Статусные часы (до $3000) - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что бы выбрали Вы?
omega seamaster 300 101 57.39%
Longines Legend Diver 25 14.20%
Pam 000 base logo 17 9.66%
Pam 005 21 11.93%
Ваш вариант 15 8.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2014, 22:57
TR1234 TR1234 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от okmm Посмотреть сообщение
С этим я тоже согласен - не та планка, чтобы всерьез ожидать какой-то статусности от часов.
И получается, что при таких деньгах лучше демонстрировать не "у нас зарплата даже у менеджеров верхнего эшелона 1500$", а "я продвинутый и грамотный и вообще не участвую в этих мереньях дорогими часами". Поэтому у меня вообще на руке продвинутая электроника в духе Samsung Gear 2. А продекларированные 3000$ потратить на регулярную смену модели часов, так чтобы они оставались "последним писком" и их новые дополнительные возможности, в которых ты не будешь "плавать" и сможешь продемонстрировать - возможной дополнительной темой для разговора с заинтересовавшимися коллегами...

Цитата:
Сообщение от papoy Посмотреть сообщение
Я не готов тратить на часы 2 месячные зарплаты, по крайней мере сейчас, а исходил из 1...
Ну, те кто будут считать "недобрым глазом" - подсчитают за 2... Злые языки - страшнее пистолета...
Старый 21.09.2014, 01:53
Konstant 1959 Konstant 1959 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
За заявленные деньги статусных часов не купишь. Статус начинается где то от Ролов, то есть не менее 5000 Ойро. Так что покупайте то что больше Вас будет радовать, к чему лежит сердце .
Что касается Памов, то часы очень заметные на руке, сразу в глаза бросаются. Но, но узнаваемость стремится к нулю. К сожалению.
Старый 21.09.2014, 02:19
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,441 раз(а) в 1,553 сообщениях
Абсолютно согласен с мнением, что часы очень важны для фрилансеров( равно как и внешний вид вообще). Действительно для фрилансера очень важно выглядеть статусно, показатель востребованности. Иначе до заказа дело может вообще не дойти. За ним имидж корпорации не стоит.
Что касается ТС, то однозначно Omega,longines интересные часы, но не на все случаи жизни и не подо все.
С Уважением, Владимир
Этот пользователь сказал Спасибо! vladimirlis за это сообщение:
papoy (21.09.2014)
Старый 21.09.2014, 09:55
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Konstant 1959 Посмотреть сообщение
За заявленные деньги статусных часов не купишь.
Статус разный бывает. Весьма субъективен.
А часы - именно в этом амплуа - как ценник на человеке. - Можно надеть и за 500 р и за 500 тыс.
Просто будут показывать разный статус.

Цитата:
Статус начинается где то от Ролов, то есть не менее 5000 Ойро.
Все относительно. Видимо, для Вас - это начало, для кого-то - это уже потолок, для других - только с млн...

Цитата:
Так что покупайте то что больше Вас будет радовать, к чему лежит сердце .
Абсолютно!

Цитата:
Что касается Памов, то часы очень заметные на руке, сразу в глаза бросаются. Но, но узнаваемость стремится к нулю. К сожалению.
Да нет, узнаваемы, узнаваемы. Специфичны под костюм, и вообще, но узнаваемы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexxx за это сообщение:
papoy (21.09.2014)
Старый 21.09.2014, 15:02
Форумчанин

PAM в журнале Maxim не рекламируют, потому и малоузнаваемы
woffka (21.09.2014)
Старый 21.09.2014, 15:33
Volh Volh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 643 раз(а) в 94 сообщениях
Не буду оригинальным, если скажу, что в большинстве случаев, клиентам на переговорах, все-равно какие часы на тебе. Можно сидеть увешавшись понтами, не выполнить работы по договору и остаться не у дел, не смотря на все "статусные" и дорогие побрякушки.
Я не говорю, что мне приятно будет общаться на переговорах с человеком одетым как полубомж. Но по мне, пусть лучше так, но с устраивающим меня результатом, чем переговоры с расфуфыренным непрофессионалом, который завалит работу. Быть стильно и аккуратно одетым, можно и не за тысячи у.е. А то понаберут симастеров, абсолютно не подходящими им и сидят, дуются от осознания собственной крутости. К чему я это? Да к тому, что статус по делам, а не по шмоткам и цацкам давно уже умные люди считают. А вот грамотно подобранными аксессуарами, одеждой и т.д, мы подчеркиваем по-большей части свой вкус. Будете ли вы считать человека приносящего вам деньги, но с Ориентом, а не Ролексом на руке, "отстоем"?
Берите, что нравится и лучше сидит, все данные часы узнаваемы. А про статусность написал выше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Volh за это сообщение:
papoy (21.09.2014), rumi (21.09.2014)
Старый 21.09.2014, 19:15
Форумчанин

На самом деле статусность это изобретение Москвы. Москва вообще город понтов.
Здесь вышла рестайлинговая версия Toyota Land Cruiser и половина побежала в Тойота центры бампера и противотуманки менять, лишь бы не подумали, что они на дорестайлинговых ездят!
То же и с одеждой и с часами.
В моем родном городе( не мелком, областном центре) никому и в голову не придет заморачиваться такими глупостями( про тойоту), все знают кто и чего стоит. То же и про часы. Я знаю вице-президента одного очень крупного банка( не в Москве), который носит Морис Лакруа, у второго Фредерик Констант и Штейнхарт. И то, Штейнхарт я его уговорил купить здесь на форуме.
Ректор МГУ Садовничий на всех фото в Seiko.Ему не надо ничего доказывать.
Однако половина менеджеров по продажам всего и вся( подушек, винтов и прочей лабуды) в longines.
Рангом чуть повыше все в TAG.
Это Москва.
С Уважением, Владимир
Старый 21.09.2014, 20:17
Sergey 68 Sergey 68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
На самом деле статусность это изобретение Москвы. Москва вообще город понтов.

В моем родном городе( не мелком, областном центре) никому и в голову не придет заморачиваться такими глупостями( про тойоту), все знают кто и чего стоит. То же и про часы. Я знаю вице-президента одного очень крупного банка( не в Москве), который носит Морис Лакруа, у второго Фредерик Констант и Штейнхарт. И то, Штейнхарт я его уговорил купить здесь на форуме.
Однако половина менеджеров по продажам всего и вся( подушек, винтов и прочей лабуды) в longines.
Рангом чуть повыше все в TAG.
Это Москва.
С Уважением, Владимир
Москва это финансо-экономический центр РФ, если Вы не в курсе, то тут уровень другой нежели в вашем Мухосранске .... Если не верите, то пройдитесь по ларькам-бутикам вашего "не мелкого города, да еще и в областном центре" и попробуйте поискать у торгашей что ни будь из простых для Москвы брендов одежды и часов например Baldinini и Breitling .... уверен, что Вы их не найдете и кроме китайского ширпотреба Вам ничего не предложат.

Что качается гундения по теме, то тут все предельно просто: - офисному клерку необходима униформа соответствующая уровню компании и статусу клерка, если дресс кодом установлен костюм, то под костюм лучше туфли и классические часы, но в принципе можно и кеды с водолазами, но для этого уже надо быть кем то из уважаемых людей (им все простительно за их достижения) ну или лохом из провинции..... лоху все пофиг....
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey 68 за это сообщение:
Minihare (21.09.2014)
Старый 21.09.2014, 20:26
Minihare Minihare вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,485 раз(а) в 682 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Ну просто лучше лишний раз никому ничего не доказывать, когда твой универ и в сотню ни в одном рейтинге не попадает, а научные сотрудники и профессора по 20-30 тыс. получают.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Minihare за это сообщение:
papoy (22.09.2014), yaroslavsm (22.09.2014)
Старый 21.09.2014, 20:27
Форумчанин

1. Я сам в Москве, а не в мухосранске и очень преочень давно, еще с тех пор когда она не называлась " финансово-экономический центр". С очень далекой юности.
2. В том самом Мухосранске есть и Балдинини и даже официальный бутик Шанель и даже Бондарчук ресторан открыл.

Вопрос просто в отношении к вещам и желании клерка пустить пыль в глаза.
А что в " финансово- экономическом центре" надо гнуть понты, или типа статусность?
fernandes86 (21.09.2014)
Ответ

Опции темы