CASIO GW-9200 - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2011, 01:36
Vovka30 Vovka30 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
И ещё моё мнение не слишком ли ушли вперёд ваши часы с июня месяца? Когда приехали мои с синхронизацией в сентябре то спешили на одну секунду.
Да, многовато, но все же - судить о точности хода буду с момента, когда часы оказались у меня, а то ведь не понятно - может их пробовали юзать уже здесь (рассказ о их покупке выше), да всякое может быть... Вообще то хочу еще в ближайшие пару ночей попробовать поймать сигнал, может что получится. Поэкспериментирую - отпишусь )))
Старый 27.11.2011, 13:00
Sergei Loktev Sergei Loktev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 80 сообщениях
Вот мне интересно, когда всё же выйдет и выйдет ли вообще замена нынешнему Райсману.
Старый 28.11.2011, 20:43
Новичок

Ну что же, испытание радиосигналом пройдено - в 3:02 калибровка прошла успешно, что не может не радовать ))) Но на второй день почему то индикатор приема сигнала с циферблата пропал. Его нужно опять включать ?
Теперь, перейду к более сложным операциям. Вопросов много, если честно, но сразу их все писать не буду - начинается неразбериха, суматоха, я потихоньку буду спрашивать, не спеша.

Итак, БАРОМЕТР и его ДАТЧИК. В режиме текущего времени смотрю на датчик и вижу такую картину: точечный график стремительно идет вверх (или вниз, так к примеру). Нажимаю левую нижнюю кнопку - получаю результат в единицах и стрелку на табло. Стрелка ровная !!! Показывает горизонтально вправо. Вопрос: почему она не отклоняется вверх (или вниз, так к примеру) ? Есть вариант, что точки на графике более точны чем стрелка, типа точечка изменяет свое положение сразу при смене давления на малую единицу гПа, а стрелка начинает косить вверх или вниз при больших амплитудах. Это так ?

Вот такой вопрос. Кто знает - отпишитесь.
Спасибо.
Старый 28.11.2011, 21:09
SergeyUS SergeyUS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 161 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovka30 Посмотреть сообщение
точечка изменяет свое положение сразу при смене давления на малую единицу гПа, а стрелка начинает косить вверх или вниз при больших амплитудах. Это так ? Вот такой вопрос. Кто знает - отпишитесь. Спасибо.
Точка, если не ошибаюсь, ставится на график раз в два часа. (Если неправ, то спецы поправят) Думаю, стрелка, как раз показывает текущее положение. (На счёт стрелки. У меня она появляется в режиме высотомера, а в режиме барометра всё тот же график. Может у нас с Вами настройки разные? А может это из-за того , что у меня Райзмэн без "W" 3148 модуль)
Старый 28.11.2011, 21:28
Новичок

Цитата:
Сообщение от SergeyUS Посмотреть сообщение
Точка, если не ошибаюсь, ставится на график раз в два часа. Думаю, стрелка, как раз показывает текущее положение. (На счёт стрелки. У меня она появляется в режиме высотомера, а в режиме барометра всё тот же график. Может у нас с Вами настройки разные?)
На счет точки - истинная правда: измерения проводятся автоматически каждые 2 часа и выводятся на дисплей в виде точки. Если посчитать - точек на дисплее 12, можно усердно всматриваться в экран, отсчитывать пару точек назад и, зная шаг изменения позиции точки можно определить величину давления в любой час за прошедшие 24 часа.
А СТРЕЛКА ??? что она тогда показывает, если не смену давления ??? А вот в режиме альтиметра у меня на дисплее никаких стрелок (но об этом позже, сейчас хочу поставить точку изучении барометра).
Старый 28.11.2011, 21:40
Panya Panya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 17 сообщениях
График измерения атмосферного давления
Измерения начинаются при входе в Режим Барометра и производятся каждые 2
часа, начиная с четного часа. Все измеряемые значения изображаются на графике
дисплея часов.
1. График изображает значения за последние 24 часа.
2. Мигающий курсор графика обозначает последнее измерение.
3. График возрастает или снижается при изменении значения давления на 1
гПа (0.05 дюйм Рт.ст.).
4. При резком изменении температуры некоторые участки графика могут
пропадать, изображение восстановится при нормализации температуры.
Следующие условия могут нарушить изображение графика:
измерения выхолят за рамки допустимого диапазона.
неполадки датчика.
Изображение разницы измерений давления
В Режиме Барометра каждое последующее измеренное значение давления сравнивается с предыдущим – разница значений отображается на дисплее.
• В Режиме Барометра/Термометра нажимайте кнопку “А” для переключения
изображения графика атмосферного давления и разницы измерений давления.
• Показания разницы представляются в диапазоне +/- 5гПа в гекто-паскалях.
• Значение разницы не представляется, если измеряемое давление выходит за рамки допустимого диапазона.

Как я понимаю график за 24 часа строится, а стрелка показывает разницу между текущим и недавно измеренным давлением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Panya за это сообщение:
hryndel (29.01.2012)
Старый 28.11.2011, 22:30
Новичок

Цитата:
Сообщение от Panya Посмотреть сообщение
Как я понимаю график за 24 часа строится, а стрелка показывает разницу между текущим и недавно измеренным давлением.
Вооот, об этом я и говорю !!! НО: как я понял - точки более чувствительны к изменениям давления. Ведь, повторюсь - у меня график растет, а стрелка показывает ровно вправо. Итог: чтобы стрелка изменила направление, нужно чтобы давление изменилось на величину достаточно бОльшую, чем нужно для изменений графика. И вот, если внимательно вчитаться, то речь идет о таких числах:
1 гПа - шаг изменения графика;
5гПа - поворот стрелки (вверх - вниз).
Тоесть, чтобы не сидеть с листиком, ручкой и калькулятором и не считать точки на дисплее для того, чтобы узнать - сильно ли изменилось давление и повлияет ли оно на погоду, самочувствие и т.д., можно в установках барометра установить вместо графика стрелку и ориентироваться на нее: если не поднимается (опускается) - значит давление меняется в пределах 4 гПа = 3 мм.рт.ст. = 0,004 атм. А вот если уже стрелка отклонилась от горизонтали - значит давление падет (растет) как минимум на величину 5 гПа = 3,75 мм.рт.ст. = 0,005 атм. Для меня, как для полного лузера в процессе формирования циклонов, ветра, дождей и т.д. эти цифры ничего не значат. Но это ПОКА, так как имея GW9200 на руке - чувствую себя совсем другим человеком, и кроме беспредельной радости по поводу его наличия я собираюсь вполную пользоваться его информативностью !!!
Если что не так - поправте, пжалуста )))
Старый 29.11.2011, 17:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vovka30 Посмотреть сообщение
Тоесть, чтобы не сидеть с листиком, ручкой и калькулятором и не считать точки на дисплее для того, чтобы узнать - сильно ли изменилось давление и повлияет ли оно на погоду, самочувствие и т.д., можно в установках барометра установить вместо графика стрелку и ориентироваться на нее: если не поднимается (опускается) - значит давление меняется в пределах 4 гПа = 3 мм.рт.ст. = 0,004 атм. А вот если уже стрелка отклонилась от горизонтали - значит давление падет (растет) как минимум на величину 5 гПа = 3,75 мм.рт.ст. = 0,005 атм.
Мне как-то графиком удобнее пользоваться. Кривая идет вверх значит давление растет, вниз - падает. Тут и без калькулятора всё видно, причём изменения видны за последние сутки, что важно. Виден, как сейчас модно говорить , тренд давления за сутки.
Старый 30.11.2011, 23:08
Kos71 Kos71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 123 сообщениях
Заказал себе Райзмэн.Теперь будет всё трио.Гулфмэн,Мэдмэн и Райзмэн.
Старый 01.12.2011, 16:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kos71 Посмотреть сообщение
Заказал себе Райзмэн.Теперь будет всё трио.Гулфмэн,Мэдмэн и Райзмэн.
Закзывайте ещё и Фрогмэн, тогда будет весь квартет
Ответ

Опции темы