Цитата:
Сообщение от Panya
Как я понимаю график за 24 часа строится, а стрелка показывает разницу между текущим и недавно измеренным давлением.
|
Вооот, об этом я и говорю !!! НО: как я понял - точки более чувствительны к изменениям давления. Ведь, повторюсь - у меня график растет, а стрелка показывает ровно вправо. Итог: чтобы стрелка изменила направление, нужно чтобы давление изменилось на величину достаточно бОльшую, чем нужно для изменений графика. И вот, если внимательно вчитаться, то речь идет о таких числах:
1 гПа - шаг изменения графика;
5гПа - поворот стрелки (вверх - вниз).
Тоесть, чтобы не сидеть с листиком, ручкой и калькулятором и не считать точки на дисплее для того, чтобы узнать - сильно ли изменилось давление и повлияет ли оно на погоду, самочувствие и т.д., можно в установках барометра установить вместо графика стрелку и ориентироваться на нее: если не поднимается (опускается) - значит давление меняется в пределах 4 гПа = 3 мм.рт.ст. = 0,004 атм. А вот если уже стрелка отклонилась от горизонтали - значит давление падет (растет) как минимум на величину 5 гПа = 3,75 мм.рт.ст. = 0,005 атм. Для меня, как для полного лузера в процессе формирования циклонов, ветра, дождей и т.д. эти цифры ничего не значат. Но это ПОКА, так как имея GW9200 на руке - чувствую себя совсем другим человеком, и кроме беспредельной радости по поводу его наличия я собираюсь вполную пользоваться его информативностью !!!
Если что не так - поправте, пжалуста )))