Цитата:
Сообщение от Balan
А вашу тему "хорошо" закрыли, предоставив видео аж от 2010 года. А с тех пор много воды утекло. Но это не значит, что все изменилось сразу до нельзя. Буквально год или два читал статью на Авторевью про китайский автопром. Так главный посыл, что когда китайцы вышли на международный рынок, то это вызывало у автопроизводителей лишь смех и насмешку, то на момент написания этой статьи утверждалось, что все производители уже забыли про свои насмешки, понимая, что Китай скупает вместе с западными обанкротившимися фирма их работников, их технологии и быстро прогрессирует. А кому интересно, то поищите как китайцы разрешают открывать филиалы западных автофирм у себя. Весьма прагматичный подход: Хошь открыть филиал?! Открой и СП с местными для чисто китайского бренда.
|
Да толку-то?
Я участвовал в торговле китаймобилями еще в 2004 году - сырые и откровенно с экономией где только можно и уродской сборкой, сейчас 2017 - а до сих пор выпускают скороспелые недоделки и полное отсутствие какого-либо престижа от обладания китаймобилем.
И это всегда - когда конструкцию продумывают китайцы сами и сами организовывают производство - косяк на косяке.
А когда приходит белый человек, загоняет в общаги несколько тысяч китайцев, строит завод, завозит оборудование, учит китайцев простым конвеерным операциям - все получается. По этой схеме сейчас вся электроника работает.
Но это НЕ "китай" в чистом виде. Тут просто китайские рабочие - под строжайшим контролем хозяев и по их технологиям.
Цитата:
Сообщение от Romario90
Всем привет! Двадцать дней назад и мне пришли такие часы. Доволен на сто процентов. Во-первых, тритиевая подсветка, никакая SuperLuminova не сравнится (жизненной необходимости нет, но очень удобно). Во-вторых, очень хорошее считывание в дневное время, у меня хорошее зрение, но на некоторых часах приходится и днём вглядываться. Часы для меня прежде всего прибор для определения времени, и в этой роли устраивает полностью. В-третьих, сапфировое стекло и нержавеющий корпус, дольше будут сохранять приличный внешний вид. Кварц Ronda можно авансом занести в плюсы (серьёзная фирма и если совсем сломается - легко купить на замену). Минусы: 1. Сальник на переводной головке весьма сомнительный барьер для воды (на моих выбито 20Atm). 2. Есть дефект на переводном валу, но само тело винта не задето, плюс сам иногда подрезаю метчики, чтобы в случае поломки можно было вынуть за оставшуюся часть. 3. Запястье у меня очень тонкое, часы толстоваты (для меня). За двадцать дней часы ушли вперед меньше чем на 2 сек.
|
Хм....а где, собственно, сама резиновая прокладка под задней крышкой? Вижу только резьбу.
Может она каким-то образом на крышке осталась? Хотя я не вижу - к чему она должна прилегать.
Сальник - да, хлам, имхо.
Имхо, для купания не приспособлены, если нет резинки под задней крышкой - то и руки мыть нельзя. При малейшем попадании влаги кварц умирает мгновенно, это не механика, которая до не которых пор может просто "потеть".
А как тут вообще батарейку менять? Надо всю эту пластиковую белую хрень снимать? Она на чем держится - на тех пазиках? Или сменить батарейку вообще малореально?
Цитата:
Сообщение от fedoandrei
Опять на эту тему...уж сколько раз в последнее время говорили и говорят-Китай уже не тот давно стал-прогресс налицо,я раньше тоже нос воротил от Китайских изделий но в последние пару-тройку лет переменил свое мнение как через мои руки прошло неколько разных гаджетов из Китая-достойное качество/характеристики при очень умеренной цене-но это мое мнение,не хочу его никому навязывать-Касио,Сейки и прочие также делают в Китае-вас ведь не смущает надпись везде и на всем "Made in China"?А представьте поменять просто надписи:с сабжевых часов например переставить на Касио/Сейко и наоборот-но так чтобы вы об этом не знали-что будет? ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
|
Выше уже писал. Касио, сделанные на заводе Касио, расположенном в Китае...и Сасио, сделанные в подвале в том же Китае - совсем разные вещи.
Да, иногда чисто китайские вещи приемлимы, но именно иногда.
Престижность отсутствует, а это, имхо, в часах весьма важно. Все же часы - это и украшение в том числе.
П.С. насчет "прогресса" китайцев. Они не прогрессируют в нашем с вами понимании. Они прогрессируют в скорости заработка денег и торговле, но в качестве продукции прогрессировать просто не хотят (и часто не могут, т.к. давят ценой) и даже не всегда сами понимают "а что тут не так?"