Цитата:
Сообщение от Dtorubar
Блин, вот и мнения разделились. Дам больше ввыдных. Рост 180, вес 95. Хотелось бы, пусть и не часто выезжать со временем в горы.
|
Прошу прощения, не было времени прочитать все, что написали выше наши уважаемые горнолыжники...
В самом начале своей горнолыжной истории, я поступил след. образом.
Пошел в Кант и купил там в аутлете распаренные куртку и штаны Saleva,
это была не совсем горнолыжная одежда, а просто зимний аутдор... Т.е. у куртки не было кулисы и кармана для скипаса на рукаве. Так сделал по принципу "А вдруг не понравится". Тем не менее все выглядело прилично. Потом (после первого падения и как следствие сотрясения мозга) я купил шлем и маску (до этого брал в прокате)... Далее обзавелся ботинками т.к. надоело тратить кучу времени на их подбор в прокате (в заграничном), а также напяливать мокрые боты (бррр
) на подмосковных склонах. Затем, поехал с приятелем в Спортмастер (как раз был период распродаж зимы) и с оказией купил там отличные лыжи в полцены (до сих пор гоняю на них и радуюсь). Это была предпоследняя (пред.топовая модель... как угодно) модель подходящая для склонов разной степени подготовки, достаточно жесткая с большой дугой. Первую поездку плевался, хотел поменять т.к. уставал на них... Но добрый мужик из мастерской Канта, сказал, чтоб я их не менял, а научился на них кататься... Я и научился... просто сросся с ними... Вот как-то так... А, одежку поменял я в прошлом году... Взял куртку Descent и штаны Goldwin (по моему так...) Теперь есть карман под скипасс... А кулиса в куртке... на фиг не нужна... Соответственно уважаемый ТС может покупать все поэтапно, не напрягаясь... посмотрите сайты... Обязательно нужен термак (а лучше 2 по теплее и по тоньше), носки хорошие... Курка-штаны понятно.. но и перчатки тоже нужны... А лыжи и палки... Вы сперва покатайтесь на прокатных, наберитесь опыта... потом купите лыжи на вырост (рост мастерства) и все у вас будет хорошо