполировать сатин или шаркнуть полировку как дважды два если не разбирать такие браслеты
Теперь по корпусу.
Здесь самое простое-отполировать как обмылок.
Но разве это дело?
То,что было сатинировано таковым и должно остаться.Поэтому очень осторожно и без нажима.
Поскольку большая часть полирована начинаем с безеля,проходим по кругу опять и опять,заднюю коышку,лаги.
Направление не имеет особого значения,но логично ходить валиком по кугу безеля.Круг так или иначе-основное направление при полировке часов
Уважаемый ultarior как-то писал,что осается после абразивки поганный налет
От себя добавлю,-иногда он похож даже на сажу и копоть в процессе полировки....чернеет паста.Убираешь ее чистой сухой салветкой,ан нет,пакость на поверхности
Но хорошая новость,что берется всякая гадость хоз мылом и шеткой одежной с настоящей волосяной щетиной,а остатки этой "туши" после просушки чистым валиком войлочным сухим на не больших оборотах чтобы не перегреть
Для того чтобы не влезть при сатинировании на отполированные зоны(и наоборот)использую канцелярский скотч.Но он дубовый и клеится только на сухое....Короче,опять же получается не плохо,но не идеально
Где-то кусочек недосатинирован,где-то залез на полированное.Отсмотришь в лупу и исправлять.
Самые лучшие корпуса-полированные.Но бывают и стопроцентно сатинированные.С ними чуть сложнее.
В сатинировании важно выдерживать направление
Ну а напоследок скажу вот что.Пробовать по-дилетантски развлекаться конечно классно если есть желание
Но лучше часы носить аккуратно.Не все сколы и царапины удаляются.И если есть опасение,что навыка не хватит,все же лучше обратится к спецам.Я,допустим,не позволю себе полезть с настройками в дорогие часы.
Жванецкий писал:"Одно неловкое движение и вы отец"....Я бы отец перефразировал на....правила форума не позволяют,но тоже на"ец" заканчивается
Касаемо конкретно этих часов,-получилось очень ничего,но не без огрехов которые все равно доработаю
А пока начинаю эпопею с точностью.Вот здесь действительно терпение потребуется.Это не пара часов работы,а под месяц получится. А уж потом сделаю фото с браслетами и эполетами
Мира